Ага, они там тебе вкрутят.... Потом другое лечить будешь. Мозги не делай. И не пытайся победить тупой силой и напором. Выдохни, не спешно осмотри внимательно, подумай, как можно умнее или хитрее подлезть, и спокойно не спеша вкрутишь. Открутить смог, значит и вкрутить сможешь.
Спасибо, кэп, а мужики-то и не знали. ))) Подбираешь ремень меньше диаметром - и катаешься, как на Жигулях. )))
Буксир . Эвакуатор . Там терпение нужно) Протри колечко насухо и потом промаж чуток литолом, любой густой смазкой . Прилипшее колечко реже будет выпадать .
Я изолентой намотал чтоб не упало кольцо XD Но никак не получается наживить.Руку никак не просунуть туда нормально.
Мне понадобилось минут сорок .. Да , психовал тоже ) Ещё важный момент- не крутить если « не по резбе идёт болт » ) Не отчаиваться, закрутить этот болт реально .
Так суй не руку, а какую нибудь приспособу сделай. Из шланга, к примеру... Проволочки всякие и т.п. Ключи гибкие существуют, в виде тросика. Куча вариантов.
Не могу сейчас сказать точно насчёт диаметра. Лет 10 прошло, как мы занимались этим на бочке дружка. Он тогда решил отказаться от ГУРа, потому как ему надо было менять его чохом: и насос, и рейку... Кстати, руль после этого был даже легче, чем на ВАЗовских девятках. ЗЫ. Возьми веревку и накинь ее на шкивы - получишь примерный диаметр. А там и смотри ремни ближе к этому размеру. А надевается ремень просто - поворотом шкива двигателя или помпы.
Поглядел сегодня на этот болт. Вполне себе доступен. Да, там ВУТ его прикрывает - но места вполне достаточно... Правда, у меня ГБО нет (и не будет), возможно это из-за него у ТС такие сложности...
Да , ВУТ очень мешает . При закручивании этого болта , была мысль его снять .. Но все же закрутил не трогая усилитель .
Зацепил нечайно патрубок радиатора.И радиатор лопнул наверно в месте соединения патрубка.Только замена? Фото из интернета.
Не долго.. Был такой опыт . Два года отъездил с верхним, наполовину отломанным отводом ( так пришла с Германии) , не знал об этом до тех пор , пока не слетел патрубок ) Плюнул и купил новый радиатор. Отламывается кусок с развальцовкой , то , за что держит патрубок хомут.