Не рабочим КАРЛСОНАМ посвящается.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dronchic, 12 май 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Такой же по конструкции как и афтекулинг. Интересно, а корпус герметичен? Биметаллическое реле довольно надежно, но не терпит попадания в корпус антифриза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Конкретно в этом-все было герметично, да и там ведь идет уплотнительное резиновое кольцо, зеленое на фотке. Оно не задубевшее и в прекрасном состоянии. По другим конечно не могу сказать ибо вскрыл только один.

3. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Всем привет ! Это датчик, который включает основной вентилятор, т.е. который на выходе с радиатора ?
    Если контакты целы, то наверно биметалл устал ?

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да, он. И видимо да-устал биметалл, ибо конкретно этот датчик включал таки первую скорость вентиляторов, но при этом на вагкоме была температура мотора 110 градусов.

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Сегодня "проверил" 17 датчик, как было описано. Вентеляторы крутят и на 1-ой и на 3-ей скоростях. Я вот, что еще думаю, что б на 100% быть уверенным, что датчик наелся, покататся с буком по пробкам, без кондея, и снять лог по группе с температурой. Тогда точно будет понятно? Или я не прав?

6. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Тогда всё сходится: зимой вент начинал на холодную крутить, к весне при температуре двигателя около 70Со включался на 1 мин и выключался. На горячую 90-100 Со молчит как партизан. Крындец датчику ! На замену.

7. vitosia

vitosia Участник форума

19 апр 2010
    101
    А6 Q 2.7 Bt 2003 пиндос
    вроде раньше после запуска он кратковременно включался а сейчас перестал через ваг тоже невключается на прямую подовал напряжение вентелятор крутиться

8. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    #88 Alex-MS, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Евгений привет ! Скажи насколько тяжело разобрать вент., извлеч плату, заменить щетки и собрать обратно ? Есть нюансы ? Датчик и блок управления оказались в порядке, а вент помер. Хочу его реанимировать.

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Привет.
    Разбирается элементарно,вытащить наружу его сложнее, а вот щетки я пока не переставлял(перепаивал), но думаю ни чего там сложного нет когда плата в руках.

10. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Спасибо, буду делать !

11. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Подскажи какие подшипники стоят на венте кондея, втулки или шарики, а то у меня появился люфт , вот и думаю счем столкнусь разобрав вентилятор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Я туда не лазил.

13. goodwin30

goodwin30 Новичок

30 июл 2008
    29
    Audi 80 Quattro Competition/B4 2.0 94г.
    Народ ну подскажите... Вчера поменял датчик температуры который стоит возле термостатата, поменял помпу, ехал домой со станции температура поползла вверх карлсоны не включились... дома снял фишку с нижнего датчика(который стоит в радиаторе) замкнул контакты вентиляторы заработали... сегодня дозвонился на станцию они говорят что на верхнем датчике стоит температура 118 и при достижении ее они включатся.. проверил да на сек 20 они включаются... Но так же не должно быть!!!!

14. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Нужно проверить, видимо, датчик, стоящий в радиаторе, т.к. скорее всего он отвечает за включение карлсонов, а не тот, что возле термостата. Хотя, может быть, я и ошибаюсь, т.к. давненько у меня была Ауди В4.

15. goodwin30

goodwin30 Новичок

30 июл 2008
    29
    Audi 80 Quattro Competition/B4 2.0 94г.
    как говорится дело было не в бабине... На днях поменял водяной насос и датчики температуры сзади движка и на справа вверху на блоке. все это делали на станции а когда я забрал машину и поехал домой то у меня температура показывала 100-115 гр. отсюда и вся паника... сегодня весь день убил разбирался.. пришлось сменить термостат..(он давно просился) но оказалось все дело в датчике ТОЖ который идет на стрелку... не оригинал потому и показывает чушь!буду искать нормальный...

16. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    #96 Alex-MS, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    Впереди стоит шарик, а взади втулка. Вчера снял вент. и разобрал электродвигатель. Щетки стерлись до предела, шариковый подшипник люфтит, задний металлокерамический в норме. Буду менять щетки и подшипник. Но это вент внутренний, наружний пока не разбирал, но похоже конструктив такой же. Наружний следущим пойдет, воет сильно.

17. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Это ты про кондеевский вентелятор написал?

18. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Нет это внутренний, наружний похож на него. Пока только с кондеевского крыльчатку снимал. Внутренний сделаю, займусь кондеевским. На больших оборотах воет. Сейчас поеду щетки искать.

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Zot08 про кондееский вел речь, вот я и поинтересовался.

20. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Так внутренний это и есть кондея, у меня он включается вместе с вкл. климата, или ты внутренним считаешь вентилятор печки? Я чёто не доехал.