По этой ссылке http://www.greycardinal.ru/temp/RGS_12_12_08/003.jpg можно посмотреть часть решения суда, которая объяснит зачем надо видеть отчет, на основании которого выплачивается некая сумма. В данном случае суд обращает внимание на несоответсвие отчета нормам ФЗ об оценке и на этом основании не принимает его во внимание. Так вот 99,9% отчетов, которые принимают СК от своих оценщиков этому ФЗ не соответствуют. Отсюда сразу два направления для действий СК + "независимый оценщик". В моей практике уже есть случаи досудебного урегулирования именно на основании того, что принятый СК отчет от своего оценщика ничему не соответсвует. Но, чтобы действовать в этом направлении надо увидеть отчет.
НЭ для СК считают без всякой этой мути. А вот когда идут в суд, НЭ доделывает заключение/калькуляцию до отчёта. Ну а если НЭ забыл написать номер лицензионной программы, что мало вероятно, а пользовался не лицензионной, то что об этом вообще говорить.
Интересно, как он его доделает, если одна копия будет у недовольного расчетом клиента СК? Или пойдет в суд с другим отчетом? ха-ха...
Что значит как доделает? Непонятно что-ли, что как раз у потерпевшего будет копия акта осмотра и только. Это первое. Второе, хотя, наверное должно быть первым. Если Вы видели отчёты, то должны вообще-то представлять их структуру. А судя по вопросу, я уже сомневаюсь, что Вы понимаете, о чём пишите касаемо не только ОСАГО, но и работы НЭ.
Сразу видно, что Вы никогда не сталкивались с работой оценщика (экспертов - в РФ нет!!!). По одному акту осмотра можно составить две "правильных" калькуляции, результаты которых будут отличаться процентов на 50 (пятьдесят), (а можно и в два раза - при желании заитересованных сторон)! Но для Вас это только болтовня, потому что Вы НИКОГДА не делали эту работу! Это просто информация к сведению других, читателей этого пустого препирательства. Пустое оно потому, что за время нашей перепалки моими советами (я не за форум) воспользовалось как минимум 20-30 человек. Хотелось бы знать сколько СК благодарно Вам за советы типа "делай за свои и в суд"...
Вот именно читаю, а не редактирую, как Вы. Не увидел в Ваших постах ни одной выдержки из нормативных актов, только передернутые выдерки. приведенные другими участниками. Вы можете А мне по своей работе приходится и в суде бывать и в СРО отчеты сдавать. Спроси... К сожалению моих земляков здесь мало. Но от всей души желаю всем в ДТП не попадать.
А при чём тут земляки? Что даже до этого не дойдешь? Тяжело помогать тем, кто находится за 1000км. Поэтому соклубникам помогать не доводилось. А вот владельцам Ауди - часто.
А телефон, интернет. В чём тяжесть-то? Обязателен визуальный контакт? Я видел одноклубников не более ста человек, ну и что? А общался с гораздо большим количеством. И какая разница, на чём человек катается, АУДИ или ВАЗ, если нужна помощь, относиться к нему по другому что-ли.
означает ли этот факт, что физические лица могут обращаться в суд по аналогичным делам и их выигрывать, основываясь только на заключении эксперта о фактической стоимости ремонта без учета износа и основываясь на данном положении?