Не пойму что происходит...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем sunlight05, 21 мар 2009.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #101 Woland[RU], 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 2 апр 2009
    Вот это необходимо.
    Вот как я это вижу и что !! по моему !! (я скорее всего не прав, своей семьи ещё нет), имеет смысл сделать.

1. Жена вернулась с "отдыха".
    а) После отдыха есть такой период времени когда "работа" началась, но состояние нерабочее, и кажется что ты устаёшь намного сильнее чем раньше. + небольшое "давление" и у вернувшегося человека возникает ощущение, что его(её) вообще и не ждут(не хотят видеть).
    б) Всё-таки "отдых" с дитём я бы отдыхом не назвал, потому и в кавычках.
    2. Постоянно "Я устала".
    а) У кого как, а мне для разгрузки требуется смена обстановки, причём по вольной программе - импровизирую.
    б) Жене хочется чтобы ты её "поуговаривал". Не люблю этого слова, т.к. любые уговоры - насилие над личностью, но женщинам это иногда требуется. (проверено на "кошках")
    в) Послали-бы ребёнка к бабушке на неделю + отпуск... Глядишь и усталость бы кончилась.
    г) Сезон.
    3.
    Видно что жена "ревнует" к сыну. Нормальное по моему явление, но не типичное. Из опыта(скудного, буду честен), замечу, что женщины могут ревновать даже к домашним животным - когда животное начинает уделять внимания гостю больше чем хозяйке.
    С ребёнком сложнее, из литературы(и бесед со знакомыми у которых есть дети), сформировалось мнение, что чаще мужчина начинает ощущать недостаток внимания(любви), т.к. мать всю её тратит на ребёнка. (что в корне не правильно, имхо, всё поровну, но внимания в результате становится 1/2 а не 1/1). Выше описанное (3.) у меня привело к разрыву родителей. (хотя сейчас отношения поддерживают, но всё-таки живут порознь)

Почему бы не взять отгул и не сделать это?

Если честно, в отношениях с девушкой (к сожалению бывшей) был такой период, когда "хочу не знаю чего". Просто она не могла это облечь в слова, а у меня не хватало мозгов понять без подсказки чего она хочет.

Ты действительно сразу согласился или попытался разговорить?

(всё пора убегать, дела зовут)
    З.Ы. сделай вам с женой небольшие каникулы ТЫ+ОНА, и никого больше, никаких звонков другу, подруге, родителям, и т.п. НИКОМУ. Телефон лучше вообще выключить. И съездить хотя бы на 2-3 дня в новый город.
    З.З.Ы. если ЗЫ не осуществимо, попробуй вместо боулинга/бара/сушибара, предложить что-нибудь СОВСЕМ не ожиданное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #102 _Vlad, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2009

Может стоит посмотреть это? :shock:
    http://flash-flash.ru/flashmult/Rasskazyi/flashmult439.html
    (Playing внизу страницы.)

============================

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Мудрые слова, Vlad! +1

1 человеку нравится это.
  4. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Да я тута, читаю, а вот писать может настроения не было. Бросить "любимую работу"??? ...кризис щас на дворе.Да ипостоянно надо рку на пульсе держать. Нет, никаких сподвижек не наблюдается в улучшение, с чего они начнуться? Сходить кроме кабаков или развлекаловок он она хочет, устает говорит, да раньше не ходили. Так... плывем по течению отношений, куда приведут не знаю. Родителям малого на неделю не отдам, со своими по семейным причинам не общаюсь, а ее мама плохо себя чувствует. да и не смогу неделю, шоб сына не увидеть, зная что он в паре км от меня. Я так думаю, любовь прошла- завяли помидоры... понятно что со временем остается привязанность(быть может и любовь остается у кого-нить), но не так откровенно начхать на другого. Я понимаю, что я глава семьи, я должен не сгибаться против ветра, должен зарабатывать, должен заботиться о семье, должен...должен...должен... но ведь я и человек со своими мыслями, эмоциями, переживаниями. Мне Отец говорил, что плакать и мужику не стыдно, от боли, не важно какой, наверное просто приходит момент, когда надо сделать по моему принципу ,
    (Какое б море мелких неудач,
    Какая бы беда не удручала,
    Руками стисни горло и не плачь,
    Засядь за стол и все начни сначала.), хотя вечергом так надраться хочется...

1 человеку нравится это.
  5. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Перечитал тему заново, тьфу! Читать противно! Сплошное нытье!
    "непонимаю" "плывем по течению отношений" "мужыки тоже бывает плачут"
    Сплошные оправдания! "Ничего не помогает" "любовь прошла, завяли помидоры"
    А с чего тебя любить? Ты на себя посмотри, мачо! (читай в мой адрес)
    Не помогает? А кто тебе поможет? Ты же уже того, все! Песенка спета!!!
    Ты отказался бороться!! Ты слабак и сдался! На квартиру еще не ушел? ;-)
    Странно! Бежать от проблем, наш девиз!!! Проще отказаться, чем бороться!
    Ну или по крайней мере спокойно ждать/смотреть со стороны, или "надраться на кухне"
    А если окажется, что у нее уже другой? Тогда что?
    Ствол дать? По офицерски, в рот? Или тоже слабо?

Да, и мужыки бывают плачут, но никогда не хнычут!!!:hot:
    Так, млин и надо!!! Чтоб вторая, третья бросила!
    Может тогда начнем задумываться? Может тогда чуть дальше подарков/шмадарков
    видеть/думать начнем? Вроде взрослые мужики, слов нет...
    Отказываюсь от всего здесь ранее написанного.

6. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    #106 sunlight05, 3 апр 2009
    Дружище, а ты не читай...
    я не плачу, не хнычу, я просто хотел поделиться и может .... даже не знаю что сказать. Дай Бог чтоб ты этих чувств не испытал никогда, знаешь , это похоже на дырку в душе, чувствах, в которой нет ничего - ни холода ни тепла, ничего... пустота. Я и не собираюсь уходить, это моя жена, мать моего ребенка, и я спрашивал как можно исправить эту ситуевину, может кто опыт такой имел. Или надо орать было, - она *ука, такая сякая, а мы самцы бедные для них...??? так что ли. если б я не хотел испарвить ситуацию , и ушел бы и что разбиь семью? и не бегу от проблем а пытаюсь решить, а так бы развалил семью. Знаешь, переживать тож неплохо иногда, дабы не стать черствым...
    а тебе... дай Бог, чтоб все было хорошо.
    Без обид...:beer:

1 человеку нравится это.
  7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #107 _Vlad, 3 апр 2009
    Зацепило? Я рад! Только все это слова! Сколько дней прошло с создания темы?
    Сказано, воды вылито - тьма! А сделано что?

А может я сам человека убил? (с) ..............................................

Орать *ука - глупо и вообще "не наш метод"
    Это хорошо, что любишь...
    Открою секрет! Тут тебе не помогут, т.к. многие сами не знают, что делать.
    Выговориться нужно? Не вопрос, вэлкам! Но снова за работу! Снова в бой...
    Испытаний не по силам не бывает! И чем оно сильнее, значит крепость крепка))
    Вобщем говорить можно много, не прекращай поиск! Желаю удачи! Ты не один.

8. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Спасибо

1 человеку нравится это.
  9. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Сочувствую тебе.... т.к. к сожалению нет пилюли "Счастье"
    Уйдет много времени, в котором девушка твоя, вряд ли будет тебе помощником... пока все наладится...
    Восстанавливать труднее, чем (было) сохранять...
    Ищи в себе, найди то, ради чего..... то, что в тебе так нравилось ей!
    Вряд ли это были кабаки...

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    давно не заглядывал в тему, но чую ничего не пропустил! слушай, советы дают в принципе те, которые сами на себе и в своей жизни их не применют (считай и меня таким отчасти). но кто та выше писал правильные вещи: какой может быть ужин при свечах, если вы из ресторанов не вылезаете???????77:blyaa::blyaa:
    ЛУЧШИ ОТДЫХ - ЭТО СМЕНА ОБСТАНОВКИ!!!!!
    посмотри я уже писал раньше об этом!
    имхо, тебепросто с ней поговорить нуна по чесноку: что ты хочешь, как ты хочешь проводить время ит.д.и если она будет мямлить: ну там это, там то, я то не хочу, я это - все пипец - тут два варианта: или она, извини ЗАЖРАЛАСЬ!!!!!!!!! или ей просто все п*******й, сответственно раз ей все п*****й, то любые твои попытки что либо сделать для нее и семьи - провальны изначально!!!!!! семья это битва двоих за друг друга против себя и своих Я (блин, во сказанул та!!!) а раз один из бойцов биться не хочеть (биться так биться, чо в ж**пу та оратьо (С)) то второй как раз будет проигравшим (во такой парадокс)!
    ну а если ничего уже не помагает - скинь ее с самолета!!! (и про парашют не забудь)!!!!!!!!!1 (эт я к тому что сам никогда не зделаю!!:D)
    з.ы. и повторюсь: поход, природа, палатки и прочее и прочее!!!!! а лучше на машине от Черного моря до Хабаровска! ! Шутка! :beer:

11. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    Смешно. Бери и делай, а не рассуждай поуй ей там или еще что.

12. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    обратно согласен!:rock::rock:

1 человеку нравится это.
  13. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #113 _Vlad, 3 апр 2009
    Старо как мир. Отказ от решения проблем, имхо. Но надрывно, зачет))
    Нужно, млин, расстаться, потерять, прочувствовать!!!
    Только так понимаем!!! Сожалеть, встречаясь взглядом, получать смс или звонки в пол-ночи...
    Всего этого можно избежать... Только крепче за баранку держись, шофер! (с)

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Брат, держись! Мы с тобой, ты же понимаешь.
    :) Ну крайности зачем советовать. Кто сказал бросить работу? И как это поможет?
    "Зажралась или все надоело" это каждый раз разное. Женщин нам не понять, может быть что угодно.
    Может муж тиран, сам этого не понимает.
    Может она полюбила, страдает про себя.
    Может банально устала от всего (до ребенка не особо напрягалась на работе).
    А если предположить черную магию - лучшие подруги от зависти к такому укладу жизни от всего сердца желают вашей лодке потонуть.
    Да все возможно, все мы люди и к каждому в душу не докопаешься. Советчиков много, но пожалуй лучший совет как не навредить. Ибо заискивать, ублажать, уговаривать, задаривать может только навредить отношениям, ещё больше отдалить половинку.
    Реально подвинет отношения только смена обстановки вдвоем. Хоть на выходные.

1 человеку нравится это.
  15. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    не согласна ни разу:hot:

"Чем меньше женщину мы любим"... может, я эгоистка, но я не смогу находиться с ТАКИМ человеком.. мы все живые человеки, нам просто необходимы забота, внимание, ласка, тепло. не будь этого: да нафиг оно тогда надо? это разве отношения?

16. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    безумство творит чудяса:dead:

17. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    при таком раскладе (см.несколько постов выше) все обязательно будет "супер-пупер":D

1 человеку нравится это.
  18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    так никто не говорит что вообще внимания не будет, как я понимаю опять же. Просто дозировано :D Чуть чуть полюбил, а потом марш посуду мыть.:rock:

19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
  20. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    мда... *Задумалась* не всегда, но метод кнута и пряника дает свои плоды ))
    вот только как уловить ту самую грань, когда первое необходимо сменить вторым?
    при ссорах, капризах? вряд ли.. ни к чему хорошему это не приведет.
    в общем, "учитесь любить, господа". (с)

1 человеку нравится это.