Как мне показалось, ты просто забыл, что тебя тоже родила женщина. С первым твоим высказыванием полностью согласна, оставь ТАКИЕ свои советы при себе.
Женщин я люблю и уважаю. Но женщина иногда становится не совсем женщиной(слова подбирите сами), и сама из этого состояния выйти не может. Я не советую так жить. Иногда, это необходимо для встряски и понимания себя и своего места в этой жизни. Как мужчине, так и женщине.
Точное название у темы.... непонимание..... основная проблема... но путь решения не за "тридевять земель" он рядом! первое, живя вместе нужно научится... слышать друг друга... моя девушка мне говорила - ты меня не слышишь (не любишь)... я понять не мог, отдавал себя полность, но чувствовал, что она права... нужно научится принимать друг друга такими, какие мы есть... (давно избитая фраза) не меняя, не ломая друг друга... все "неровности" сгладит только время и любовь... только это на словах легко.... на деле сложно. придется учиться любить - не владея, отдавать - не требуя... говорю все по собственному опыту... надеюсь у вас все будет не так... зы: несколько строк... избитая тема, но может поможет понять... придется учиться разговаривать, найти в словах скрытый смысл... (к сожалению, не все белое - белое) искренне желаю удачи и терпения... А вообще, человека, который рядом... очень легко обидеть.. душа ранима... греть нужно, всю жизнь... как печка)) всю жизнь углем родимую)) сама гореть будет, но уголек-то кидай;-)))) (гусары - молчать) И главное - никогда не затягивайте ссоры!!! это болото, откуда выбраться будет не легко.. каким бы трогательным не было последующее примирение, с каждым разом разрыв будет жестче, а примирение холодным и не долгим... А ведь вы любили! вспомните это! отрезвите отношения! берегите и храните! удачи вам!
Сугубо имхо, после прочтения всей ветки говорить по душам с женой автору уже поздно. Если у нее просто весеннее обострение, что маловероятно, то оно пройдет само через некоторое время. А по большому счету нужно готовиться к худшему. Отпускать ее в отпуск на три недели судя по всему было нельзя или только с присмотром. Сколько ей лет интересно?
Думаешь,загуляла? НавряТли. Никогда не пробовал с маленьким ребенком "отдохнуть"? Дней через 5 уже будешь мечтать о работе чтобы отдохнуть от отдыха с малявкой Не веришь? Я поехала с Нинзей (3 года ему) в Египет. Думаешь,была хоть малейшая возможность покотовать? Хренушки! За парнем глаз да глаз нужен (ни на минуту нельзя отвлечься) и ночью его одного в номере не оставишь. Так что мысль о загуле - беспочвенна
Что значит поздно? Семью сохранять поздно? Пытаться что-то еще предпринять/сделать? Поздно - это когда музыка сзади!!! Каждый день есть время, а значит шанс. Вот только... нужно захотеть)) Очнутся, понять, что теряешь... ведь дело не в ком-то, дело в тебе самом... банально? Разве мало по-жизни потерь? Не хватит ли? Безумное обледенение душ... Уткнувшись в мало-мальские проблемы, со спокойным равнодушием говорим "мы не созданы друг для друга"... "нам лучше расстаться" Бред!!! Оправдание лентяев! Все же корни психологического шаблона поведения русского человека наверное уходят в русские сказки.. :rotate: "по-щучьему, велению, по-моему..." Короче, само пусть будет! А если не будет, значит - не судьба))) Лодырь русский мужик, чего греха таить! Лодырь, и девок своих развратил... обленил... Лан, эт я чет глубоко копнул! Короче, автору, бороться и не здаваться. И к тем же "русским народным" - без труда и рыбки из пруда, а уж семьи крепкой, надежной тем более! Вобщем, в путь! И дорогу осилит идущий!
Серега!!!!!!!!!!!!!!!!!Держись, дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я специалист по ругани, а не по урегулированию конфликтов. Если нужно - обращайся! В связи с обострениями в семье и резкой нехваткой времени обещаю беспокоить меньше во внеурочное время!
Автора чтото не видать. Пока мы тут советы непонятные даем - он уж поди все наладил и всем семейством на Мальдивах загорает ;-)
Надеюсь так и будет)) пысы: типа постскриптум... опираясь на примитивные понятия о жизни, измена - безусловный крах, конец всяческих отношений и т.д. но!!! спустя время... сделаны несколько иные выводы... что, это не главное,... и... даже возможное!! как проверка какая, что ли... (речь исключительно об ошибке, а не рецидиве...) измена - лишь часть айсберга... слабый корабль тонет столкнувшись с ним... крепкий - дает крен, но заделав пробоину идет дальше... СОХРАНЯЯ всех членов экипажа на борту... незнаю... как-то вот такие мысли пришли в голову.... мож образование морское сказывается ;-))) а может просто любил... любовь делает людей слабыми... у многих народов, терпение - это борьба, и ни как не бездействие! и лишь у нас, почему-то терпеть - значит унижаться... прощать - проявлять слабость... (странно, а говорится: "и в радости и в трудности...") пысы2: короче, если любишь - простишь, и выход найдешь, причем легко, только не нужно спрашивать советы, т.к. все приминимо АБСОЛЮТНО индивидуально! но, если нет любви, то и мелочи станут непреодолимыми...
Прочитала все кроме 3-ей страницы. По-моему, некоторые женщины совсем оборзели. Вот что ей надо? Муж любит ее, ребенка, хорошо относится, обеспечивает. Конечно дома не так легко "сидеть". Это тоже работа. Но я всегда думала, что женщина (по крайне мере не работающая) должна облегчать жизнь своего мужа, семьи.... Ну это просто некая ее обязанность. Знаешь, автор, отправь-ка ты ее на работу. Спесь с нее быстренько слетит. некоорым женщинам порой для профилактки не помешает. а то дома, реал, дуреть начинают. А то что она устала, ее понять можно и все такое прочее... - не согласна я. Просто девушка "зажралась". И ведь правда, к сожалению, говорят "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Ужасно, о правда... Если что не так, извините. Это сугубо мое личное мнение
Прочитал почти все. Ну что могу сказать, офигенно рамантичная пара. Из развлечений только боулинг и кабаки. Особенно смешно в этом разрезе выглядит совет устроить ужин при свечах. Тот же кабак, только сам(а) приготовь, на стол накрой, посуду потом помой и воск от свечей от скатерти отстирай. Романтика, блин! Думаю, что любая от такой жизни заскучала-бы. Автор, ну придумай что-нибудь! В Москве же живем, не в Урюпинске каком-нибудь! Ну в кино что-ли её пригласи. Или в театр. Да мало ли куда! Отведи в лес на пикник.. Да что угодно можно придумать.. А вообще, мне не очень понятно как можно по отдельности отдыхать...
Прочел всю тему, жалко автора.. Блин, сам прошел это, причем интуиция (а у реально думающего человека она есть) всегда правду подсказывает, только сам человек её "доводами" глушит. Сам ушел недавно. Вот нашел интересные выводы в "ТМ" за 1979 год: "1. Взаимное понимание и уважение. 2. Терпимость, снисходительность друг к другу. 3. Каждый вносит свой "актив", усилия в поддержание и постоянное развитие брака. 4. Дети проецируют на себя жизнь своих родителей. 5. Общение для супругов является не средством (как на предприятии) а самоцелью. Из опыта, нужна встряска, но никак не ужин дома при свечах. Дома стены провоцируют настрой жены. А вот умудриться 2-4 дня в горах вытаскивать свою половинку по склону за веревку... И в одной палатке вместе котелок кипятить. Или уходить. Но пока на время. Сказать прямо о неприятии таких отношений. Не хочет говорить - значит пусть обдумывает сама. Вообще что подобное видел у других (у состоятельных) - все заканчивалось дележом имущества. "Я с тобой жила только ради ребенка! Ты мне все это должен за то, что я с тобой спала.." и т.п. Говорят, конечно, только подготовив тыл. А когда я говорил людям, что на месте жен я бы их "заказал", дешевле бы было, и делить не пришлось бы, то эти неглупые люди стояли как громом пораженые, и позже много раз осмысливали "и правда..". И последнее, самая верная поговорка: "Женщина, вступая в брак, хочет, чтобы мужчина изменился, а он не меняется. Мужчина, вступая в брак, надеется, что женщина не изменится, а она меняется". Причем меняется радикально, за несколько лет. Сначала любящая, нежная и ласковая. "Не могу работать, все время думаю о тебе.." Смски. Позже малость борзеет. "Трахайся с кем хочешь, лишь бы я не узнала. Мне все равно." Ну а потом мат начинается. А потом надоедаешь, и тебе начинают строить такую жизнь. Ставить в такие условия, что ты на работе больше всего боишся её звонка, потому что никогда ничего хорошего он уже не сулит... Тронуться головой можно. Автор держись! Желаю тебе побольше сил душевных. Мы мужики, такая наша доля. Многие проходили.