разобрал... снял майфун, открутил два винта и остановился, невылазит гад, блок климата... чувствую снизу держит, пепельницу снимать стремно, там лифт... снял накладку КПП - винтов не видно .... еще пять минут "курил" .... всунул сбоку отвертку в надежде что там клипсы - повезло.... (некоторые товарищи предлогали откуртить 4 болта под рамкой майфуна, они ошибались) снял блок климата, раскрутил: первая плата легко вышла, вторая потежелее....а пылищи!!!! мама не горюй..... прозвонил двухклемную колодку: плюс пришел но не вышел.... прозвонил реле, работает вроде... остается кнопка? тырк пырк.... засада.... собрал ... сижу курю дальше....
Стандартная бяка: После пропайки все нормализуется. Проверить просто - замкнуть два провода на разъеме, который вставляется в климат. Если заработало - разбираем климат и пропаиваем...
не у меня проблема не в реле, его и выпаивал и разбирал и проверял и впаивал.... кнопку нажимаю не фиксируется.... дело либо в кнопке, либо в разьеме сзади на стекле (есть там такой?) при нажатии на кнопку на реле что приходит плюс или минус? (кнопка чем управляяет?) у меня на реле плюс не приходит вроде... как только даю плюс со стороны реле срабатывает
когда будете перепаивать сгоревшее реле в климате - попробуйте сначала его просто впаять другой стороной - оно симметричное двойное. и вторая половина, как правило, не используется.
народ, дабы не плодить новую тему можно у вас тут спрошу - обогрев стекла заднего не работает - кнопку включаю - горит. вроде окей все, а само стекло не греется. Есть ли смысл смотреть пред? или раз кнопка горит, то пред не при чем. сразу скажу с паяльником на Вы - поэтому ничего не понял( А и как включаются обогревы задних боковых.....:[:]|||||| шутка)
решил побыстрому абтяпать дело-купил у Димона с А6(С5)2.5тди климу, 1 визуально и побыстрому вроде оно 2 номер своего не знал поэтому понаделся на визульность 3 глазомер у меня не ахти, на купленном рамка меньше 4 вытащил платы из купленного вкорячил себе, по разьемам вроде подходят итог неутешительный: -кнопка стала включаться, но стекло не греет (я балдею дорогая редакция, написал бы матом, да забанят не поймут мой крик душевный) -дует хуже, шозамазафака? -не выключается полностью, чудно как-то...балдею окончательно утром отдам электронщику свой старый климат, а пока с этим псевдодонором покатаюсь, а то без климы оставаться плохо....
сегодня разобрали всю заднюю дверь - отсутствовал минус - поправили. теперь включаешь кнопку и она не фиксируется (сразу отключается)...до этого кнопка горела, но стекло не грелось.... есть взамен другой блок климата...вопрос в том как его менять? и нужно ли после замены подключать ВАГ (которого нет!), ну чтобы откалибровать,а то неохота без печки остаться в такую погоду.. комрады высказывайтесь
Я считаю, что нужно. Ибо восстановить все рание запрограммированные значения без ВАГкома непредставляется возможным
т.е если воткнул другой блок то нужно что подключаться к компу? типа авто не распознает правильно блок или что? БЛИН КОГДА ЖЕ МНЕ МОЙ ОТДАДУТ ИЗ РЕМОНТА
Извините , если не туда пишу- по какому принципу работает обогрев зеркал (сами вкл. при определеной температуре или принудительно -со стеклом)? П.С. пред впорядке, питание на разъеме пока не смотрел..
И все-таки хотелось бы чтобы отписал кто-нибудь в теме кто УЖЕ менял блок климата. Требуется ли после сией процедуры ВАГ?
Надо ли привязывать новый блок к машине не знаю. А вот править настойки точно нужно через вагком. Например на старом у тебя было открывание всех дверей с одного нажатия и еще разные фичи, а на новом не будет, вот и нужно будет добавлять/отнимать цифирки в коде для восстановления требуемых функций. Как то так.
Жексон, так речь о климат -контроле. ну какие там программируемые функции? только ее и хочу махнуть и то из-за непоняток с обогревом которые уже достали просто. а теперича есчо и коробас:icon_suicide:
Ступил, прошу прощения. Много разных тем по климат-контролю, блоку климата, запутался.И что я решил что про блок Еще раз сори. зы: да вот это то и сбило с толку Сам мучался с Блоком ц.з (он же на других машинах комфорт) вот и попутал