Где взять где взять - ГОТОВИТЬ!!! И да детям давать в т.ч. и в интерактивном плане и Фильмы показывать, и научно-популярную литературу и кино показывать и давать. Причем в гораздо большем масштабе. передачи для детей. не это безумие с канделаки. а даже те фильмы и передачи повторять которы в СССРе были. Хочу все знать, вокруг света, клуб кинопутешественников и т.д. Для детей даже передачь то нет.
Да дети то не имеют денег, по этому это не выгодно. Даже фильмы и мультики сейчас снимают не для детей а скорее для их родителей.
А собака порылась и в том, что преподававшаяся в СССР история весьма далека была от полноты и объективности, а также в том, что это провоцирует бывшие совбратские народы и братскославянские тоже на трактовку в сторону возможности исков. Вот как-то так.
Вся древняя и ранняя средневековая история "сочинена" в эпоху Возрождения и последующие за ней века. К такому выводу пришел еще в XVI веке профессор Саламанского университета де'Арсила, иезуитский историк и археолог Жан Гардуин (1646 - 1724г.г.), Исаак Ньютон, немецкий приват-доцент Роберт Балдауф и английский ученый Эдвин Джонсон, писавший об этом на рубеже 19 и 20 веков, русский ученый Н.А. Морозов, написавший многотомный труд "Христос" (История человечества в естественно научном освещении) и др. а есть и такое мнение
IMHO, всю историю - может исключая последние лет 50, и то с поправками - можно спускать в унитаз. Правды там не больше чем на грош. PS: Я вот помню нам в школе про древний Египет задвигали - тысячи и сотни тысяч несчастных египтян медными топориками рубили известняк, в брусочки, из которых построили потом 140 метровые пирамиды. По факту там как минимум гранитные брусочки, по размерам и плотности которых получается цифра от 50 до 200 тонн живого веса. Мало того что не ясно чем их таскали тамошние товарищи египтяние, так совершенно не ясно чем их там пилили. Про полигональную кладку так вообще бессмысленно говорить - наши школьные историки (80ые) врятли бывали в то время в Египте.
Пирамиды это вообще отдельная тема, тот известняк из которого их делали вообще не добывается на той местности, были догадки что его спавляли по нилу. Но там тоже нет такого известняка. О методи его обработки вообще разговор отдельный. Да вообще история древнегно мира даёт вопросов больше чем ответов.
А по-моему твоя девушка просто 3 по истории имела, не учителя учат и не учебники, а личное желание каждого узнать.....
Да что вы говорите...... платят учителям зарплаты, как минимум в москве, МО и городах милионниках учителя не голодают.....
Только приличные они последние несколько лет, до этого были неприличные. И ушли многие, а многие не пришли. Разрушается быстрее, чем строится и пройдет еще время, прежде чем ситуация сильно улучшится несмотря на то, что положительных факторов прибавилось.
Не голодают, но и как живут? Про Москву и М.О. разговор отдельный. Да и в городах милионниках от статуса школы зависит. Про Районные центры, и деревни. Я вообще молчу там один препод может по несколько предметов вести.
Не за что. Я купил книжку (не читал еще), и все двд диски пересмотрел что они выпустили - с месяц ходил кукукнутый. Посмотрите - не пожалеете!