Не пойму как открутить вакуумный усилитель

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dion89, 1 авг 2015.

1. Dion89

Dion89 Новичок

23 дек 2012
    17
    Московская обл.
    Audi 100/C4 1992г. / 2.3 AAR / АКПП CEA
    Ну, ребята! Поздравьте меня! Сегодня таки снял Вакуумный усилитель! Самая суровая была - верхняя правая гайка, которая у меня в прошлый раз с прокрутами пошла, и действительно открутив её, увидел, что она была сильно покоцана (похоже придётся заменить). Левая верхняя оказалась проще - я сначала подумал что это просто нереально... светил фонариком как в колодец и она была где-то там на самом "дне". Там сильно загораживала всё алюминиевая загородка, на которой крепятся релюхи. Я поначалу думал, что эта загородка одно целое с той что держит педаль тормоза, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они разделены... открутил две гайки и она вынулась, после чего получил очень удобный доступ к последней гайке ВУТ. Так что она крутилась даже легче чем нижние.
    Но это лишь половина главной задачи, или даже четверть. Потратив всё вечернее время на ВУТ я уже на последнем издыхании попытался открутить снова этот адский болт шланга ГУРА, попробовал накидным гаечным "колечком" (теперь со свободой действий ключ сел ближним загибом, что держится крепче и ровнее) Но то ли у меня уже сил не осталось, ничё не вышло... Под конец подошёл сосед посоветовал на последок попробовать просунуть накидную головку с карданчиком...

Вот такая конструкция... подбивал молоточком с другого конца, что бы ровненько встал и очень аккуратно насадил трещётку... Прокрутилось, но мне кажется он уже просто пробуксовывает. И к тому же уже стало очень темно, а у меня как назло сел фонарь, так что решил до завтра уже оставить...

План на завтра:
    - Попробовать подшлифовать грани напильником и насадить ключ на 18мм
    - Если первый вариант не поможет - открутить рейку и выдвинуть её на себя, возможно получится подобраться газовым ключом или другими более радикальными средствами
    - Если ничего не поможет сниму рейку вместе с этим шлангом, притащу домой и буду пробовать открутить (для этого уже открутил рулевой карданчик и тяги)

Вложения:

• kardan.jpg
      kardan.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      251
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    это к нему...я тонкостей не помню,а он все расскажет подробно..http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=87693

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    на 2.
    но один из них тот верхний,всеми любимый.
    тебе переходник не нужен.
    нужен вакумник,гтц,болты крепления гтц+болты крепления
    вакумника.
    нужно удлинить шток на педаль,
    возможно придется перевальцовывать штуцер на торм.трубке на больший.
    я писал об этом еще в начале темы.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10407219&postcount=13

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.396
    A8Q
    вот-вот.
    даже во втором посте об этом упоминалось ))