Не работают свечи накала

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Alexanderles, 27 ноя 2011.

1. vaudi.я

vaudi.я Новичок

12 мар 2011
    5
    A6/C4 1.9tdi 97г
    Зашёл в тупик..вытащите меня:confused: Проблема-нет 12В на свечки накала
    1.Авто в профиле ,на улице 0(ноль) температура
    2.Снимаю фишку с со свечки(свечка рабочая)-контрольку в разрыв-не горит
    3.Вынимаю реле свечей накала-перемычку на силовые контакты-контролька загорелась
    4.подаю в руках 12В на ноги управления реле щёлкает-контролька горит, вывод-реле рабочее
    5.полез тестером в колодку реле..меряю контакты управления..на одной ноге 30Ом, на второй 750Ом
    странно мне как то..Почему??
    6.поварачиваю ключ..между контактами управления есть 12В!
    7.Вставляю реле назад, поварачиваю ключ -и шевелю реле-результата ноль-контролька не горит
    Повторяю..подумав шаги ещё раз..результат тот же..
    П.С.
    Да..не соображая как так , разбираю реле:shock:
    внутри всё стерильно чисто..контакты идеальны..Да ..машина у меня 10 месяцев..т.е . работали ли свечи при покупке-не знаю.. ещё-был в разрыве ДТОЖ который на мозги..заменил..

2. vaudi.я

vaudi.я Новичок

12 мар 2011
    5
    A6/C4 1.9tdi 97г
    Уточню, пермыкал контакты в колодке,т.е. проводка в порядке

3. Alexanderles

Alexanderles Участник форума

11 сен 2011
    110
    A6\C4
    Сегодня дошли руки до реле. снял. контакты по краям синеватые, похоже что нагрелись когда-то. На акб подключал-ниче не щелкает. может реле поменять и все заработает? Или коротыш искать все равно надо?

4. Alexanderles

11 сен 2011
    110
    A6\C4
    Проверил-реле щелкает, а цепь не замыкается... что посоветуете? Разбирать всю проводку в поисках коротыша? Провода под консоль вправо уходят к пассажиру на пред... Как этот коротыш найти...

5. Alexanderles

11 сен 2011
    110
    A6\C4
    пардон, господа форумчане, реле рабочее, все щелкает и все замыкается как надо. вот только когда ставишь его на место-уже не работает... на реле не идет ток...

6. Colin39

Colin39 Новичок

3 ноя 2010
    49
    А6 2,5/С4 97г. ААТ
    может датчик температуры выдает больше +5 градусов?

7. Alexanderles

11 сен 2011
    110
    A6\C4
    датчик который в расходомере или который около термостата(датчик t ОЖ)? Комп подключали-по мотору ошибок нет...

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Сдёрни разъём с большого ДТ на тройнике, реле после включения зажигания должно секунд на 10 включиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexanderles

11 сен 2011
    110
    A6\C4
    попробую

10. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    Ну вот на улице -15, запуск без одной свечи отличный, но детонация около 5-10 секунд из-за холодного впрыска топлива напрягает немного. Вреден ли цилиндру такой запуск?

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Двигатель работает со стуками после запуска?
    Значит вредна такая работа для двигателя. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dead_fly

dead_fly Участник форума

17 авг 2011
    136
    a4 b6 1.9tdi avant
    Подскажите, а вообще кроме как тестером свечки накала никак не проверить? Работают или нет.
    А по морозам, каждое утро от 16 до 20 мороза, заводится не очень то шустро желает. Секунд 8-12, черный выхлоп и сразу стабильная работа.
    Правда сегодня наконец залез поменял G62, очень давно ругался на него. Утром посмотрю - вдруг что изменится.

Так вот с свечками как быть. В принципе уже настроился утром лезть проверять

1.9 awx (131)

13. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Не знаю правда или нет, но сервисмен один говорил так - береш плюсовой провод, снимаешь колпачек свечи и трогаешь проводом свечку. Если искрит - значит в порядке, если не искрит - значит хана ей...

14. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    это если спираль сгорела. а если свеча дохлая и греет на 20% то будет искрить, а свеча фактически не рабочая!