А как нибудь убедиться можно что он наелся? Или только: если поползла тем-ра открывать капот и смотреть..... включился/не включился? Спасибо.Буду иметь ввиду
Ну так да...по вагкому (ибо на приборке все равно на указатель залипалка приделана чтоб хозяина не беспокоить лишний раз) с выключеннм кондеем смотрим температуру, если она подошла к 95-96 и вентиляторы не включились на первую скорость, и подошла к 102-104 и не включилась третья (или только включилась первая, такое тоже бывало), лезем под капот, в фишке с датчика замыкаем один из коричневых проводов по очереди с каждым из цветных. Первая и вторая скорости нашлись? Меняем датчик. Не нашлись? Изучаем схему в эльзе, и меряем мультиметром питания, земли, итд.
Получается, если датчик не биметал, то змыкание контактов в разъеме не дает полноты картины... при ручном замыкании он может включатся, а вот при датчике нифига... так получается?
Да, мысль такая. Но-нужно распилить один из датчиков и посмотреть что там. Дело в том, что по схеме то они обозначены как F, и нарисованы именно как вкл-выкл контакт. А вот ведут себя похоже на терморезюки, да и размер невелик чтоб туда два биметаллических контакта поставить. Словом-или я через несколько дней до него доберусь и распилю его, или может кто то раньше тут это сделает-и это многое прояснит.
Если он контактный зачем ШИМ управления вентиляторами надо было городить, распиливать его зачем, тестера и кастрюли с горячей водой достаточно, Себе ставил вот этого производителя http://www.facet.it/index.asp прошёл год полёт нормальный, правда дело было не в нём а в блоке управления,
Жексон Регистрация: 07.09.2009 Адрес: Дзержинск Н.Обл. Возраст: 33 Машина: Урод 2002, Пиндос 2.7 bt автомат Сообщений: 783 Приезжайте будем разбираться
Зачем вцелом нагорожен этот блок-я так и не понял, кроме софтстарта никаких плюсов у него нет. Когда я только начал изучать машины с 2.7тт-порадовался, думал при помощи шима ведется плавное управление скоростью работы вентиляторов. когда понял что там 3 фиксированных скорости-удивился сильно. Кстати и по схеме в эльзе, и по фасетовской картинке-это все таки биметалл, вкл-выкл.