Не работают поворотники и аварийка А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IceDim, 4 янв 2011.

1. DimBaS

DimBaS Новичок

21 май 2007
    30
    A6 2.8Q 01г. GAZ 2
    Други выручайте. У меня тема немного другая, но дабы не плодить посты.
    Поворотники и аварийка работают, НО при этом еще реле живет своей жизнью, все началось зимой, переодически и самопроизвольно могло щелкать (при этом огни не горели, просто специфический звук). С траблом мерился, да и не до этого было, а тут оно (реле-кнопка) щелкает постоянно, пока доехал до работы чуть не сдурел. Вынул, изучил, код на ней такой "4b0941509c", контактов на ней 9, в магазинах продаются только 10 контактные.
    Внимание вопрос:
    1) лечится ли это? если не то:
    2) подойдет ли 10 контактное реле? если нет то:
    3) где его купить? (может у кого в закромах завалялось).
    Выручайте, а то свихнусь.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    оно и идет как 10-контакт. штекер, но уже не поставляется
    сейчас идет 4b0941509k

Вложения:

3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #23 unclesasha, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    у меня было 4b0941509D 10 контактов
    поставил 4b0941509dc 9 контактов
    все ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DimBaS

DimBaS Новичок

21 май 2007
    30
    A6 2.8Q 01г. GAZ 2
    Большое спасибо за ответы, я так и думал, что 10ти контактное подойдет. Вообщем нашел 9ти контактное б/у, если с ним такая же ерунда будет, то поеду куплю 10ти контактное.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    тогда надо искать проблему в другом, а не кнопку менять

6. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Тоже проблема с поворотниками, а точнее в жутком треске, появляющемся при отключении поворотников, т.е. когда подрулевой в нулевом положении. Варианта 2 - либо кнопка (поменяна), либо контакты в подрулевом. Короче, пытался я добраться до них - снял руль, квадратную коробку с датчиком положения рулевого колеса, оголил подрулевой. На его корпусе находится 3 малюсеньких ботика под торкс, открутил и их, но не тут то было..., не могу снять эту крышку, которую держали эти 3 болтика, соответственно не добраться до контактов. Как будто её что-то изнутри держит, а силу прикладывать как-то боязно, дорого там всё)) Нужен совет грамотный - как всё таки до контактов добраться и что с ними дальше делать, чтобы этот грёбанный треск ушёл?

7. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    у друга на А6 тоже пропали повороты и аварийка, после замены кнопки все появинось.
    дорого только...:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. imemories

imemories Участник форума

7 апр 2010
    196
    А6/c5 alf, allroad
    дорого? наверняка меняется раз в 10 лет, не чаще....дорого. купил и забыл

9. Поручикъ Ефимовъ

Поручикъ Ефимовъ Живу я здесь

7 апр 2011
    2.324
    Орловская обл.
    А6 2.4Q 00г. AVANT
    ну дорого по сравнению с отечественными коржажками))
    а меняется то наверняка раз за всю жизнь, а то и реже.... как повезет.

10. A6Green

A6Green Новичок

15 июл 2011
    15
    A6/С5 2.4 AGA 97г.
    Ребята такая проблема, при включении поворотников на панели не чего не загорается щелчков реле нет и соответственно сами поворотники не работают.
    Аварийка работает. Если реле сломалось то как аварийка может работать? Немец у меня первый, опыта эксплуатации нет. До этого были японцы все было предельно ясно. Вообщем с чего начать лечение? Заранее спасибо.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    там в одной кнопке два разных реле на поворотники и аварийку.
    с проверки кнопки.

12. A6Green

A6Green Новичок

15 июл 2011
    15
    A6/С5 2.4 AGA 97г.
    Спасибо сегодня начну, по результатам отпишусь.

13. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Есть комплект дооснащения на пассат b5. На ауди ставится с минимальным колхозом. На их клубе есть отчеты на тему установки... советую почитать. Цена доп. блока насколько помню в районе 2 рублей.

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тоже видимо придётся подрулевой менять! Кнопка пощелкивает то всегда, то иногда. Иногда никогда. Менял : новая пыталась "срипеть" - отдал обратно. Значит "Подрулевой". Кто до него безпроблемно добирался?

15. A6Green

A6Green Новичок

15 июл 2011
    15
    A6/С5 2.4 AGA 97г.
    Ребята вопрос решился. Дело было в предохранителе.Он не перегорел а тупо отошел. Ремонт закончался тем что доставал предохранители все подряд и смотрел целые или нет.После чего все заработало)).

16. A6Green

A6Green Новичок

15 июл 2011
    15
    A6/С5 2.4 AGA 97г.
    Добрый день всем! Еще вчера казалось что все позади.Но утро преподнесло сюрприз. Вообщем когда зажигание поворачиваешь поворотники работают исправно. Но когда заводишь не чего не загорается щелчков реле нет и сами поворотники не работают. В чем может быть дело?

17. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    Была такая же проблема, достал, почистил контакты на релюхе поворотников и вставил назад.

18. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На какой релюхе? В кнопке чистил?

19. A6Green

A6Green Новичок

15 июл 2011
    15
    A6/С5 2.4 AGA 97г.
    Ребята повторюсь)) Когда зажигание поворачиваешь поворотники работают исправно. Но когда заводишь не чего не загорается щелчков реле нет и сами поворотники не работают. В чем может быть дело?

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    а остальное? свет, габариты, подсветка, сигнал? всё работает?
    может разгрузочное реле глючит?