Не включаются передачи при запуске ауди 80 b4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем N1xon, 4 янв 2014.

1. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А не надо давить, надо просто поменять масло в КПП с тем допуском, которое рекомендовано производителем.

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    И педаль сцепления должна быть выше педали тормоза приблизительно на 10 мм.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    тормозуху в сцеплении тоже поменять.

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Вряд ли это кардинально решит проблему, хотя заменить не помешает. Обычно, качают только тормоза, забыв про сцепление.
    У него же на прогретую нет проблем, так что скорее всего, именно масло играет роль. Если спросить его, когда брал машину, то будет ответ- весной...летом...или зимой.
    PS........наши деды добавляли в КПП и мост с нигролом, просто керосин. И передачи включались легко, и мост не клинил при морозе. ТС, это не руководство к действию, так не делай.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. Не думаю, что масло в коробасе мешает выжать педаль сцепления.
    Оно в данном случае каГбэ вообще не при делах, тем более что движок-то заводится...
    К тому же, вчерась у нас чуть ли не лето было - плюсовая температура с дождем и снегом. )))

Тут дело где-то в связке ГТС - РЦС - выжимной подш - подшипник в КВ.
    Ну и тормозная жижа, как уже заметил Блэк. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Которые после прогрева начинают нормально работать? У ТС всё нормализуется после прогрева.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога. )))
    Кто его знает, в каком состоянии у него гидравлика. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Audi 80 B4, 2.0моно, 1992.
    День добрый! Дабы не создавать новую тему.
    Поймал проблему, на холодную не втыкалась ни одна передача. Если заглушить, завести с нажатой педалью, и втыкать - втыкается идеально. Отпускаешь сцепление, выжимаешь - не воткнуть. Дальше прогреется становится сильно лучше, но временами первая все равно не идеальна. Первая мысль - цилиндр, который на педали, т.к. педаль стояла ниже тормоза, и была этакой вялой. Поменяли, отрегулировали, педаль стоит четко без люфта выше тормоза теперь. Но проблема не ушла. В ноябре прошлого года менял комплект сцепления, с выжимным, и двумя маленькими подшипничками. Из старого остался маховик. Тормозуха на месте, цилиндр на коробке сухой и красивый. Масло в коробке свежее, Кастрол. Но проблема осталась. Предлагают снять коробку еще раз, посмотреть туда, вдруг брак к примеру, или поменять цилиндр на коробке. Где более вероятна проблема? По симптомам и гуглению - похоже на пресловутый подшипник на валу, но он поменян вместе со сцеплением меньше года назад.

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Снимай КПП

10. RooTC

RooTC Новичок

15 мар 2018
    74
    Латвия
    Audi 80 B4, 2.0моно, 1992.
    Т.е. брак чего-либо в сцеплении (ну или кривая установка, но сомневаюсь, у этого мастера уже больше 15 лет) более вероятна?

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Снимай .