"Не прогревайте двигатель на хх!" - в книге audi A4 так написано!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yopt, 3 дек 2006.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ответ: "Не прогревайте двигатель на хх!" - в книге audi A4 так написано!

а вот еще в этой же книжке нашел в разделе Экономически и экологически оптимальное вождение.

"Прогрев на холостом ходу отнимает много времени.И именно на стадии прогрева особенно высоки интенсивность износа двигателя и уровень токсичности выбросов. Поэтому, как только двигатель завелся, сразу начинать движение, избегая при этом повышенных оборотов."

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Смазывается ЦПГ плохо, смазка смывается (см. выше), если на месте стоять.
    А насчет зазоров...так очень мноие на холодном двигателе меньше, чем на горячем. Так что в этом смысле нет никакой опасности.

3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

чо-чо??? Расход на ХХ Больше??? Это как?
    Еду я на пятой 90 км/ч (обороты 2500) и еду я накатом с такой же скоростью...

Ещё интересный момент, который я уже где-то здесь описывал:
    1. за 1000 км при движении 90 км/ч(специально держал) расход масла 500г.
    2. за теже 1000 при движении 150 км/ч... накат до 120 км/ч расход масла от силы 200г.

Как понимать?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Ну.. как бы тебе сказать... А чего тогда в движок жидкое масло льют? Причем чем жиже, тем лучше, а не набивают его каким-нибудь литолом? Чем жиже смазка, тем меньше вязкостных потерь и лучше смазывание. И еще, не поверишь, если бы вода не вызывала бы коррозию металлических частей и не замерзала бы, то она была бы практически идеальной смазкой. Посмотри любой учебник по гидродинамике.. :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Смотрел и не раз. Вода не образует достаточно толстой устойчивой пленки на деталях, поэтому идеальной смазкой она бы не была, да и нет такого понятия. Одному механизму хорошо одно, другому - другое. Ну это так... :)
    По поводу жидкого масла...про потери я вроде написАл...но мы тут об износе говорим :) И вот смазывание то как раз не лучше (если мы говорим о гидродинамическом подшипнике), т.к. густое масло лучше удерживается в подшипнике.
    Есть и другой момент: густое масло хуже прокачивается (тоже одна из причин использования более жидких масел), но если на ХХ давление маслонасоса одно, то на 2000 - 2500 оборотов оно увеличивается в 2 -3 раза.

1 человеку нравится это.
  6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Жидкое масло лучше смачивает трущуюся поверхность. Тут правда есть и обратная сторона - жидкая смазка хуже удерживается сальниками. Но это уже другая история..

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Хм...да, наверное так... :) Но в любом случае приходится сначала на густом масле работать движку, верно? И чем дольше мы греем, тем дольше он так работает.

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Грел, грею и буду греть.По крайней мере до 50С. 5 минут на холостых. И вперед.

9. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

грею минут 8-10

10. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Коля, она за 5 мин до 50 не нагреется -)

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Знаю. я образно сказал 5. Так где то 10 минут и выходит

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Не грел. Завел, максимум минута-две и в путь. Обороты правда до 2500 старался держать.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Нагревается за 5 минут до 50 градусов на холостых, если на улице до -5. А если -20, то около 10 минут.

14. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275

Тот миф, в котором говорится, что машину нужно греть, уходит корнями в те далёкие времена, когда машины в основном были копейки, да шестёрки. Дело в том что пока такой движок не нагреется он просто не едет.
    хотя машину я грею, но только в том случае, кагда от снега нужно чистить. Да и ещё когда холоднее -20, для того чтобы масло в гидраче разогналось немножко, а то у многих в морозы они накрываются. и колёса в морозы кстати нужно прямо оставлять, чтобы сальники не повыдавливало.

1 человеку нравится это.
  15. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(

Завел, обороты упали (~ минута), и всё поехал. За ночь масло стекает в картер и первое время мотор работает на сухую. Так что, ИМХО конечно, помолотить он немного на хх должен, чтоб маслецо разошлось.

16. S___Z

S___Z Новичок

16 окт 2006
    27
    Audi A4 1.8 95г.

Грею 5-10 минут, если не греть, то выехать со двора не получиться - у меня небольшой подъем, затем выступ, типа лежачего полицейского и в поток.
    Кстати, до А4 у меня была "бочка" 91 года, двигатель РМ, так вот её греть не было необходимости, почему то на холодную она подхватывала гораздо лучше, чем А4.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Пора мск менять :hi: По сабжу - на холодную не едет и заводится с пульта. Вывод - начинаешь одеваться заводишь, приходишь, садишься в уже прогретую машину :up:

18. Xander

Xander Новичок

2 мар 2006
    60
    Audi 80/B3 1.8SF 1

очень интересные и глубоко противоречивые мнения высказывают комрады..
    ответу на тайну эту сам не знаю..
    руководствуюсь своими чувствами - на холодную машина очень плохо едет..
    прогрев до 60 грС у меня занимае минут 15.. раньше выезжать считаю нецелесообразным..
    Когда была девятка - тоже прогревал, так как на холодную ехать ВААЩЕ не хотела - чихала, глохла..
    у бывшего тестя была Тойота карина 2 - 91 г.в. инжекторная - там лампочка в панели была - пока не потухнет - ехать не рекомендуется..

Прихожу ко мнению, что прогрев необходим.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я тоже думаю пару тройку минут надо прогреть, так как уже говорилось, износ в первые пару мин самый вредный, тогда если мы поедем сразу, то создадим доп. нагрузку на двигло, которая еще больше навредит, чем помолотить на холостых это время в щадящем режиме. Компромис должен быть, сразу ехать не надо и греть по 10 мин тоже лишнее.
    2-3 мин.

20. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Дачнег
    Да, это было до замены МСК. Теперь поменял :)