Не спите за рулем или пора тормоза делать...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Godlike_S, 4 дек 2009.

1. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Все, стал счастливым обладателем ног от S6! Теперь есть шанс интересно провести выходные :)

2. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    именно свободного хода или все же остаточное давление от вакуумника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Все, поставил ЭСочные тормоза... Не могу передать ощущений радости и счастья при нажатии на среднюю педаль :D

1 человеку нравится это.
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ага, забавно, оказывается не г... диски еще и точить после покупки надо!:laugh:

5. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну я ж не виноват в том, что Лемфердер бъет :uhoh: Вероятно перегрел я их.

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    все что ты ставил на свою авто г..но,(не ститая ате) отсюда и тормоза такие.
    колдун выкинуть нафиг,езжу 2ю зиму без него никуда не уносит тормозит намного лучше!
    на А -6 С-4 колдун снят но жопа тормозит тоже плохо из за меньшего диаметра отверстия в шлангах.где то была тема про это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Лемфердер г....но??? Ну ну...

8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    то что относится к тормозам то да!

9. Краскопульт жив

Краскопульт жив Участник форума

30 дек 2009
    117
    Трижды поклятая Шкода Октавия 1.4 2005г. Внедорожник купил Сузуки Витара 1.6 92 г. Ауди продал....
    Такой капот можно восстановить. Во всяком случае, судя по фото.

10. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Поздно, уже новый стоит, покрашенный :D

11. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    А что же тогда не г..но? В оригинале вроде он стоит...

12. Vadim Fint

Vadim Fint Новичок

8 июн 2009
    75
    Audi 100/C4 2.8 AAH АКПП 1992
    #52 Vadim Fint, 2 янв 2010
    Последнее редактирование: 2 янв 2010
    У меня тоже траблы с тормозами были. Тормозила она "лениво", чтобы заблокировать колёса на асфальте реально надо было давить со всей дури. Но т.к. тормозные диски у меня ждут замены, я на это забил и думал мол "диски с колодками поменяю и все круто будет". Смеха ради на стенде смотрели - передние разброс 70-30, задние - 0-99 (т.е. левое заднее не тормозило вообще!). Причем разница между осями тоже будьте-нате - 80-20 (перед-зад).

Потом у меня начал глючить один из датчиков АБС и когда его глюк оказался таким что АБС сработала на 5 кмч (слава богу так мало) а вот тормозить авто наотрез отказался, плюнул, залез и выдернул нахрен одну реле АБС (до тех пор пока датчик не поменяю).

А потом - охренел! Тормоза стали раз в 10 мощнее. Дело было на стоянке автосервиса, посему я сразу развернулся и поехал обратно - меряьт тормозные усилия)

И - о чудо - передние 50-50 (идеально! несмотря на то что левый диск повело немного когда-то). Между осями - 55-45. Заднее левое - по прежнему 0 (т.е. задняя ось - 0-99 так и осталась), но там похоже суппорт сдох совсем.

Тем не менее тормоза реально стали во много раз сильнее) Так что попробуй релюху АБС выдернуть, поркатится кружок. Мало ли... =). Если б у меня АБС не заглючил совсем, я бы и не подумал этого делать. Тормоза стали сильнее настолько, что я потом с неделю слишком резко тормозил по привычке =) И ход педали стал длинее раза в три.

13. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Зачем же так варварски :D У меня АБС кнопкой отключается :uhoh: Естественно я пробовал без нее :D Не могу сказать что бы эффективность увеличивалась, но свободный ход педали уменьшался... :uhoh:

P.S. Ну а сейчас то как дела обстоят?

14. Vadim Fint

Vadim Fint Новичок

8 июн 2009
    75
    Сейчас релюха в бардачке. АБС горит вечно (типа не работает).

Дело в том у меня АБС всегда горел, ну или после 5-10 метров (датчик врал). А тут внезапно включаться начал. Я и не проверял даже, работает ли кнопочкой. Но когда АБС включался - тормоза не работали фактически ВООБЩЕ! При малейшем прикосновении сразу срабатывала АБС-ка но машина не тормозила. Решил что лучше не ловить такие моменты чтобы кнопочкой выключать, а отключить пока АБС совсем =) От греха подальше)

Сейчас тормоза просрались, кажется, ещё больше. Задний правый диск даже отполировало от ржавчины наконец. А вот левое заднее колесо так и не тормозит вообще. Даже при экстренном торможении. Думаю либо суппорт закис ваще, либо распределитель давления задний.

У меня от АБС вообще больше проблем чем пользы. Каким образом АКПП юзает датчики АБС и зачем? Ошибка появляется в ЭБУ АКПП, АКПП тупит страшно иногда. Говорят - изза датчика. А мне с трудом верится. Теперь 5000р на датчик который мне нахрен не нужен выкладывать =((. Если после этого АКПП нормально работать не станет - всех загрызу))

15. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Я думаю АКПП этот сигнал нужен для адекватного торможения двигаелем, что бы вовремя вниз переключиться... А так АБС очень нужная весчь, лучше починить!

16. Vadim Fint

Vadim Fint Новичок

8 июн 2009
    75
    о! свежий взгляд и сразу всё встало на свои места.
    когда наблюдаются глюки при переключениях, то торможение двигателем просто жутко резкое у меня! Особенно 4->3. И блин поэтому не проявляется при ровном разгоне. В какой-то момент АКПП при постоянной скорости 42-44 кмч думает что колесо заблокировалось, и переключает вверх на 3ю. Ну а потом сразу вниз или что то в таком духе))

Похоже на правду, не так ли? =))

Это я про свою мистику http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=178106

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #57 АВС, 2 янв 2010
    Последнее редактирование: 2 янв 2010
    Я, вот себе по осени тормозную систему перебирал... остановилси на..... диски передние Brembo колодки Jurid/Bendix , суппорта задние заменил на NK (проблемы с ручником были, щас не плохо держат)) Хиху на мобил заменил с прокачкой , для прокачки ту приблуду использовал , что бачёк и на запаску надеваеться,,, (удобно к стати ) Посравнению , как было и стало,,, то получаеться что практически без тормозов ездили:D но это в сранении до и после, Ещё задними дисками=колодки по теплее будт займусь,,, Да, стати а кватру с задние суппортами , при покупке проблемы были не везде они в наличии ... (а в одном месте, впаривали от обычной да ещё пытались убедить, что они подойдут!:D,, да и дороже они чем на недопривод! Вот...

18. Vadim Fint

Vadim Fint Новичок

8 июн 2009
    75
    Имейте все ввиду - Brembo хорошо тормозят, но они мягкие! 2 сезона максимум ходят, при резвой езде и того меньше. ATE - долго ходят и вообще их любят многие. Lemforder крутая фирма, но тормоза не их конёк вообще).

Это моё мнение личное + долго совещался чем вооружать свою сотку в Дилижансе (СПб).

Плюс логично ставить диски Brembo если они гигантские. На сотках они средние. Съедаются короче быстро, имхо =(

19. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
    Если ты точил тормозные диски,мож. их надо было заменить? Ты проточил за минимально допустимый размер,не думал.

20. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Не за допустимый, диски были новые вообще, максимум, что я снял было 0,2 мм...