Ну, ребята! Поздравьте меня! Сегодня таки снял Вакуумный усилитель! Самая суровая была - верхняя правая гайка, которая у меня в прошлый раз с прокрутами пошла, и действительно открутив её, увидел, что она была сильно покоцана (похоже придётся заменить). Левая верхняя оказалась проще - я сначала подумал что это просто нереально... светил фонариком как в колодец и она была где-то там на самом "дне". Там сильно загораживала всё алюминиевая загородка, на которой крепятся релюхи. Я поначалу думал, что эта загородка одно целое с той что держит педаль тормоза, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что они разделены... открутил две гайки и она вынулась, после чего получил очень удобный доступ к последней гайке ВУТ. Так что она крутилась даже легче чем нижние. Но это лишь половина главной задачи, или даже четверть. Потратив всё вечернее время на ВУТ я уже на последнем издыхании попытался открутить снова этот адский болт шланга ГУРА, попробовал накидным гаечным "колечком" (теперь со свободой действий ключ сел ближним загибом, что держится крепче и ровнее) Но то ли у меня уже сил не осталось, ничё не вышло... Под конец подошёл сосед посоветовал на последок попробовать просунуть накидную головку с карданчиком... Вот такая конструкция... подбивал молоточком с другого конца, что бы ровненько встал и очень аккуратно насадил трещётку... Прокрутилось, но мне кажется он уже просто пробуксовывает. И к тому же уже стало очень темно, а у меня как назло сел фонарь, так что решил до завтра уже оставить... План на завтра: - Попробовать подшлифовать грани напильником и насадить ключ на 18мм - Если первый вариант не поможет - открутить рейку и выдвинуть её на себя, возможно получится подобраться газовым ключом или другими более радикальными средствами - Если ничего не поможет сниму рейку вместе с этим шлангом, притащу домой и буду пробовать открутить (для этого уже открутил рулевой карданчик и тяги)
это к нему...я тонкостей не помню,а он все расскажет подробно..http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=87693
на 2. но один из них тот верхний,всеми любимый. тебе переходник не нужен. нужен вакумник,гтц,болты крепления гтц+болты крепления вакумника. нужно удлинить шток на педаль, возможно придется перевальцовывать штуцер на торм.трубке на больший. я писал об этом еще в начале темы. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10407219&postcount=13