Не работает счетчик пробега на бочке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Baush, 24 июл 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Не работает счетчик пробега на бочке

Теоретически можно, если найти контакты, идущие на одометр и подать на них прямоугольные импульсы 12 В. Регулируя период и скважность импульсов, можно посмотреть, как работают ордометры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

то есть в не важно какая мах скорость, все должно подойти и правильно показывать скорость?
    хотя впринципе и тот, что у меня сейчас стоит не правильно показывает(на 10км\ч + по сравнению с gps)

они новые вообще продаются или только с трупов снимать трофеи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Новых нет, по-моему. ЖПС врет не хуже твоего. Макс. скорость должна быть только твоя, иначе будет врать не знаю как.

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

ЖПС врать не может, если видит 3-4 спутника и больше :umnik:

5. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

Engineer, остается измерять скорость ментовскими радарами? :))

по физике у gps скорость в разы точнее, но с задержкой в 1-2 сек.
    а если разобрать оба одометра - из запасного может получиться неплохой донор? :)

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Народ, вот у меня тоже не работает. Все дело оказалось в силиконовой шестерне на 15 зубов. Я облазил у нас в городе все радиомагазины, где были шестеренки. Купил штук пять похожих, но они не подошли по диаметру. Разобрал уже десятка два китайских игрушек, в попытках найти такую же шестеренку. Жена уже боится за игрушки ребенка. У меня глаза горят когда я вижу какую нить новую мех. игрушку, стараюсь ее поскорее разобрать. Три магнитофона старых разобрал, но нигде не нашел. Старой магнитолы у меня нет. Где найти можно?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Врет, потому что скорость моя меняется за минуту десятки раз, а времяч реакции ЖПС раз в минуту, или чуть чаще.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

По физике как раз наоборот.:) Донор получится. А лучше мне отдай оба, пока не сломал:)

9. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

ЖПС приемники получают сигнал раз в три секунды и чаще. Так что если скорость меняется, то специальным прибором по GPS фиксируется скорость на разных участках времени вплоть до секунд. И не надо спорить, я занимался в свое время разработкой программы которая связывалась по протоколу с GPS (формат NMEA) и писала все данные в файл на ноуте, находящимся в самолете проводящего аэрофотосъемку.

10. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #30 DNStudio, 14 фев 2009
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
    Re: Ответ: Не работает счетчик пробега на бочке

Да у людей спидометры у всех завышают вот они и жалуются на ГПС что мол они врут... На самом деле более точной скорости врядли что может показать... Самому часто приходитсяя мотаться с водителями и у ввсех показания разные в основном от +10% например как на 9ке до +2% как у меня. ещё и от размера колеса сильно зависит.

11. Кирилл_1

Кирилл_1 Новичок

18 фев 2021
    2
    Псковская обл.
    Привет, ребята. Та же проблема - то работает, то нет одометр. Уже и плату пропаял - не помогло.
    Планирую заняться ремонтом ближайшее время. Нашел шестеренку одометра тут: https://shesterenka-audi.ru/shesterenka-spidometra-audi-80-100 - как думаете, они качественные или такое себе? Пишут, что отливают, так же, как делали шестеренки на заводе. Стоит покупать?