Не смейтесь, матиз.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем 100avant, 25 апр 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Вот честно, автомобиль окупил себя еще в первые два года эксплуатации и теперь рабски работает только на нас как средсво передвижения :) Кстати, и заводится -35 он отлично. Масло мобил 5w40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    У нас в городе частный таксопарк состоит только из Матизов. Хозяин просто не нарадуется: неприхотливые, шустрые, для такого класса очень вместительные...

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    На Украине в городе Каховка и Новая Каховка банда таксистов на матизах и спарках прозвали себя "Такси ПЧЕЛКА" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    как шлюхи прям :)) пчелки :))

5. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    славик а ты че не работаешь? я может ща бухать поеду

6. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Славик соглашайся!!! :ded:

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Я тоже хочу отдыхать, когда другуие отдыхают!!!!

8. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    #68 Bakhyt, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Re: Ответ: Не смейтесь, матиз.

ЫЫЫ!!! Я когда на Ниве 150 по GPS выжал тоже многие шарахались – рёв и вой такие видимо стояли, что думали счаз этот "Боинг" взлетит – ну иво нафиг! Лучше пропустить! :rofl:

По сабжу – ну Tico тож машинёшка ничё была :D

P.S. Кстати тоже почти все обижаются :D один раз, один Мерс 3-х литровый до того обиделся когда его Нива "как стоячего обогнала" (ведь плёлся до этого 90 км/ч), что "упёрся рогом" и обошёл эту "наглую Ниву", да так, что под ГАЙцовый радар на въезде в город влетел :rofl: видимо радар-детектора не было (у меня он за километр уже "квакать" начал).

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Случайно на другом форуме встретил,цитирую-

вот я не всегда понимаю людей объеденяющихся в клубы по интересам.
    ну в частности авто клубы. ну то есть клуб любителей красивых альф, но иногда ломающихся понимаю.
    клуб любителей бмв тож понимаю, пацанам надо встретиться. пообщаться. семки там. еще что-нить. хотя что?
    клуб любителей субару. это тоже понятно. причем это самое понятное явление из всех. к субару невозможно относиться двояко. ты ее либо любишь либо нет.
    а вот что делают люди в клубе любителей деу? приезжают на матизах и вместе плачут?

10. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1:ded:

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Продолжаем вливать бабло!!! :D
    - подзакисли задние тормозные цилиндры, решено заменить оба 350*2=700 плюс прокачали тормоза по кругу, все штуцера отдались как новые :)
    - загудел передний правый ступичный подшипник, оригинал новый 1200 рублей + новая ступичная гайка 100 руб. и новый сальник внешний 180 руб. С заменой пришлось повозиться, точнее с прикипевшей ступичной гайкой. Сломал 2 воротка :shock:, в итоги при помощи зубила и молотка пошло. Зубило в итоге тоже сломал :icon_suicide:. Сами же подшипники ступицы поменял неспеша за 20 минут. Все просто до безумия, ни какого пресса не надо.
    - сейчас в пути передние амортизаторы kayaba 1900*2=3800
    - так же при осмотре ходовой обнаружены трещины на пыльнике рычага и рулевом наконечнике. Палец в рычаге не люфтит, ходит туго. С рулевым так же. Будем заказывать сразу оба пыльника на рычаги и 2 рулевых наконечника.
    - так же, наверно, закажу сайленты стабилизатора и рычагов, там каждый рублей по 100 выходит.
    - ну и предстоит уже плановая замена масла. 3 литра + фильтр

Пока все.

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Да, родители не подрасчитали внедорожные качества данной малютки, в общем оторвали два нижних крепления переднего бампера. От замены пока воздержались, все равно пока ниже клиренса не нагнешься - не увидишь.

13. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    В эксплуатации малютка похоже обходится не намного дешевле Ауди, выплывает вопрос о смысле покупки данного авто!:ded:

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #74 100avant, 20 май 2011
    Последнее редактирование: 20 май 2011
    И чем она не дешевле то? Во-первых, она новая и всего за 220 тысяч. Расход ниже. Сопоставить можно только с А3. Ее обслуживание куда дороже матиза. На кузовщину цены ниже на 2 порядка. А подшипники, колодки, аммо - думаю на это дожны быть одни и те же цены, фирмы то TRW, SKF, INA, KAYABA, GM. Можно брать и китайские, менять их просто каждый год и все.

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Подниму темку. В общем потек задний сальник колена, масло вышло, родители не усмотрели, в итоге завис клапан и треснул второй поршень. В итоге замена ГБЦ в сборе, расточка в 1 ремонт, замена поршней, вкладышей, МСК, масляного насоса и всех сальников.
    Итого около 11 тыщ запчасти, и 3 тыщи отдали за расточку и проверку коленвала. Так же заменили сцепление в сборе 2300 лукас и масло в КПП 700 р за 2 литра и сальники. В остальном только расходники, масло и колодки. Пробег уже 170 тыщ на данный момент.

16. Anna Ganielis

Anna Ganielis Новичок

6 авг 2013
    11
    нет :(
    Не страшно парню на матизе -то ездить? :)
    If you know what I mean :shuffle:

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Дык родители ездят на нем тока. Я тока обслуживаю :)

18. ochotaru

ochotaru Новичок

11 авг 2013
    6
    AUDI Q3
    Да нормальный аппарат Матиз , для города у меня первая машина , хотя имею несколько аппаратов , за 120 тыс км пробега , только расходники

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Продолжаем вкладывать "бешеные" бабки: :)
    Задние продольные тяги балки - по 1200 каждая.
    Новые 8 болтов с гайками задней тяги - всего 300 рублей
    Новые задние аммо - по 1300 каждый.
    Все оригинал GM.
    А, еще один диск болгарки, так как 4 болта из 8 прикипели к сайлентблокам. :laugh:

20. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    ну на 7 литров в таком режиме она никак не будет выходить. ибо тут аэродинамика не позволит. обороты явно не оптимальные, почти у красной зоны, расход будет 9-10 литров минимум:umnik: даже при 69 л.с.
    к примеру новый супер-пупер экономичный двигатель от ауди(у которой и аэродинамика продуманней) a1 1.2tsi на S-tronic c заявленным паспортным расходом трассе меньше чем у ДЭУ почти на литр/100км выдает на круизе при постоянной скорости в 150 км/ч 7,6-8,8 литров, при этом обороты на D7 около 4000 тыс.