Не понимаю что за свит

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 20 фев 2011.

1. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    не дороже денег она стоит у вас в финке ;) если и придётся то поеду это делать к вам, у нас это будет стоить дороже ку7 ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

в Финке тоже дорого....
    я делал человеку, из Германии присылали, на Туарег,стоила 4200 Е,новая...старую возвращали на завод.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    у вас за работу либо вренут налог либо сразу не возьмут... для иностранцев что то типа тиакс фри, я так колёса покупал и ещё разное, колёса кстати покупал у твоих знвкомых за шайбой, там стразу вычитают какой топроцент, и потом бумаги на таможне в ящик, а ремонт там делал знакомый так же было всё, тоже высчитали и бумаги дали кинуть в ящик

4. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    налог НДС и работа это две разные вещи...если купить запчасти,вывезти,получить такс-фри или налог,а затем снова привезти...

с работы ни налог ни такс-фри никто не возвратит!!!

5. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    я не знаю чтоимено, потмоу предположил, но знаю что за чтото там ворачивают, а точне просто напросто не берут денег, это не таксфри, ценик в покупке (работа в сервисе с запчастями) одна а оплачиваешь по факту за вычетом чего тотам. короче разница даже поменять масло тут и там существенная ;) знакомый если в финке во время очередного ТО он заезжает к дилеру БМВ и менят там масло и фильра и получет отметену о ТО. И платит меньше чем тут на 10-15 процентов меньше плюс увереность что это сделано не русским васей которому плевать на твоё авто и который даже может и колесо прикрутить....

6. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ...в магазине за шайбой это сделано для удобства покупателей и для привлечения бОльшего числа клиентов...
    схема такая: они продают сразу без налога(23%),и дают документы для отметки на границе для подтверждения того факта что продукция покинула пределы ЕС, а фины не всегда так делают ввиду того что наши могут не отметить,порвать,сжечь вообщем не отправить это подтверждение обратно,соответственно налоговая потом считает это как-бы по-другому...вообщем все сложно :)

по поводу ТО Вашего друга-это ему просто пока везет...масло поменять и фильтр новый это не проблема.Вот если он приехал-бы с другой проблемой,например генератор не дает зарядку, в РФ можно разобрать его,отремонтировать за копейки,и собрать,то фины скажут менять,и никого не волнует сколько он стоит,они не лечат,они режут.

7. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    я не гворю о русских сервисах в виде СТО, я имею ввиду дилерские центры, вроде печать в книжку нужна толкьо их, а не обычного СТО... дилер и в росси не станет разбирать генератор, он поставит новый, и поверь мне, дороже чем в финке на порядок ;) плюс в финке куча мастерских которые имют лицензию на работы п омаркам машин от производителя, что ещё более удешевляет процесс ремнта.

8. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    каждый останется при своем мнении....

я Вам скажу следующее; в Финке записаться менять масло на месяц вперед!!!!! это надо быть каким дебилами на месяц раскатывать запись??? лично я за месяц накатываю 10000 км.
    я вчера ездил по делам в СПБ,офис рядом с Ауди Петроградский,с утра позвонил-сказали мест и времени нет,я им говорю-мне только масло менять,дали время на 14:00,пока дела делал,сделали все,в 16:00 забрал и поехал...в Финке бесполезно что-либо качать на этот счет...а как здесь принято ссылать на VAGовский шнурок,то он далеко не в каждом сервисе..

9. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    скажу вдогонку следующее-недавно приятель пытался найти проблему в своей Toyota Camry,фины не нашли,денег за работу взяли,причем дороже чем в РФ,потом развели руками.

10. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    ну кто что ищет тот и находит там где ищет ;)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    они-же работали)) так что деньги взяли правильно. Суд был-бы на их стороне. Я на сервис мерина в Хельсинки записывался за 6 дней - записали и все сделали за 4 часа. Стоимость на 30% меньше - чем в звезде столицы.

1 человеку нравится это.
  12. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    но поверьте-их тоже надо проверять,не менее нашего...

13. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    #53 Andу, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011
    у меня больше доверия к честным людям, русских мастеров такими назвать сложно. вот такой пожалую я дам ответ, как ты гворишь - в догонку ;)

а ха да ещё, для примера, у дилера фафагена, я заказывал впускной коллектор, у нашего дилера он стоил 22тр, у финскокго без таксфри и всяких налогов в наши рубли 16тр вот разница на лицо, в магазине за шайбой 11800...

14. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    #54 Andу, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011

____________________________________________________________________________

15. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ну дай бог что-бы не попасть Вам на распizдяев....

16. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    от них ни кто не застрахован, но прокатив по сей европе на своих машинах, и побывав на ТО и в германи и в италии и во франции я имею своё мнение об европейцах, фины от них не отличаются уж я точно знаю! Чего не скажешь о нас с вами ;)

17. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    пойду спать, завтра покорю Рим, и если будут новости из сервиса напишу тут если в Риме инет попадётся =) а сейчас надо спать, утром в эирпорт!

18. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    тоже дела ТО в Германии на БМВ....поменяли все что надо и не надо...:)

19. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    удачной поездки!

20. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Re: Не понимаю что за свист

Предположу что тормозная система - колодки,суппорты. Возможно также подогнуло защитный металлический кожух тормозных дисков. Он соприкасается сдиском и скрипит.