Ответ: Не работает ближний свет Была такая же шняга, именно с питанием, только у меня фишка не разваливалась, повезло. Но стрекозу в сборе б/у купить успел . У тебя же Питер, а не село Кукуево, на разборе наверняка есть.
у меня вот, тоже желтый провод обуглился и контакт на нем (мама) развалился. где контакт искать ума не приложу??? кто-нибудь колхозил уже?
была такая же беда. плавился разъем на стрекозе. покупал на разборке целиком разъем с обкушенными проводами длиной 10см. сначала пробовал снять контакт с провода и поставить на родной провод. но нормального обжима не получается, плюс контакты в стрекозе уже старые и ток по этому проводу большой. в общем, все повторилось. взял другой провод с контактом, зачистил и скрутил с родным. контакт обжал, все стало гут, но т.к. стрекоза уже тоже грелась при вкл. света, то ее поменял. новая не греется. ЗЫ.разъем с контактами можно через экзист заказать. и стрекозу меняй для надежности
спасибо, попробую.... вот только, сколько разъемов в экзисте не заказывал - все без контактов были кстати, разъем вот этот вроде нужен?
Стрекоза наверное тысячи 4 стоит. Может пока работает, не менять всё таки на новую ? а то с таким успехом всю машину можно на новую поменять..
вместо того, чтобы колхозить реле, поменяй реле и все будет ок, если лампочки 55/60 использовать. поверь и стрекоза греться перестанет. либо разбирай и чисти контакты., но это все временно брал Ханс прайс, посмотрел, сейчас меньше 1000 рупий стоит.
Ну у меня другая проблема была, прежний хозяин додумался противотуманки сунуть на ближний. Ближний свет, через какое то время пропал, вмете с дальним по моему (не помню), но он не обламывался, так ездил)) Я когда купил, разобрал стрекозу, все прочистил, дал знакомому, он пропаял дорожки заново и теперь всё работает. Но я думаю, может правда эти реле, отдельные на ближний и дальний, помогут стрекозу обезопасить, а то в магазине я посмотрел она 3.5-4 т.р. стоит, дорохховато, что бы как расходный материал использовать..
противотуманки подключаются через реле и вкл. отдельной кнопкой, а свет напрямую. по экзисту самый дорогой 1900
Я знаю, как противотуманки подключаются, их я сразу скинул с ближнего света. Просто на будущее хочется обезопасить стрекозу. Может мы про разные вещи говорим. Но вот инфа с экзиста на мою ласточку http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=445953513&caid=8&sr=71
цена вопроса (у нас) 150 р. купил разъем с проводами, перекинул. перегоревший провод соединил колодкой. в выходные пропаяю, заизолирую и почищу стрекозу.
Ребята, а не подскажите почему на А6 С5 99гв противотуманки могут не гореть передние и задняя? на переключателе в салоне лампочка тоже не загорается...
1. проверь предохранитель (№36-ой кажется в твоем случае) 2. проверь релюху ПТФ (где у тебя расположена надо смотреть в мануалах)
грешу на предохранитель, надо проверить, тк перед этим одну лампочку заменил на ПТФ передней, они стали разной мощности вроде как, возможно из-за этого)
Есть такая трабла и у меня. Внутри рычага поломка. Смысл: лампы мощьные по штату, проводка грееца, в добавок у кого покупал машину - разбили фару - контакты что в фару идут - окислились. Нагрузка первым делом куда? Правильно - на контакты рычажка, ибо там хилинько все. В процессе этого немного обуглились провода на клеме. Но самое страшное - внутри рычага сложный механизм - во всяком случае мне так показалось. Там плавают 2 пластинки, переключалки ближнего дальнего и моргание дальним. Кароче на пластинки давит капроновая вставка из самой ручки. В общем у меня она сплавилась вся, и деформировалась - рычаг не работает должно. Как пластинки внутри работают я так и не понял (чтобы вытачить замену сплавившейся). Мужики, если кто будет разбирать - отфотайте в профиль во всех положениях рычажка ту самую капронку, я зае*ался уже. Новый рычаг много стоит, да и старый норм - дело всего лиш в капронке этой.
Опа! Во, ано. Почитаю, картинки посмотрю, может даже починить получится. Спасибо! ps: Мужики, если кто заметил нагревающуюся проводку - лучше сразу ищите где сопротивдение дает. Иначе рычаг стоит 1000р китайский. Или же вариант сделать фары чере реле.