Народ, есть кто со шнурком и ноутом в районе Новогиреево? Очень нужно ехать, а руль не разблокируется... Мой номер 9262б59l08. Отблагодарю...
Всем привет. Почитал в темах, и ничего не нашёл по своей проблеме. Вчера заменил масло, сбросил сервис. Ошибок не было.Покатался по делам, и поставил авто. С утра ехать на работу - на авто не включается зажигание и не разблокируется руль. Машина в профиле. Есть без ключевой доступ. Двери открываются и закрывается, сигналка следовательно работает, но при нажатии кнопки старт, зажигание не включается. Пробовал с ключа, всё то же самое. Сходил домой за вторым запасным ключем - без изменений. Радио включается и выключается. Заряд АКБ на MMI 80%. Тестить времени не было - опаздывал на работу. Подскажите парни, куда копать? Рулевая колонка стоит с механической регулировкой. Позвонил спецам на сервис - говорят, что нужно смотреть предохранители на плюсовом проводе в багажнике, и под капотом. В сервис везти не могу, т.к. авто стоит на втором этаже крытого паркинга, и эвакуатор туда попросту не заедет... Ваг ком есть, после работы буду пробовать, только боюсь, что с выключенным зажиганием к авто не подключусь... Подскажите по возможности решение!
то есть при включении аварийки появляется питание на диагностическом разъеме? Или только в блок доступа можно войти таким способом?
Немного не так... при включении аварийки "просыпается" CAN шина, но принцип тот же в блок можно войти и сбросить ошибку
Так точно! Всё сделал , как ты мне и советовал : включил аварийку, подключил ваг ком, и потёр ошибки. Всё теперь ок. Руль разблокировался, и авто завелась!!! Всех откликнувшихся благодарю.
Вози теперь с собой ноут со шнурком. Если повторится - то либо ремонт (у нас парнишка установщик сигналок например наловчился, говорит ничего сложного) либо замена рулевой колонки.
на рулевой колонке есть модуль, надо его открыть, внутри есть маленький моторчик который блокирует руль, сними фишку чтобы отключить его.
Max-C-Max, Сообщение от Дмитрий BLV Посмотреть сообщение вчера поменял аккумулятор. все было ок. заводилась с кнопки и с ключа. сегодня открыл машину. Магнитола работает, но щиток приборов не включается, кнопки запуска не горят. Пробовал заводить с ключа не реагирует. Что делать? Свет горит, комфортный доступ работает, сигналка включается и отключается, а приборка при включении зажигания как обычно не горит. Руль там не отъезжает вниз и т.д. Пробовал ключом, а не с кнопки эффекта ноль. Привороте ключа ничего. Перечитал всю книжку по эксплуатации, тоже по теме ничего не нашел. Помогите, а?))) Мож кто знает в чем причина? Кнопочка там секретная где? Или комбинация клавиш?))) Заранее благодарю
Для начала замените батарейку в ключе.. У меня была такая же проблема, машина колом встала, но магнитоли, свет и т.д. и т.п работали, только не реагировала на поворот ключа и была заблокирована рулевая колонка. Когда вставлял ключ даже небыло характерного щелчка... Я и клемы снимал, и с бубном бегал вокруг неё ничего не помогло, на форуме тут страхов начитался)))) НО оказалось всё просто, мне помог запасной ключ, его машина увидела и завелась.. после этого завелась и основным ключом))