Ну, трехуровневый для таких пиплов гораздо большая жесть, чем Huсo, кмк Идея и реализация супер, но прямоты рук мне для такого решительно не хватит Если найду толкового электрика, кто заморочится с таким фокусом - вполне можно сделать будет.
В общем, был куплен и установлен РР небезысвестной фирмы. Уже во время установки подумал, что как-то не получается провести прямую связь между реле и не загорающимися лампочками зарядки/ОЖ/проч Результата, соответственно, около нуля - генератор по-прежнему отказывается возбуждаться сам, хотя, напряжение стало как будто ровнее и чуть выше (ушло легкое мерцание) По ходу, без снятия гены никуда?
Уже ведь советовали простейший метод - Минутное дело же. Лампа должна загореться при подключении и погаснуть после запуска, если гена заведётся. Далее - по ситуации.
Сними РР и внутри генератора увидишь упругую пластину, которая касается РР при установке РР. Прозвони вывод на который приходит провод возбуждения на генераторе, с этой пластиной. Похоже у тебя оторвали при откручивании провода возбуждения связь с этой пластиной. Если это так, то генератор снимать не надо, надо к РР припаять провод , к тому месту где касается эта пластина . А на другом конце провода должно быть кольцо которое прикручивается к выводу с проводом возбуждения.
Малость оживлю темку. Починили. Пришлось снять гену, благо, при более внимательном осмотре оказалось, что никакого обломанного болта там нет. Его просто нет. Заодно почистили гену и заменили оба подшипника. А проблема оказалась в обрыве провода, который, как я понял, отвечал за возбуждение, на диодном мосту. После пропайки возбуждение вместе со всеми недостающими лампочками при включении зажигания вернулось. Электрик предположил, что проблема в неаккуратной установке гены кем-то до него. В любом случае, больше без перегазовок.
Ну, именно об этом проводе, как я понимаю, и говорил Мцыри. Рукожопов хватает на свете. Похоже, кто-то из них уже побывал внутри гены до тебя. )))
Всё происходит, когда снимают генератор, при откручивания гайки которая крепит провод возбуждения. Гайка прикипает к проводу и внутренней гайке и когда начинаешь откручивать, то гайка крутится вместе с болтом. А на другом конце болта на торце припаен провод который и обламывается.