всё что выше написано в этой теме - как раз про тебя. Вскрывать, промерять, менять вкладыши как минимум. Перед вскрытием замерить давление масла на прогретом моторе и компрессию, станет ясно к чему готовиться.
компрессию мерил при покупке во всех 12.5. дааа! я почемуто думал ,что пром вал или распред. Надо заморочится перед морозами.
Не заводи лишний раз, сразу разбирай. Может ещё сможешь обойтись без расточки вала, одной заменой вкладышей.
дааа.печалью наполнился мой разум!до меня сколько ездили в таком режиме не известно,я уже намотал 1500,ещё и 200 выдавливал когда домой после покупки перегонял.
замерил давление в головке на хх-1.3 на 3000-3.0. по правилам стучашего вкладыша оно должно быть на много меньше.вашееее!вот задачка то?
значит, когда переберёшь, ещё поднимется. Разбирай мотор. По крайней мере, маслонасос можно оставить старый.
да купил такую шас ешё попробую насвечники поснимать определить какой стучит. ---- При отключение целиндров изменения не произошло. Определить не удалось!!!????? пошол сниу крышку головки,гляну ,что там.
Хрен упадёт давление, если аллюминием со вкладыша канал КВ запечатает. Не строй иллюзий, разбирай мотор. И до кучи приготовься к замене шатуна. Велика вероятность его кончины.
если шатун менять придётся, не забудь по весу проверить и подогнать его. Они разных весовых групп есть.
ну вот разобрал маленько. на фото коренной и шатунный с 2-х сторон номера сфоткал.какой у них ремонт или стд. ну фото 1-го стерлись напроч. шейки вала без единоо задира.ровные и гладкие.прромерить нечем.
Барнаул - достаточно большой город, мотористы с микрометрами всяко есть. Промерить и бесплатно могут, если у них точиться будешь. Если вообще надо будет. От результатов замера и поймёшь, какие вкладыши ставить.
ладно всем спасибо за участие сегодня поменял вкладыши в круг(мотор не снимал,только поддон),стояли ещё с завода,все слегка подносились.новые вставлялись в пастели с упругом. заодно поменял сальники в лобовине,перетрес стартер.завёл,прогрел погазовал мотор шепчит.
постели и не снашиваются. Только если вкладыши провернёт, тогда да. Снашиваются вкладыши и валы. Стандарт ставил?
да ставил стандарт. И вообше поразило крепость этих моторов .при таком износе вкладышей мотор работал без проблем.