"Не прогревайте двигатель на хх!" - в книге audi A4 так написано!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yopt, 3 дек 2006.

1. Denon

Denon Новичок

21 мар 2006
    68
    Audi A4, 1.8 ADR
    Ответ: "Не прогревайте двигатель на хх!" - в книге audi A4 так написано!

Греть необходимо даже летом в жару. Масло должно проникнуть во все полости. Электронике тоже нужно время. А гидрокомпенсаторам тем более. Если завести уже прогретый двигатель, то движение нужно начинать не ранее, чем через 30 сек. из-за той же электроники.

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

опять про книжу по эксплуатации, прочитал офигел:

"Расход масла двигателем - явление нормальное. Расход масла может составлять до 1,0 литра на 1000 км."

:rolleyes: :rolleyes:

3. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

неверю

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    #44 Lammer, 4 дек 2006
    Последнее редактирование: 4 дек 2006

Склонен не согласиться. Масло проникает "во все полости" почти сразу после угасания лампы давления масла.
    Из руководства:
    "При езде с максимальной скоростью через двигатель прокачивается около 30 л масла в минуту." (Это про бочку)
    А нормальные компенсаторы заполняются маслом за пару секунд( а ненормальные надо менять!!!). Электронике пофигу, а если нет, то что в движении, что на холостом ходу на ресурс двигателя это никак не отражается.
    Сам грею летом секунд 20, зимой - 60.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    #45 Igor A100, 4 дек 2006
    Последнее редактирование: 4 дек 2006

Аааааааа... упалпадстол.... :laugh: Это серьезно чтоли? Типа электрончики должны прогреться, побегать по проводам? ;) Мдддаааааа.. чего только не насоветуют :) :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Не ну тиаритичиски электронике нада время на загрузку.... Дрова, винда, и тд :) Но не верю.

А про то что греть не надо -- это все производители пишут. ИМХО гон.

7. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

А почему когда ты приносишь с мороза какую нибудь хрень для компа, сразу ее не вставляешь в комп, а ждешь какое-то время. Электронике тоже надо время придти в себя на морозе.ИМХО.

8. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

А почему лучше всего проц охлаждать с помощью пельтье??? А также и пзс матрицы??? Для разной электроники это по-разному, но что-то я не видел девайсов, которые на морозе хуже бы работали

9. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Люди!!! Все кто греется до 2-х минут. Вы хоть скажите у кого какая коробка. Автомат я думаю при -5 нужно прогревать как минимум мин. 5.

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Сейчас речь то идет о двигаетле :) А вообще у меня МКПП

11. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Нееее... братуш. Двигало без КПП не двиголо. Как же так,я прогрею двиголо за 60 сек. А АКПП как же?

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ну лично я отношусь к теме, как к разговру о ДВС... А вообще с практической стороны "автоматчикам" стоит задуматься... :)

13. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Что двигло, что коробка - если все в порядке с настройками и залито нормальное масло а не моча и не тепловозное работает все нормально, что на горячем, что на холодном. Был у меня Форд с автоматом-пулеметом - хочешь грей, хочешь не грей - ехал почти одинаково. На теплой коробке конечно плавнее и мягче, но и на холодную нормально все было.
    По поводу прогрева электроники. На теплом движке примерно через минуту начинает работать лямбда-регулирование, т.е. мозги начинают корректно управлять двигателем.
    Когда катался с тестерами в кабине, наблюдал такую вещь - даже после теплого запуска 20-60 сек. ток ЭГРД, напряжение на ПНД, показания лямбды, обороты как бы плавно приходят в норму. Машина канечно едет, но имхо лучше дать 30 секунд, чтобы все пришло в норму. Это как пинком среди ночи с кровати сбросить - не смертельно, но пару минут пытаешься определить свое место в этом мире.

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

А ты попробуй вставь и сразу поймешь по сизому дымку:D . Конденсат однако выпадает, поэтому и очки запотевают, когда с мороза в тепло заходишь.:nod:

Сам делаю так, завожусь и когда обороты падают до 1000 и начинает дуть клима начинаю движение. На все это уходит минуты 2-3.

15. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Завел, масло пробежалось по системе, гидрики успокоились и еду не выше 2-2,5 тыс. потихоничку. Пока двигатель нагревается, и коробка погреется при езде и стойки подогреются. Говорят стойки во время работы, разогреваются до 80 градусов, это правда чтоль? А еще где-то читал, что коробку автомат надо греть чуть-ли не до температуры двигателя, жестко блин.
    Другое дело экваториальные зимы! К машине подошел, открыл дверцу, не присаживаясь в салон, протянул руку к замку зажигания, завел, включил кондиционер, дверцу закрыл. Пока остывает салон, взял щетку смахнул с лобового стекла и решетки радиатора особо крупных особей засохших махаонов, маскитов и прочую живность мешающюу обзорности с места водителя и нормальной работе радиатора. И только потом в путь. Да тяжело там приходиться:rzunimagu .

16. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW

Обычно грею по минуте и начинаю ехать на первой на второй где то минуты 2 по дворам и после этого стараюсь обороты больше 2к не поднимать пока не прогркеться хотябы до 70 градусов. Ну а зимой пока снег чистиш. Если снега много то садишся в машину после 5-10 минут чистки снега и кайфуешь как там уже тепло и моджно уже газ в пол.

17. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

Дизельные двигатели как-раз меньше изнашиваются при холодном пуске. В холодных бензиновых неиспарившийся бензин смывает со стенок цилиндра масло и кольца дерут по-сухому. Солярка в отличие от бензина неплохо смазывает сама по себе, поэтому изнашивается дизель меньше. ТНВД там вообще только соляркой смазывается, и ничего.
    Основная опасность в ехать не грея после того как двигатель начал уверенно работать - задиры в цилиндрах, которые могут появиться если резко дать газу. Поршень легкий и нагревается быстро, блок тяжелый и охлаждается. Быстро нагревшийся поршень расширяется в холодном блоке и зазора может не хватить. Сам поступаю так: завожусь, греюсь пару минут, потом медленно и печально начинаю ехать. Со стоянки на первой потихонечку, потом вторая, через еще пару минут третья.... ну и газу когда полностью прогреется.

18. VAG-S

VAG-S Партнеры АК

27 дек 2006
    9.666
    Audi 6

Самое главное чтобы советы по движению, сразу на холодном двигателе-не были самооправданием по систематическому опаздыванию на работу.