Не включается турбина 2,5 AKE 2000 год

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Bor_Gus, 24 мар 2015.

1. SHURMIN

SHURMIN Новичок

8 фев 2015
    18
    A6/C5 2.5 TDI 98г
    это может быть результатом того что турбина не пашет?

2. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    именно из-за нее и не работает:nod:

3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    у тебя управление турбиной отвалилось ! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Восстанови целостность управления (ну не знаю как объяснить, совмести соответствующие части, гайка могла и улететь, но поищи магнитом в развале голов.) Читай про регулирование турбины. В твоем случае верхний упорный болт трогать, пока, не надо. Нужно будет поймать длину штока (от рычажка на турбине - до грибка (это то, что на фото на переднем плане)).

5. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    прошу совета! на ауди а6 1.9 тди появился люфт крыльчатки на подаче,даже задевал за корпус.снял турбинку отвез в ремонт.через 5 часов сказали можно забирать.поставил на место и уехал на вахту.сын позвонил сказал машина стала активно кушать масло.позвонили в сервис предупредили о поломке.второй раз делали турбину больше недели,забрал,поставил.думаю дай проверю.отвернул глушитель и патрубок на фильтр,завел.через 0.5 минуты появились ручейки на выходе из турбины на глушак. проверил масло на выход в картер,все чисто-пробок нет. отвернул турбину от коллектора отвел в сторону завел двигатель проверить на масло с головки,коллектор чистый-только сажа немного.снял турбину для ремонта,обнаружил масло и в патрубке на подаче в двигатель.забрался в глушитель-полный масла.подскажите как быть,?то что ремонтировать это однозначно!в чем причина?

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :cool: турбину делать !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Меняй сервис. Ставят тебе картридж говенный (Китаевский) вот и все, вот и масло гонит.

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    В тему.
    На днях заказал себе (на А4) английский картридж MELETT, цена вопроса 250 баксов с доставкой до меня из Англии. Буду пробовать.

9. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    у меня отдельно клапан,все включает.отключаю трубку на активатор -прекращает работать

10. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    При чем тут клапан? Тебе говорят в турбине дело.

11. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    #31 СРЕДНИЙ, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 8 май 2015
    в сервисе кричат -дело в двигателе ,делай движок -картерные газы попадают в турбину.разбивает скользящий подшипник-втулку ,а с сапун открыт и чистый
    появилась мысль как проверить турбину.дайте ответ на мой колхоз.к
    турбине подвожу шланг от пылесоса-подаю подачу воздуха.
    масло подаю через грушу(перекачку топлива с камаза)
    в актуатор шланг ртом.минут 5 покрутить.
    если масло попрет ,то рем-комплект турбины из китая. дайте опровержение или другой совет?

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    диагностику сделай !!!!!!
    выкладывай данные разгона

13. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    в ярославле не могу найти.подскажите если кто знает.

14. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    нормальную диагностику с выездом и записью на "сервисе" не делают

15. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    ищи шнур vag kkl

16. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    извините за неграмотность. шнур vag kkl это тот ,что на комп для диагностики или что то другое.

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    оно самое, обычный вагком шнур

18. СРЕДНИЙ

СРЕДНИЙ Новичок

1 май 2015
    7
    турбина в сервисе.без нее можно диагностику провести? или заводить обязательно?
    шнур есть у сына

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    диагностика конечно же на работающем моторе