Не согласен с рассчётом износа

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем alcogol, 23 мар 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А у меня вот такой вопрос. А если я предоставлю чеки на поврежденные запасные части, т.е. что крыло у меня не родное с 95 года, а я его в прошлом году покупал. Повлияет это на оценку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    К этому надо ещё предъявить заказ-наряд, счёт, подтверждение оплаты (чек, п/п, квиток), акт на выполненные работы, которые "говорят" о том, что данная деталь действительно была установлена на данную а/м. И не забыть ещё документы сервиса (лицензия, сертификаты и т.д.). Хлопотно это всё. И нет 100% гарантии, что СК примет это во внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Износ для европейца 97г.в. и 100 тыс пробега получается в районе 60%. Но существуют разные методики.
    Чтобы показали отчет пиши заявление на имя директора страховой. Еще ни один мой клиент не возвращался без копии отчета. Обязаны ознакомить в течении 3-х дней или выдать обоснованный отказ.
    Или получается, что сумма взята с потолка???
    В твоем случае есть несколько вариантов действий:
    1. Ремонт в сертифицированном автосервисе с получением всех документов. Суд. Вероятность получения всей суммы 80-90%
    2. Делается альтернативная оценка и требуешь возмещение, согласно ее результатам. Вот тут тоже есть разные варианты.

Чтобы тебя проконсультировать более подробно, надо ознакомится с "документом" на основании которого тебе предлагают такую сумму. И желательно фото твоей машины.

Пишу не просто так. Я оценщик. Причем специализируюсь именно на этой тематике. Будут вопросы, можешь писать в личку. Отвечу максимально подробно.

4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Просьбу предоставить мне копию акта и калькуляцию я уже отправила в страховую. просто выяснился один момент, страховая не предоставила в экспертизу данные о том, что машина была ввезена в 2006-ом году в РФ. Спрашивается на фиг они брали копию ПТС.... тогда на износ уже влияет не только средненомративный пробег по той стране где она ходила 8 лет, но и климатические услоия. Причем какой коэффициент они будут брать для Эмиратов-сухой или субтропический, если там климат сухой субтропический?? Ну и соответсвенно с данными Eurotax средненомративынй пробег будет далеко не такой как по РФ, и даже стран Европы, только вот я нигде не могу найти эту информацию.
    Своя экспертиза уже назначена.

5. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
    Вот что ответили в страховой на этот вопрос!

Запросить калькуляцию ущерба Вы можете на основании п.71 Правил ОСАГО:
    Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.2003 года, "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
    от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129, 131
    с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
    от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658)
    71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).

6. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    идеальный выход - найти ЗНАКОМОГО эксперта, другие пути геморые...

7. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Никакие данные в экспертизу страховая не направляет, за исключением тех, которые позволят насчитать меньше.
    На свою экспертизу обязательно вызывай представителей страховой. Телеграмма с уведомлением о вручении или письмо, зарегистрированное как входящее их секретарем.

8. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Телеграммы все как положено направила, даже уже уведомление о получении пришло. Также написала им досудебную претензию о нарушеии сроков и туда же вписала просьбу предоставить копию акта экспертизы.

9. neiron.86

12 май 2008
    310
    НА САМОМ ДЕЛЕ СУД - ЭТО ТАКАЯ ВОЛОКИТА, САМ ЩА СУЖУСЬ С КОЗЛЮКОМ КОТОРЫЙ В МЕНЯ ВЬЕХАЛ.....

10. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #30 DmitryZ, 29 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    Если у "козлюка" ноль официальных и дохов и столько же имущества, то судится с ним практически бесполезно.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    ПТС просят, т.к это документ, подтверждающий право собственности:umnik:
    В п.71 где написано про калькуляцию?

12. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования.

Размер страховой выплаты производится в отчете об оценке и переносится в акт, поэтому должны предоставить и отчет.

Еще раз пишу - еще ни одному клиенту не отказали!
    Если в данном случае откажут, спрошу у юристов (именно у нескольких) и отпишусь.
    То, что Вы такого нигде не читали ничего не значит. Сейчас много недовольных клиентов страховых. И каждую неделю такой совет, только я даю 7-10 человекам. И всем выдают, причем не заставляют ждать три дня (обычно).

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Рекомендую почитать п.70 П.П.№263, чтоб было понятно.

14. neiron.86

12 май 2008
    310
    у него есть машина!!!! а это имущество!!!

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В данном контексте не его это машина.

16. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Читай, что хочешь.
    Я советую исходя из своего опыта. Его в этой сфере хватает.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: Т.е без комментариев? Типа против постановления правительста я ставлю свой опыт? :D

18. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    К сожалению, неоднократно приходилось иметь дело со страховыми.
    Никогда не отказывали в предоставлении калькуляции!
    У меня даже мысли не возникало, что может быть по-другому...:confused:
    Мне выплачивают деньги и я должен понимать за что! Вне зависимости от того, устраивает меня сумма выплаты или нет.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Неоспариваемая часть за ремонт ТС.
    Около 180-и компаний работают по ОСАГО. Бывает по разному.

20. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    #40 DmitryZ, 31 мар 2009
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
    Совет специально для тебя:
    никогда ни с кого ничего не требуй, пока не вычитаешь соответствующего закона.

Есть выражение: эксперт не тот, кто думает, а тот кто знает.
    Можешь думать, искать, а я знаю, что имею право доступа к любой документации, которая касается меня или моего имущества. Не веришь - посмотри в Конституции. Статью не помню... и не собираюсь искать.

Статья 24
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Если не хочет обеспечить страховая, то можно обязать через суд. Суд это орган госвласти или как?