Не повышается температура движка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем skvorets, 10 ноя 2003.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    продолжаю...

При вытаскивании датчика выйдет воздушная пробка, a затем начнет сочиться ОЖ (или ливанет, если резко вынешь). Как она пошла - вставляй все на место, закрывай, подключай и заводи - надеюсь, все будет в порядке. Ожидаемые потери: ОЖ - ~50 грамм, времени - 3 минуты. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004
    А мне наконец-то поменяли термостат - теперь машинка до 90 градусов греется минут за 7-8 езды! ;)
    Я туды пол-литра ОЖ до нормы залил, потом поездил минут 30 и уровень стал чуть меньше минимума на горячем движке - это вроде нормально? Нигде ничего не течет пока...

3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: будет продолжение на 2 стр.

А где находится эта самая щелка со скобой?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Re: Re: будет продолжение на 2 стр.

в том месте где датчик в тройник вставляется!

5. skvorets

skvorets Guest

ура! ура!

наконец поменял термостат, а т.ж. протекающий радиатор (новый от Nissens обошелся мне в 101 евро), теперь температура ОЖ показывается как надо, карлсон включается когда надо, движку хорошо и мне приятно...

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    С самого начала всей этой эпопеии был уверен, что дело в термостате. Сам прошел через все это месяц назад.

7. Neon

Neon Guest

Джентльмены, а насколько сложна замена термостата? Был бы благодарен за любую информацию, так как хочется попробовать и сделать это самому. Опять же, требуются ли какие специальные инструменты для этого? И вообще, есть ли смысл пытаться это делать самому или просто надо ехать на СТО и не морочить голову?!

Заранее спасибо!

8. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004
    Сначала тоже хотел поменять сам, но потом узнал, что для этого надо отодвигать или снимать насос ГУРА и чуть-ли не снимать подушку крепления двигателя и поддомкрачивать его - да и все это неудобно, снизу, а эстакады поблизости нормальной у меня нет, так что я не стал замарачиваться и поехал на сервис. Мне поменяли термостат и ОЖ за 400 рубликов! Ну, конечно, если ты хочешь сам все сделать, то найди эстакаду и вперед :D

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    На счет Торонто - это шутка юмора?

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    В канаде тебе это обойдется недешево...:)

11. skvorets

skvorets Guest

Мне делали в сервисе (я наблюдал), короче было так:
    никакую подушку снимать не надо, поддомкрачивать тоже - делали не на подъемнике, а на полу, доставл сверху. Да, не удобно, есть некоторый геморрррр. Открутили только кронштейн насоса ГУРа (если бы сняли весь - было бы удобнее, но достали и так) и еще приподняли генератор в самое верхнее положение, дабы добраться до 6-ти гранника. Открутили термостат без проблем. Малёхо повозился с установкой нового - не удобно вставлять (пользовался зеркалом). Провозился где-то минут 30-40 и все пучком. Для уменьшения геморра (хотя может и наоборот) - снять насос ГУРа, снять генератор, тогда менять удобнее, но я думаю, что лишнее лучше не крутить, а чуть погемороиться. Не трогаешь - не ломается(не течет, не капает, не скрипит, не вываливается, не люфтит и пр.)-это я про отечественные сервисы и очумелые ручки.

12. Neon

Neon Guest

Да какие уж тут шутки юморов, что ты! Звериный оскал капитализма практически налету отстреливает всю шутливость, причем на корню. Мда. А действительность такова, замена термостата тут стоит около 400 долларов, поэтому никогда не худо оценить все возможности, тем более что разводить, путем обнаружения еще десятка вещей с которыми я вообще непонятно как ездил, тут в порядке вещей. Одним словом подумаю, возможно что после очередного посещения мест где наливают превосходный нектар, я и собирусь с духом попытать силушку самостоятельно.

Успехов всем!

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :eek: :eek: :eek:
    Предполагал, что круто, но не думал, что так!
    Если сэкономленные деньги считать заработанными, то на эксплуатации автомобиля ты можешь озолотиться!
    Поищи поиском в форуме, слово "tehnicheskaja" в заголовке. Найдешь ссылку - там хорошая инфа по ремонту Ауди. Многое может пригодиться - в Торонто такую книжку вряд-ли купишь
    Успехов!

14. Neon

Neon Guest

Спасибо!

Да, чувства двойственные от сервиса западного. Лоска достаточно, а по сути не могу сказать что все настолько сногсшибательно лучше чем скажем в России. Ну да ладно, живем с тем что имеем, приспосабливаясь. В смысле пробъемся. За ссылку спасибо, обязательно прочитаю.

Пока!

15. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Так тебе почти тоже самое что: на пароме до Клайпеды, там поменять все и обратно :), :(. Набирай кучу проблем с машиной и в путь ...... . Дешевле оптом обойдется.
    Зато машины у вас там дешевые :).

16. Neon

Neon Guest

Ха, спасибо! Замечательная идея. Есть встречное предложение - приезжайте к нам за машинами, заодно захватите пару-тройку чего-нибудь к нашим пепелацам! Как такая мысль?...

17. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Vivs

(А мне наконец-то поменяли термостат - теперь машинка до 90 градусов греется минут за 7-8 езды!
    Я туды пол-литра ОЖ до нормы залил, потом поездил минут 30 и уровень стал чуть меньше минимума на горячем движке - это вроде нормально? Нигде ничего не течет пока...)

Что то долго она греется при езде то ............))))))))
    должна за 5 при езде ))))))))))))000

18. skvorets

skvorets Guest

Re: Vivs

Мда? А у меня при езде вообще только до 80 плю чуть-чуть доходит, потом врубаются пропеллеры и все.... до 90-та я и не видал ни разу, это при нонешней температуре на улице и максимальной продолжительностью езды минут 30-40. Шо за фигня?

19. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: Re: Vivs

Не далжон карлсон при 80 врубаться! Либо датчик температуры врет, либо датчик карлсона!
    ИМХО, 93 - не меньше!

20. skvorets

skvorets Guest

вот те раз!

думал все пучком, а тут опять ё моё. И что теперь? Открываю расширительный бачок, жму патрубки руками на предмет воздушных пробок? Если не помогает вытягиваю сам датчик и вставляю назад? Если не помогает меняю его нафиг?