ИМХО надо весь шланг под замену. От бачка до дворника. Сделано по дурацки.Родной Шланг дубовый и не эластичный. Переломиться может в любом месте. Я у себя заменл по все длине на силиконовый. Теперь спокоен. Но салон конеш разбирать надо. Чтоб проложить. Да и напор на заднее стекло вааще другой стал)))
Вот на счёт второго соединения трубки можно по подробнее место стыка. Если я правильно понял то оно находиться в левой нише там где находиться штатный СD чейнджер а дальше трубка идёт вверх и под обшивку пятой двери. И ещё подскажите пожалуйста как снимается обшивка пятой двери.
все правильно. основная обшивка снимается просто, на форуме даже фотоотчет был. откручиваете винт в пластиковой ручке, и еще один винт под знаком аварийки. все, дальше аккуратно отжимаете плоской отверткой обшивку стараясь не сломать крепления. как снять пластик я не знаю((( у самого с этим проблема (((
Это т.н. дуальный насос - и на переднее и на заднее стекло, такой же или даже этот же используется на многих универсалах, хэтчах и микроавтобусах. На фары - отдельный.
Можно меня поздравить с маленькой победой теперь работает писалка заднего стекла. Но вот как заменить лампочки, те которые противотуманки подскажите пожалуйста.
привет всем. я тут новичок, т.к. недавно авто купил, изначально не работал омыватель заднего стекла. Сегодня решил попробовать решить эту проблему. на клавишу нажимаешь- жужжит, а нигде не течет. открыл крышку багажника, а из под нее вода потекла.вывод- надо снимать обивку багажника.вот тут начались трудности, т.к. на данном авто я этим никогда не занимался... пистоны в нижней части я отсчелкнул быстро, но не снимается. потом через щель углядел еще и саморезы под шторкой задненй двери. как то нужно было ее демонтировать. получилось минут через 30 с помощью двух металлических пластин с крючками (с помощью таких какими магнитолы вынимают). и вуаля- обивка снялась. О главном: через мотор омывателя проходит трубка подачи воды, она находится в неподвижном положении, со временем она прикипела(ЗАКИСЛА) к стенкам штока мотора и при влючении ее просто обломило внутри. Знакомые с сервиса увидев отправили меня в интернет магазин за новым мотором ну или же на разборку (точнее прежде чем разбирать посоветовали узнать сколько стоит новый мотор). Но благо мы живем в России!!! Остатки трубки я высверлил из основного штока мотора (на кот. одевается поводок "дворника") с помощью обычного сверла, затем нашел тормозную трубку от какого то ВАЗа, обрезал по размеру, мне ее немного обточили на станке до нужного диаметра (можно и вручную напильником, просто станок был- так быстрее) и ....вот и все готово. также если не получилось бы идеи были попробовать вместо металлической трубки использовать шланчик типа как от капельницы или что то подобное... да, самое главное- хорошенько смазать, чтобы больше в дальнейшем не закисала. Завтра буду сей механизм устанавливать обратно.
Здравствуйте парни! Тут на илюстрации вопрос по детали номер 4 и 13, если я правильно понял номер 4 это крепёжная гайка, 13 типа брызгалка. Дело в том что ударился багажной дверью так что слетела деталь та что под номером 3 и с тех пор брызгает оно не на стекло а вверх, вот тут не пойму это деталь номер 13 сломалась и как бы её заменить?
Благодарю за ответ! Рассматривал этот вариант, как то не понятно присутствует ли деталь номер 13, то бишь та что прыскает на стекло,может помнишь если заказывал? Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
в ремкомплекте (8L0998711) идет новая трубка (14), распылитель (13), смазки. для начала сними крышку 3 и посмотри внимательно на распылитель, он регулируется. ремкомплект помогает, когда трубка закисла и сломалась. когда такое происходит, то омывайка течет внутрь двери, а писалка крутится вместе с дворником. распылитель 3 (3B9955985A) продается отдельно.
[emoji106]Короче я ныряю в е бай заказывать, если чё отпишусь что да как. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
8L0998711, в наших краях около 50 евросов стоит. Пару лет я пытался типа починить, менял трубку, то-сё, в конце концов закисло совсем, до полной неподвижности щётки Ремкомплект просто супер, детали (вал, штуцер, форсунка, прокладка) и смазка, два вида !
Походу писалка работает не на стекло а на асфальт, или прикольно так стоишь в пробке и на капот взади стоящему[emoji3] Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Она(писалка) просто вставляется но туго плоскогубцами вытащишься по крути в стороны,посмотри может можно исправить