А у меня вот такой вопрос. А если я предоставлю чеки на поврежденные запасные части, т.е. что крыло у меня не родное с 95 года, а я его в прошлом году покупал. Повлияет это на оценку?
К этому надо ещё предъявить заказ-наряд, счёт, подтверждение оплаты (чек, п/п, квиток), акт на выполненные работы, которые "говорят" о том, что данная деталь действительно была установлена на данную а/м. И не забыть ещё документы сервиса (лицензия, сертификаты и т.д.). Хлопотно это всё. И нет 100% гарантии, что СК примет это во внимание.
Износ для европейца 97г.в. и 100 тыс пробега получается в районе 60%. Но существуют разные методики. Чтобы показали отчет пиши заявление на имя директора страховой. Еще ни один мой клиент не возвращался без копии отчета. Обязаны ознакомить в течении 3-х дней или выдать обоснованный отказ. Или получается, что сумма взята с потолка??? В твоем случае есть несколько вариантов действий: 1. Ремонт в сертифицированном автосервисе с получением всех документов. Суд. Вероятность получения всей суммы 80-90% 2. Делается альтернативная оценка и требуешь возмещение, согласно ее результатам. Вот тут тоже есть разные варианты. Чтобы тебя проконсультировать более подробно, надо ознакомится с "документом" на основании которого тебе предлагают такую сумму. И желательно фото твоей машины. Пишу не просто так. Я оценщик. Причем специализируюсь именно на этой тематике. Будут вопросы, можешь писать в личку. Отвечу максимально подробно.
Просьбу предоставить мне копию акта и калькуляцию я уже отправила в страховую. просто выяснился один момент, страховая не предоставила в экспертизу данные о том, что машина была ввезена в 2006-ом году в РФ. Спрашивается на фиг они брали копию ПТС.... тогда на износ уже влияет не только средненомративный пробег по той стране где она ходила 8 лет, но и климатические услоия. Причем какой коэффициент они будут брать для Эмиратов-сухой или субтропический, если там климат сухой субтропический?? Ну и соответсвенно с данными Eurotax средненомративынй пробег будет далеко не такой как по РФ, и даже стран Европы, только вот я нигде не могу найти эту информацию. Своя экспертиза уже назначена.
Вот что ответили в страховой на этот вопрос! Запросить калькуляцию ущерба Вы можете на основании п.71 Правил ОСАГО: Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.2003 года, "Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129, 131 с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658) 71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).
Никакие данные в экспертизу страховая не направляет, за исключением тех, которые позволят насчитать меньше. На свою экспертизу обязательно вызывай представителей страховой. Телеграмма с уведомлением о вручении или письмо, зарегистрированное как входящее их секретарем.
Телеграммы все как положено направила, даже уже уведомление о получении пришло. Также написала им досудебную претензию о нарушеии сроков и туда же вписала просьбу предоставить копию акта экспертизы.
Если у "козлюка" ноль официальных и дохов и столько же имущества, то судится с ним практически бесполезно.
ПТС просят, т.к это документ, подтверждающий право собственности В п.71 где написано про калькуляцию?
В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования. Размер страховой выплаты производится в отчете об оценке и переносится в акт, поэтому должны предоставить и отчет. Еще раз пишу - еще ни одному клиенту не отказали! Если в данном случае откажут, спрошу у юристов (именно у нескольких) и отпишусь. То, что Вы такого нигде не читали ничего не значит. Сейчас много недовольных клиентов страховых. И каждую неделю такой совет, только я даю 7-10 человекам. И всем выдают, причем не заставляют ждать три дня (обычно).
К сожалению, неоднократно приходилось иметь дело со страховыми. Никогда не отказывали в предоставлении калькуляции! У меня даже мысли не возникало, что может быть по-другому... Мне выплачивают деньги и я должен понимать за что! Вне зависимости от того, устраивает меня сумма выплаты или нет.
Совет специально для тебя: никогда ни с кого ничего не требуй, пока не вычитаешь соответствующего закона. Есть выражение: эксперт не тот, кто думает, а тот кто знает. Можешь думать, искать, а я знаю, что имею право доступа к любой документации, которая касается меня или моего имущества. Не веришь - посмотри в Конституции. Статью не помню... и не собираюсь искать. Статья 24 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Если не хочет обеспечить страховая, то можно обязать через суд. Суд это орган госвласти или как?