Не работает кейлесс

Тема в разделе "A5", создана пользователем Алехан, 19 июн 2012.

1. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    Если точно ошибка по антенне - левая или правая - не важно. НЕ МЕНЯЙТЕ ИХ. НЕ ПОМОЖЕТ!!! Поверьте! Меняй блок комфорта!

2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Ооо, привет! :nod:
    Давно тебя не видно было, вопросик в личку написал, ответь, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Добрый день, у меня как первый раз подморозило перестал работать, как на теплой стоянке постоит ил долго поезжу работает... снимал клему поработает и опять не аллЁ.... Перед новым годом несколько дней на улице было сухо, все работало, потом помыл и плюс погода испортилась, опять нифига не работает.... на диагностику тупо нет времени съездить... Может кто подскажет в сенсорах дело или нет? И могут ли все не работать если один накернился?

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Столько тем уже написано по этому поводу.
    В сенсорах дело 90%, если кейлесс то работает, то не работает.
    Менять парой и заказывать оба сенсора строго с одинаковым номером и одинаковой буквой в конце номера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Не открывается пассажирская дверь, при этом датчик срабатывает на прикосновение - был заменен месяца два назад на модернизированный/непромокаемый. Что это и как лечить?

6. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    Не отрывается механически или ЦЗ не срабатывает при прикосновении?

7. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Механически, т.е. при прикосновении слышно как датчик срабатывает и свет мигает, а дверь не открывает.

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    соскочил упор внутри ручки, такое бывает иногда у А5.
    Нужно ручку разобрать и собрать обратно.
    Ручка туже не стала открываться снаружи?

9. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    Замена опоры наружней ручки

10. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Только ручку разобрать/собрать, обшивку двери снимать не надо? Когда осенью с этой же проблемой обращалась в сервис, обшивку снимали...

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У меня было такое, снаружи не открывается, изнутри открывается.
    В тот раз у меня тяга в ручке наружной слетела.
    Если дверь вообще не открывается, даже изнутри - тогда я нее знаю.
    Мне было достаточно наружную ручку снять, для этого обшивку снимать не нужно.

12. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    И тогда и сейчас не открывается только снаружи. Спасибо за информацию, а то снова разведут на деньги, да и время дорого.

13. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Если только снаружи, то ручка при этом должна тверже стать, более упругой и не до конца отгибаться от двери. Короче, нужно снять наружную ручку и установить ее заново. Обшивку снимать не нужно.
    На торце двери под уплотнителем напротив ручки есть отверстие, внутри болтик под торкс. Его выкрутить и на него же надавить. Ручка снимется.

14. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    у меня вообще интересно)) машина когда грязная сильно, то не закрывает с ручки))) а чистая работает как часы.. хотя машина всего 5000 км прошла, не должно бы сломаться))

15. Jagurda

Jagurda Новичок

30 июн 2013
    41
    A5 3.0TDI

как ни странно, ты был прав. Поменял сначала левую, потом правую. Теперь светится ошибка по левой ручке. Сбросил ошибку, хватило на сутки.

Что за блок комфорта и сколько он стоит?

16. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    Для меня это звучит немного смешно.. ну да ладно... Так сейчас статическая ошибка по антенне есть или только по ручке???

Блок комфорта стоит в багажнике, отвечает за систему ЦЗ, задних фонарей, частично освещение салона. Так же в этом блоке интегрирован головной блок иммобилайзера. Поэтому при его замене нужно будет прописывать все имеющиеся к машине ключи заново. По exist стоимость начинается от 16,5 тыс. руб. Если нужны будут подробности или замена пиши в личку.

17. Jagurda

Jagurda Новичок

30 июн 2013
    41
    A5 3.0TDI
    #37 Jagurda, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Foutsi

Ошибка светится только только по сенсору доступа. Только что снял:

при этом
    Оба сенсора (левый и правый) стоят новые. Если сбросить ошибку, то она вновь появляется через 1-2 поездки.

забыл добавить: когда подходишь к машине, то начинает мигать диод, т.е. машина меня видит. Но ручки при этом не работают.
    Багажник работает без сбоев всё время, даже когда двери не работают.

18. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Прочел о вашей проблеме.
    У меня, допустим, переодически возникает конфликт внутренней и внешней(нештатной) сигнализаций. И перестает работать килесс на открытие/закрытие.
    Проблему решает закрыть обе сигналки, и открыть двери кнопкой килеса с одновременным срабатываниес внешней сигналки...

19. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    парни, заметил что ручки работают без проблем когда руки теплые.)) может там что подмерзает.

20. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    День добрый, пришел и мой черед загнуть горя с кейлесом.
    Тока чего то все по серьезней, чем обычно у народа :-(
    Вообщем вчера машина закрылась нормально, все как обычно. Сегодня с утра прихожу - машина на брелок вообще не реагирует, ни двери, ни багажник. открыл железным ключом, реакции на кнопку старт-стоп вообще никакой. Вставил ключ в дырку для него для панели, сработала типа штатная сига, нажал чтоб завести, машин завелась, сига успокоилась. прогрел - заглушил - попробовал машину закрыть - нифига, тока опять же железным ключом. Когда кстати машина открыта, багажник открывается тока с кнопки на двери.
    Вот такие невеселые дела.
    Как думаете - Попал на антенны кейлеса или все таки блок?

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk