в блоке управления ДВС-056 группа в измеряемых величинах. что пишет в 3 и 4 окнах. по ошибкам-на память не такая 00256
проведите тест исполнительных механизмов в блоке климатконтроля. там есть и вентиляторы и клапан на компрессоре. все должно включатся и щелкать. кондей когда последний раз работал?
Кондер не знаю когда работал, так купил. На mmi не показывает что включен кондер. Давление ездил проверял, есть. На прямую к компрессору подавали питание, работает, холодит.
Сменил "кондейщика" и кондер заработал)) Обороты при включении кондера держатся, как вкопанные 700 с копейками (не знаю правильно это или нет). У друга на Приоре и у братишки на Дэу Джентре при включении кондера обороты поднимаются на 200 об/мин
Сегодня тоже разобрался таки со своим кондеем. Включал а он жаром дул, обороты поднимались, реакция была. ну думаю надо фрион заправить, в прошлом году то работало всё. Заправщик фриона говорит там есть фрион и давление тоже есть. Ну ка говорит включи. Включил. помпа не срабатывает... ежай к электрику... Поехал домой, вспомнил, что менял блок управления климой на другой так как у родного стекло потекло. Втыкаю родного, воуля всё заработало и холодно стало сразу. Выбросил стекло, воткнул из нового стекло, воуля, родной блок как новый ))) Теперь есть в наличии блок от А6 вроде 1994г. но без стекла. Если у кого стекло есть, а блок не пашет - с удовольствием отправлю за магарыч )
на сколько я понимаю то всё что там есть в печке электрического - всё управляется блоком. даже когда диагностируешь - можно отдельные штучки пощелкать. Тем не менее диагностика подключается к блоку климы и начинает рулить этим блоком. тыкать вентилятором, муфтой, моторчиком... Ещё есть режим диагностики у самого блока климы. Там както нажимаешь и начинаешь его мучать )))
они разве не относятся к печке? Тут всё грамотно должно быть, если не этот блок то кто будет управлять ими?! Каждому направлению свой контроллер.
компрессор не включается? или включается, но не выключается? на компрессоре стоит клапан регулирующий. от долгого простоя может подзависнуть. постучи по нему-все должно заработать.
подниму тему. вечером приехав домой кондей работал,утром не включился. за день до этого менял радиатор,компрессор,осушитель,дросель и мыли систему. муфта тест исполнителей не проходит,на прямую щелкает. реле муфты менял,не помогло. ошибок нет. куда лезть?
Добавлю. При замыкании датчика под капотом кондей включается,но холода нет. При прохождении теста исполнителей релюха эл.магнитной муфты щелкает,но муфта не включается. Газ свалил???