не работает спидометр и одометр А6 С4 1995г. ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audi-wh, 4 фев 2013.

1. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Пусть на 44 кузове геркон. На 45 кузове унифицировали все основные датчики по принципу работы.

Очень странная фраза "...только замыкание и размыкание, бесконтактное" :rollingeyes:

2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А что ж сделать шоб при включении ксенона стрелки не падали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Убрать ксенон.

4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Эээ не,на это я не согласен,после него я на галогене не смогу ездить,бываю в таких местах и в такую погоду,что и ксенона порой мало....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Остается спросить мнение водителей встречного транспорта.

6. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ничего странного =) Нет непосредственного механического "замыкателя", как в том же концевике.

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Никто не жаловался ни разу,ни разу никто не моргнул,омыватель опять таки,вообще правильно настроенные линзы даже у ТАЗа не слепят,как бэ

8. Андрей1998

Андрей1998 Новичок

18 фев 2017
    1
    Такая проблем. Ауди 100с3. На холодную стеклоподъемники,свет в салоне и прикурватель работает. При температуре 90 . перестают работать. Что делать ???
    Прыгла стрелка спидометра теперь просто лежит ,в чем проблема ???

9. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Добрый день. Вот ещё кто-нибудь подсказал-бы куда идут два провода от датчика скорости в салон, к какой колодке (в ногах у пассажира как я понимаю) и к каким контактам.

Очень похоже на то, что у меня плохой контакт вследствие перелома жил в проводке к датчику скорости.

Заранее благодарю если кто-нибудь откликнется.

10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для начала надо понять какой у вас автомобиль, какого поколения А6. Я так понимаю, что вы ошиблись "веткой" форума...

11. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Вроде в заголовке указано Audi A6 C4 1995 год? Вы думаете что я ошибся? Я спрашиваю для Audi 100 1992 года выпуска, с мотором ААН. При этом стоит щиток приборов от Audi A6. И для особо умных (ну вроде Вас например) открою секрет Полишинеля - датчик скорости и электропроводка (салонная и моторная) у А100 и А6 4А/С4 по сути идентична. Я оставил моторную от А100, салонная была А100 (и прекрасно работала с этим щитком), затем поменял на проводку А6. При этом глубоко фиолетово АВК или ААН или АВС - панельная проводка единая.

Проблема похоже на перебитый провод от датчика скорости (в моторном отсеке), вероятно повлияло недавнее снятие МКПП. Хочу бросить провода параллельно. В салоне куда-то приходит сигнал. Расположение единое и для АВК и для моего ААН.

Вместо того, чтобы что-то полезное и умное написать, Вы батенька что-то тут накалякали решив показать свой "ум"? Браво. Вот только лучше-ты в сторонке промолчали - больше на умного были-бы похожи.

Если человек пишет в профильную тему, то вероятно это неспроста? Или надо ехидничать? Повторюсь - умным Вы от своего спича выглядеть не стали.

12. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #32 knyazevpit, 12 окт 2024
    Последнее редактирование: 12 окт 2024
    Я смотрю на вашь профиль, там непонятный пипилац. Если вы будете вежливее, то я возможно расскажу куда "копать"...
    И так и да, мне хватает ума читать и понимать электрические схемы и не задавать на форуме глупые вопросы, как делаете это вы.

13. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    А не надо смотреть профиль - если я пишу в тему про А6 С4, то логично предположить, что и спрашиваю именно о С4.

Не надо думать что Вы д'Артаньян и умнее всех остальных, а также то, что окружающие настолько тупенькие, что пишут в первую попавшуюся тему.

Л - значит ЛОГИКА.

Можно было просто ответить: "если Вы спрашиваете об А6 С4 в этом сабже, то это коннектор "3" красно -лиловый, контакты 1 и 4 (например).

У меня в автодате датчик скорости - В33 (VSS) на схеме, браун-рот сигнал и браун на ЕР1, но в автодате не указаны коннекторы в а/м и номера контактов.

Как это ни странно, но я тоже умею читать схемы. У меня после перехода на 11 не работает Эльза, при этом лежит проводка в гараже, надо достать и вызванивать. Но это время, а на форуме как всегда умники делают вид что всё знают, но ответить им не судьба.

Вам лень ответить - не надо.
    Главное ведь на умничанье у Вас время есть.

Глупые вопросы я не задаю, глупый вопрос тут задали именно Вы сударь - когда спросили про а/м.

Может Вам ещё VIN написать? Так по VIN и а/м де-юре другой выйдет. Я знаю куда идёт моторная коса и уже написал про это. В профайле как раз упомянут этот самый а/м и только полный дебил не поймёт того, что Ауди 100 с мотором 2.8 (в моём профайле) был только в кузове 4А (но никак не 43 и не 44), на платформе С4, логично подумать что вопрос именно о С4. Не знающий дойче шпрахе в минималке также не поймёт "шальтгетрибе".

Более полную информацию о моих а/м не дал внести форум - внёс три а/м, больше форум не дал (я внёс их в порядке своих приоритетов).

Ауф видерзеен.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Наверное, буквы SG в профильной машине сбивают с толку.

И да, такое случается регулярно. Люди спрашивают про свою машину не в той ветке.
    Поэтому успокойтесь.

knyazevpit нравится это.
  15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Да мне уже нас рать... он "умный", а кругом дураки.

16. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Сам спросил, сам ответил: красно-лиловая фишка, 1 контакт браун-рот, сигнал от датчика скорости (туда-же и провода включателя ламп з/х идут). По крайней мере на моей снятой проводке ААН (с А6) туда звонится.

17. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Механическая коробка передач. Автоматик гетрибе соответственно это АКПП.

Вам сразу было нас рать - появился повод включить "толстого тролля" и Вы его включили, глупо, тупо, толсто, но включили. Зрители только не набежали. Было-БЫ желание ответить - могли-БЫ и ответить, вот только "-бы" мешает.

18. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Я в теме что такое бывает, сам был когда-то модератором и админом по молодости в одном Ауди-клубе, который увы почил в бозе.

Я уже привёл пример нормального ответа, как я обычно и отвечал не зная на 100% что там за а/м.

Мне сразу было ясно то, что от того персонажа выше по тексту, вменяемого ответа я не получу.

И да, я спокоен, ибо давно не обращаю внимания на таких троллей изображающих из себя занятых и очень умных проХВессорофф :hello:

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Прочёл тему - ничего не понял.
    То ли за помощью чел пришёл, то ли высказаться...
    Если за первым - зачем надо было второе разводить; а если за вторым - тогда на первое и рассчитывать не стОило.
    Что и случилось в итоге.

И на кой чёрт на русскоязычном форуме нужно было писАть в профиле о всяких аutomatikgetriebe (и пенять затем на то, что профиль не вмещает все буквы), когда можно было коротко вписАть туда МКПП или АКПП?
    Не удивлюсь, если это случилось из-за методов, похожих на высказывания в этой теме. ))

Будь проще, шоль. Спустись с неба на землю - нас, грешных на ней много, и характеры у всех разные.
    Доброжелательность - тот самый ключик, который позволит всем сосуществовать. :rolleyes:

Bla©k нравится это.
  20. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #40 Bakhyt, 14 окт 2024
    Последнее редактирование: 14 окт 2024
    Задал вопрос, на который не получил нормальный ответ, ещё и ответили с сарказмом что схемы читать умеют.
    Ездите на германском а/м? Странно что не знаете термины.
    Количество букв считать умеете? Давайте пересчитаем: SG - две буквы, МКПП - ЧЕТЫРЕ буквы; AG - две буквы, АКПП - и снова ЧЕТЫРЕ буквы! А у меня только влезло то, что влезло.
    И да… как ни странно, но я сюда раньше пришёл и Вас сударь, и того самого персонажа который троллить начал. Я тут с 2008 года.
    А это похоже тому князьку надо прочитать.
    И да…
    Переиначивая фразу из знаменитого фильма:
    "Учи немецкий в жизни пригодится!" - а то перегорит предохранитель, а это немецкая повозка, а не ТАЗик из Тольятти где всё по русски накалякано (да и там гансы оказывается впрыск Bosch ставили, гансы щитки приборов VDO когда-то разрабатывали, да и вообще макаронники завод строили).
    Смешные вы люди право-же. Пришли позднее меня на форум и меня ещё и чему-то учите.
    P.P.S. Тот Ауди клуб развалился по простой причине - люди сменили марки, кто-то Кайен взял, кто-то Кубик, кто-то на рисовозки пересел, вот и закрыли клуб по интересам, да и прошли времена технических форумов. Сейчас типа драйва популярно у молодых - фоточки как они омывайку заливают постят. Нет уже на форумах людей вроде Рубена Ханбекяна, Пана и т.д., тогда и юмор был добрый и люди были отзывчивее.
    А вы давайте, продолжайте ёрничать. Я пока за поп-корном схожу, похоже что телезрители из молодых начинают подтягиваться.