Не спите за рулем или пора тормоза делать...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Godlike_S, 4 дек 2009.

1. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Видел такую, самому можно смастерить :)
    Сейчас разбирал морду для оценки повреждений... Можно сказать повезло, под замену 2-а элемента, которые держат фару и радиатор. Капоту естественно каюк, у радиатора оторвало уши и он сильно потек - да и фиг с ним, все равно менять хотел, сопливил он...
    Пока делал, грелся в Шкоде, а заодно оценил свободные ходы педали тормоза. В Октавии ее вообще нельзя продавить, стоит колом, а вот в Ауди заметно явное подпружинивание... Так что все познается в сравнении, когда ездишь постоянно кажется нормой... И что это? Воздух?
    снял и проверил трубку, идущую на вакуумник. Дуется легко, обратный клапан работает. Из штуцера, который собственно втыкается в сам усилитель, торчит два соска. К одному подключена резервная емкость, а ко второму шланг, идущий куда-то в недра моторного отсека. Продувается на ура. Вопрос: что это за шланг и должен ли он продуваться...

2. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    по поводу тормозов обратись к Михасику,они точно что нить придумают:thumbup:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    самотеком тоже можно,но медленно конечно получается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    К превеликому стыду не знаю этого человека :cry:Можно контакты (хотя бы в личку)...

5. bacha86

bacha86 Новичок

14 ноя 2008
    95
    А-6 с-4 АДР 84-96г
    Всё познаётся в сравнение , после "другой" маш. кажется ,что моя носом клюёт сильнее.

6. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #26 Godlike_S, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
    Согласен, покатался на А6 в таком же кузове, тормоза ну не в пример лучше! И ручник кстати держит зашибись!
    Сейчас задам вопрос, по которому можно поэмы писать: а нужен ли колдун??? :uhoh: Может кто снимал/менял/регулировал? Поделитесь опытом... На А6 кстати его уже нет...

7. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    http://audi-club.ru/forum/member.php?u=8024 вот он)

8. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
  9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На сервисе есть спец приблуда, такой ящик со шлангами и манометрами, он под давлением все прогоняет тормозухой.
    Как имено работает не знаю.

Еще говорят что могут закисать клапаночки в блоке абс, из-за чего прокачать не получается как надо.

10. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Информация для размышления автору топика
    На своей 100/45 менял тормозуху по старинке. Товарищ качал педаль, затем давил на нее,я спускал через штуцер тормозуху, он отпускал педаль. С каждого колеса слил примерно по 150 -200 грамм бурой жижи, насыщенной воздухом по самое немогу, которая на тормузуху была похоже только тем что тоже пребывала в жидкой фазе. качали то дех пор пока со штуцера не начинала идти чистая тормозуха без пузырей воздуха. Разумеется при этом нужно следить за уровнем в бачке и подливать, исключая завоздушивание. Для удобства и наглядности на штуцер одевается прозрачный шланг, конец шланга в емкость и качать, качать. Первые раз 5-6 жижа на 50 % состояла из воздуха на задних суппортах, на передних было получше. Через прозрачный шланг очень хорошо видно пузыри воздуха. На все ушло полчаса времени и около 2 литров тормозной жидкости.
    ВЫехал я на дорогу, разогнался, дал по тормозам и ....... Создалось ощущение что раньше я тормозил подошвами ботинок об асфальт. Замедление авто улучшилось буквально в разы. Свободного хода педали на незаведенном двигателе практически не стало, а раньше мог продавить почти до половины, причем с ощущением что сжимаю пружину.
    Очередность прокачки колес есть во всех мануалах.

11. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q

12. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Noki А сколько на заведенном стал свободный ход?

13. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Трудно сказать, т.к. дело было полтора года назад, не мерял, но по ощущениям 5-10 см, как давить на педаль. Причем тормоза стали очень информативные и внятные.

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня примерно также, тормозит то она нормально в принципе, с большой скорости тоже уверенно осаживается.
    Но мне че-то не верится что так и должно быть.

15. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Наверное все же надо тормоза от С-ки ставить...

16. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Или для начала поставить ХОРОШИЕ колодки тормозные и (или) диски, а не самый дешевый вариант с поднебесной из екзиста. А то бывали случаи даже б/у колодки или от Газели умудрялись люди ставить

17. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Да я впринипе не имею привычки ставить г... на машину, диски Лемфердер, колодки TRW, ATE... Диски кстати после покупки били - точил, стало нормально. Но то ли я быстро езжу, то ли еще что, но перегреваются тормоза, хоть тресни! Кстати, на замену этих дисков я кубил Brembo, но чувствую не судьба им стоять на этой машине. Уже договорился на S6-е тормоза, по поводу задних буду думать, обещали помочь в S-Гараже...

18. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    сочучтвую
    сам иногда грешу сном за рулем... ауди виновата, комфортная машина...
    попробуй воздух выгнать ВЕСЬ из тормозов
    а колдуна на машинах с абс вроде нету

19. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Есть колдун! :D До 94г. его ставили... Сегодня привез ноги от S6, буду попутно и от воздуха избавляться... Тут прочитал в мануале, что при прокачке задних тормозов необходимо зафиксировать колдун в максимально открытом положении, вот интересно, кто нибудь это делал? Я нет... :D

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А надо было)
    Особенно если на подъемнике висит.