Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Ребята помогите разобраться со стеклородьёмником. Не работал задний стклоподьёмник. Снял обшивку двери и снял сам моторчик. Разобрал его и выяснилось что щётки сносились, заменил щётки, поставил моторчик на место и попробовал. Подьём и опускание стекла идёт рывками, то есть жму и он по 10 см закрывает и так жк открывает стекло. Бывает если кнопку наверх зажать то он подымает стекло и потом сразу же опускает его, при чём опускает в этом случае без рывков. Подумал что ему тяжело крутить и стал помогать рукой тащить за стекло, эффекта ноль! Думал заедает что и снял моторчик с рамки. Дуржу моторчик в одной руке а кнопку в другой, ничего не мешает моторчик должен работать как миленький но и тут такая же история с рывками! Адаптацию стёкол делал не помогло! Ребята может у кого такое было??? или это кирбык мотору??? Думается мне что у каждого моторчика есть свой драйвер и так называемые "мозги" так вот может это в них дело??
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда В этом же блоке стоит датчик Холла, который следит за вращением эл.двигателя, если мозги не видят вращения или датчика Холла, то по моему происходит то что у тебя происходит.
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Спасибо большое за подсказку! Можете подсказать что это за датчик и где он расположен! В интернете читал что у моторчика стеклоподьёмника BMW стоит магнитное кольцо на валу двигателя и если мозги его не видят то такая же ситуация как у меня! Скажите можно ли какнибудь отремонтировать двигатель или только полностью менять? Кстати могу опубликовать фотки рамки задней двери, фото моторчика целиком и в разобранном состоянии если кому нужно напишите!
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда здесь то же на якоре стоит магнитное "кольцо", если его можно так назвать, разбери ещё раз на якоре увидишь магнит, на плате в этом месте стоит датчик. У меня был такой случай с передним стеклоподъёмником но он сам по себе стал так работать я там ничего не нашёл, у тебя после твоего ремонта.посмотри может что повредил хотя магнит повредить наверное невозможно, если датчик повредил его поменять возможности я думаю не будет, единственная надежда дорожки подходящие к датчику, повреждение, пропайка.
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Разобрал ещё раз и увидел на валу магнитное кольцо, а напротив его 2 датчика расположенных под углом 120 градусов! Всё как ты и говорил! Видимых повреждений на плате и на датчиках я не вижу! Пробовал магнитное кольцо на валу двигать. Сместил дальше по валу и попробывал - всё так же, подвинул вплотную к якорю, попробывал - то же самое! Может есть какое особое положения для этого кольца?? Кстати металлический стакан в котором находится якорь, быстро нагревается! Примерно 40 секунд поработаешь и он уже градусов 70-80.
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Ребята, такая же проблема с задним подъемником-вниз все ОК, а вверх делает рыврк вверх и туже переключается вниз и крутит без тормозов (начинает сильно грется якорь). Снял привод (без нагрузки)-то же самое. Как бороться с этим? Привод ремонтнопригодный, покупать не охота, тем более, что практический новый (на счетках еще нет выработки и видны зазубрины, ламели в отличном состоянии).
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Я свой моторчик отнёс на работу и отдал электронщику! Жду ответа. Разобрали с ним моторчик, добрались до печатной платы где стоит ммикроконтроллер и 2 датчика холла, было решено подать от БП напругу на движок и на плату и при помощи осцилографа проверить сигналы с этих датчиков! Когда проверит не знаю. Попозже сделаю фотки и выставлю на форум! Всё таки дело может быть в этих датчиках ну или только в самом микроконтроллере! Ещё вопрос к знатокам а не может ли такое быть что моторчик работает исправно а вот узел управления стеклоподьёмниками в блоке комфорта под водительским сиденьем работает не правильно? Мож там собака зарыта?
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Держу в руках схему-ни какого отношения подьемники к блоку комфорта не имеют. Блок кофорта только дожимает окна по двум проводам и питает кнопки управления подъемниками по третьему. Все.
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда сегодня попался такой же моторчик. Причём он должен видеть по току малейшую нагрузку, а здесь моторчик сильно греется и не выключается, мозг не видит нагрузки наверное это всё компец модулям.
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Спасибо тебе огромное за подробное описание процесса! Вчера с девушкой разбирали дверь - нашли неисправность, устранили, и теперь все работает (проверял сегодня - как раз дождик был)!
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Вобщем мастер сказал что датчики холла на плате полетели! Они не реагируют на магнитное кольцо на валу двигателя! [/URL] Сам моторчик рабочий! [/URL] [/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG] Вот эти самые датчики! Кстати по маркеровке на датчиках ничего не находит и как мне сказали искать безполезно! Проблему решил покупкой другого моторчика на разборке за 10 евро! Сейчас всё работает! Всем спасибо за помощь!
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда оффтоп [CUT]перед тем как рамку снимать маркером черканите что ли ато потом регулировать... брр)[/CUT]
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Товарищи по несчастью подскажите где можно купить эти направляющие. все обыскал по коду вылезает какая-то шестерня срочно надо. был в ауди центре так те руками разводят
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда цена вопроса. мне надо. скинь координаты на kylikovroman@yandex.ru
Re: у кого не поднимаются стекла(a6 c5) вам сюда Заходишь на сайт экзист.ру, вставляешь номер детали.... И он тебе выдает позиции и ценники! Я заказывал по самой дешевой цене (ждать три недели) примерно-165р. 1шт.