A4 B8 Не работает кондиционер

Тема в разделе "A4", создана пользователем awarior, 21 апр 2014.

1. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    С позволения автора влезу в тему.
    Внесу свою лепту.такая же проблема возникла,дует холодным,через некоторое время прекращает и идет теплый воздух.После выключения и последующего включения все в норме, потом опять 25...Был сейчас в сервисе,подключили прибор и поставили диагноз,показывает высокое давление в системе,уровень хладогента в норме.Сказали мыть радиаторы,но типа смогу его промыть,только сняв.Так ли это?Не снимая промыть его получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.504
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Радиаторы надо разводить, чтобы все было правильно.
    Но на первое время можно продуть воздухом.
    Между радиаторов засунуть сопло какое-нибудь и аккуратно в обе стороны продувать.
    Если будешь просто спереди дуть или мыть керхером, то все забьется между радиаторами.
    Но можно и промыть просто поливая без напора.
    Кто-то ипользует химию, но какую не скажу, т.к. не знаю, наносят ее, а потом смывают без напора.

Тут главное не навредить, т.е. не забить все до упора и соты не загнуть.

3. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Т.е. получается что я смогу развести радиаторы не снимая их полностью?
    идея их пролить из шланга для поливки,на даче,напор не сильный,но его должно хватить,чтобы аккуратно все вымыть.Из химии купил ЛМ,но она именно для внешней стороны радиатора.Спасибо за ответ!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.504
    Санкт-Петербург
    это врядли.
    но можно снять бампер, тем более на даче.

5. Passatika

Passatika Новичок

24 авг 2012
    61
    Санкт-Петербург
    A5 Qua-Qua Coupe 2011
    Приговорили мне радиатор кондиционера: много замятых сот, воздухопроходимость очень низкая, из-за этого отключался вент кондея.
    Сегодня будут починЯть.

6. GnomVrn

GnomVrn Новичок

6 мар 2014
    86
    a4/b8 2.0 tdi
    я вылечил проблему промывкой радика, теперь как в арктике=)

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Решетку дополнительную не помешает ещё внедрить, чтобы новый радиатор так быстро не замялся.:nod:

8. Sunway

Sunway Новичок

9 авг 2010
    32
    VW 2.0Т
    подскажите где промыть систему кондиционирования ? ценник 25+ т.р. совершенно не устраивает.

9. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    снимать пришлось?
    Что стоило?
    В Воронеже у ОД?

10. GnomVrn

GnomVrn Новичок

6 мар 2014
    86
    a4/b8 2.0 tdi
    Снял верх(пластик над решеткой) и с расстояния керхером, перед этим продул воздухом между радиаторов. Од запросит 5к:down:

11. Passatika

Passatika Новичок

24 авг 2012
    61
    Санкт-Петербург
    A5 Qua-Qua Coupe 2011
    Пасиб!
    уже присмотрела а-ля "антикомариную" сеточку ))) надо поколхозить )))

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    :nod:
    Я уже год скоро, как себе заколхозил)) Отлично справляется со своими обязанностями!
    Вариации на тему:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=363996
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=388706

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Делит

14. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Та же хрень. Подключил ноут, сделал измерения. Как только давление переходит за 30 бар, сразу кондей отключается.
    Радиатор за 5 лет засрался донельзя... Буду снимать бампер и мыть радиаторы.
    В прошлом году, кстати, помогла прочистка щели между радиаторами от пуха. И ни разу такого больше не повторилось за весь год.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.504
    Санкт-Петербург
    а вы как хотели?