Не работает АБС

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем apoplus, 6 сен 2018.

1. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    #21 apoplus, 9 сен 2018
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
    Это из ауди таз сделать своими руками?

2. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    Колхоз из колзозов!

3. apoplus

apoplus Участник форума

10 дек 2014
    102
    Коми респ.
    100/С4 2.3 AAR 93 г.
    Однозначно, что -то перепутано. Есть ли какой-то способ проверки работы ЭБУ АБС?

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.763
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Попробуй диагностический шнур.

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ага, как по свежему снежку оттормозишься с этой абс кому-нить в жопу - вспомнишь. А это однозначно будет ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ща опять начнется про вакуумник от Газели:facepalm2:

Woffka, Xitroman и Meow нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    кому надо -те уже сделали и тихо офигевают от разницы со стоком, и не понимают каким местом делали стандартный ваккум наркоманы в ауди. Так что не умничай. И я не знаю больше никаких современных авто с отключаемой кнопкой абс, это само по себе вообще ржач и нонсенс!

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У него кстати 1993г.. Нет кнопки отключения.

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #29 Xitroman, 10 сен 2018
    Последнее редактирование: 10 сен 2018
    Ну почему сразу таз - повозку помесь-салат из рисовоза и газели... Когда извилин не хватает разобраться в принципах работы общем то несложных механизмов прошлого века и привести их в порядок выход только такой - менять все и вся на хорошо знакомый лом от тазов и газелей...

Woffka нравится это.
  10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #30 Xitroman, 10 сен 2018
    Только идиот будет по "свежему снежку" оттормаживаться до последнего, умный притормозит и просто объедет с помощью той же даже простейшей примитивной абс-ки... Еще на на трассе на скорости за сотню отормозись на раскисшей обочине правыми колесами...
    И вообще не ст0ит садится за руль любой машины, если не способен освоить элементарные навыки управления авто с абс, не способен дистанцию дежать и т.п...

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Щас как расстрою!!! Надо судя по всему всего одному... Кому именно, тыкать пальцем не буду, может никто не догадается...:lol::lol::lol:

Woffka, SRGK60 и Al-wagen нравится это.
  12. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    дада, регулярно вижу этих самых умных каждый снегопад. )))) давай, досвидос, сказочник )))

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #33 Al-wagen, 10 сен 2018
    В принципе, я, иной раз, вполне разделяю позицию по замене неизвестно чего с разбора, противовесом к новому, чужеродному, из магазина, с гарантией. Если нового родного взять негде/нужно прямо срочно/крайняк и из того, что есть под рукой - примерять/мастырить/обматывать, вполне может получиться неплохо. В противном случае, ведь никто никуда не едет, так?

А вот если новое родное есть в наличии, да пусть даже подороже того же вазе/газелёвого, которое еще надо как-то+где-то+САМОМУ крячить - тут обозначаются варианты, неприемлемые для подавляющего большинства. Ведь весь колхозинг нужно в одну голову делать, в противном случае, даже простая постановка фронта задуманных работ, натолкнётся на первый же вопрос помогана: "а чё деталь новую не возьмёшь-то?!". Этот вопрос рушит многие колхозинги разом. Ведь детали есть. Новые. Которые прикрутятся "болт-он". И будут на месте держаться крепче притяпанной/подваренной/заскотчёванной.

Как с приснопамятным стабом. Там ведь и шайба приварена по-заводски, и вставка разъёмная втулочная металлоидная, только для одного - оставить минимум резины, будучи беззазорно обтянутой ШТАТНЫМ+негнутым крепежом. А уж если крепеж кривой и жёванный - тут создатели ни при чём. Обваривать протянутую по непрямому стабу и уже, по факту, обшорканную внутри+в масле, ослабляя стаб и обпаливая резинку, априори сомнительного качества - необдуманность, самое мягкое изо всех подворачивающихся слов. Это только если СОВСЕМ край, лишь бы дотянуть и думать нЕкогда.

Что касается отключения АБС. Две одинакистые авто, одна с АБС, вторая - с выкорчеванной (разрушили до меня, в 13 веке). Эта вторая ведет себя совершенно прогнозируемо, линейно, но если понесло, надо думалкой отжимать судорожно давимую ногой педаль, первая же гораздо более спокойна - позволяет вольности в выборе траекторий, при экстренном торможении. И та и другая пугали меня до уsрачки именно в экстренных зимних ситуациях: АБСная, стрекоча, как-то норовила переехать бесстрашного и туповатого пешехода в наушниках, а вторая сорвалась в обледенелом повороте. Мораль для себя вынес одну, универсальную: мозги нужны палюбому, чтобы без потерь обойтись. А машина в тот момент будет или саломёт - дело семнадцатое. То же относится к рукотворчеству - иногда оно, векторно, по уму, иногда - от ума, в стороны разные.

А иногда бывает хобби, сферическое и в абсолютном вакууме, тогда можно всё, что хоцца.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А чем отличаются алгоритмы 1 поколения, (кстати 1993г. далеко не первое поколение), АБС ( антиблокировочная тормозная система) от алгоритмов АВС ( антоблокировочная тормозная система) следующего поколения?
    И там и там система расстормаживает заблокированное от скольжения колесо ( оно все равно бесполезно скользит) а остальные три колеса так же как тормозили так и тормозят.
    И не надо путать с АБС , что в следующих поколениях ставят такие навороты как asr, eds, esp.

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А кто тебе сказал,что у меня сток тормоза?

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #36 MCIRI, 10 сен 2018
    Да компьютерная диагностика и разобраться с лампочкой АВС. У у Вас как я понял она не горит вообще? Так как в предыдущих постах Вы беспокоились что бы не горел (!). А при Вашем варианте подключения сигнала эбу к приборке этот значок ни когда не загорится при неисправности АБС. При варианте по ссылке с реле при неисправностях будет гореть. Лампочка абс находится справа от лампочки аккумулятора, на одной линии.
    Ну а дальше все по схеме смотреть.

17. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    вот, было бы любопытно про поколения узнать и про их отличия. какое поколение в 93 году?

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Суть везде одинакова - антиблокировочная система тормозов. Исполнение разное. И зачем это надо знать?

19. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Там алгоритмы разные могут быть, чем новее - тем лучше. Хотя точно знают только на заводе.

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Алгоритм управления. А цель везде одинакова. И мы можем этого не замечать. Я так думаю. Может чуть ошибаюсь.