То, что видимых повреждений нет - это еще ни чего не значит. Что мешает проверить БУ вентилятора, если есть такая же машина?
мне вот одно непонятно вначале реле щелкало и вентилятор крутился? (ты видел это?), а потом перестало щелкать и вентилятор не крутил? Какая температура на улице? А то может это ТЭН на печке включался и реле щелкало, а мотор прогрелся и ТЭН перестал включаться?
Как бы вентилятор проверялся с БУ моим. БУ находится между разъемом возле бочка омывателя и вентилятором. Соединение все паянные и неразъемные.
Не совсем так. Уверенности нет крутило или нет. Но когда заправил систему и двигатель был заведен и прогрет в сервисе мастер указал что вентилятор работает не постоянно. Раскручивается и потом перестает крутится. Щелкало и на хорошо прогретом двигателе. При +15+20
Не знаю куда копать дальше. Был проведен тест исполнителей VAG-com. Включение 1-2 скорости вентилятора охлаждения. Вентилятор стартует. Буквально через секунду две начинает останавливаться. Т.е. начинает раскручиваться и тут же перестает. По звуку понятностью до максималки не раскручивается. Ошибок никаких VAG-com не показывает. Что посоветуете сделать для проверки или с чего начать. Предохранитель под рулем целый. был извлечен и почищен и смазан смазкой для контактов. На днях сделаю фото. Читал что на вентилятор Климы реле и предохранитель под рулем. У меня там реле и предохранитель 40А. Сразу не додумался проверить (извлечь предохранитель и потестить VAG-com будет ли крутить вентилятор.) Может кто знающий подскажет куда капать. Сейчас уже будет сложнее снять вентилятор. бампер уже одет ((( Может есть какие варианты с чего начать.
А ты ошибки по климату читаешь? Вентилятор по ходу исправный, иначе бы не стартовал. Что то его отключает....
Конечно. В том же адресе 08 где провожу тест исполнителей (Включение 1-2 скорости вентилятора). Еще читал ошибки по всем блокам сразу (по всей машине). Там ничего не было про вентилятор ни про климу.
1. Это датчик на радиаторе кондиционера? Номер 3? 2. А VAG-com можно значения по этому датчику глянуть и какие должны быть показания? Если кто знает может подскажут? 3. На сколько я понял при при включенном кондиционере (ECON не горит) даже в мороз вентилятор должен работать на 1ой скорости?
Да, стоит на радиаторе кондея. Екон не горит, значит кондей включен. На счет мороза точно не знаю, по идее должен крутить. У нас пока оттепель, не проверю
У нас тоже оттепель. Попрошу друга на такой же машине отсоединить. Будет крутить или нет. Можно еще попробовать датчик температуры перед радиатором отключить. Вроде как по схеме его показания идут в блок управления вентилятором если я верно понял.
VAG-com - 08-Клима - Тест исполнителей - далее старт/следующий - точно не помню как было написано, что то вроде такого "проверка работы блока управления вентилятором J293 1ая и 2ая скорость" точно фразу не озвучу. Точно могу сказать что V7 там не было