Не включается внутренний вентилятоо охлаждения...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Madness_990, 5 июл 2014.

1. Madness_990

Madness_990 Участник форума

25 окт 2009
    342
    Audi А6С7 3.0tfsi
    Всем спасибо!
    Все починил, дело оказалось действительно в щетках. Купил похожие, подтояил, поставил и все заоаботало!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    Да у меня походу тоже щетки накрылась он полностью то снимается?

3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    ВОобщем не включается второй вентилятор охлаждения электрический.
    напрямую подаю питание работает,предохранитель большой под капотом целый.А реле какое за него отвечает или там не реле?Где дальше искать проблему?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Управляет вторым вентилятором блок который управляет и первым,по логике предохронитель на 60А должен быть целый,это если первый карлсон работает.Предохранитель не в коробке мозгов,а над ногами водителя.На тот блок управления приходит сигнал от двойного температурного датчика,может быть дело в нем?
    Датчик комутирует массу,как вариант подать масу прямо на блок управления.Там 6-пиновый разъем,с датчика одна цепь массы идет на 3-ий пин,провод коричнево-зеленый,другая цепь на 5-ый пин,провод красно-зеленый.

5. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Сегодня ещё раз гляну под рулём предохранители.
    А БЛОК не видел?Есть фото???
    А с какой температуры должен срабатывать вентелятор?!

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Когда на прямую подключял,фишку от куда вытаскивал? по схеме она вроде в тот блок управления должна вставлятся.

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  8. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    Ребят подскажите, поменял я в общем левый вентилятор, ситуация маленько изменилось, он теперь включается на пару с кондейным когда климу врубаешь, и после отжига через пару минут после остановки врубается тоже вдвоем, на малой скорости раньше только кондейный молотил так что я сидя дома слышал как он работает, я где-то читал что левый вентиль должен с постоянно крутиться, так ли это? А то, он начинает работать только когда климу врубаешь, подскажите, спасибо

9. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.

10. reazon

reazon Новичок

26 июл 2014
    23
    allroad c5 2.7 04г
    Ребзя да номер скиньте блока и объясните точно ли он у меня не фурычет как ваще он работает

11. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    У меня оказалось счётки стёрты.
    Первоночально я подал на него питание,он заработал,ну я и подумал что не в вентиляторе дело,потом когда решил снимать,ещё раз подал напряжение на вентилятор а он молчит,ну лопости подтолкнул он заработал,но то быстро то медленно,вообщем понятно,щётки.
    Снял оказались вообще в ноль стёртые.
    Заменили и...О ЧУДО!Всё работает :)

12. slafik

slafik Участник форума

5 янв 2014
    113
    А6/С5 03Г.2.7T Qu
    Народ подскажите в чем проблема???? авто стоит работает на холостом темература по ваг 111 градусов.только тогда включаются два вентилятора на первой скорости.в идеале как должы работать вентеля? при каких температурах должна первая скорость и вторая? куда смотреть???