Не возбуждается генератор Audi 80 ABK

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gallean, 20 янв 2022.

1. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    #41 Gallean, 22 янв 2022
    Последнее редактирование: 23 янв 2022
    Ну, трехуровневый для таких пиплов гораздо большая жесть, чем Huсo, кмк :D

Идея и реализация супер, но прямоты рук мне для такого решительно не хватит :uhoh:
    Если найду толкового электрика, кто заморочится с таким фокусом - вполне можно сделать будет.

2. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    В общем, был куплен и установлен РР небезысвестной фирмы. Уже во время установки подумал, что как-то не получается провести прямую связь между реле и не загорающимися лампочками зарядки/ОЖ/проч

Результата, соответственно, около нуля - генератор по-прежнему отказывается возбуждаться сам, хотя, напряжение стало как будто ровнее и чуть выше (ушло легкое мерцание)

По ходу, без снятия гены никуда?

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Уже ведь советовали простейший метод -
    Минутное дело же.
    Лампа должна загореться при подключении и погаснуть после запуска, если гена заведётся.
    Далее - по ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Сними РР и внутри генератора увидишь упругую пластину, которая касается РР при установке РР.
    Прозвони вывод на который приходит провод возбуждения на генераторе, с этой пластиной. Похоже у тебя оторвали при откручивании провода возбуждения связь с этой пластиной.
    Если это так, то генератор снимать не надо, надо к РР припаять провод , к тому месту где касается эта пластина . А на другом конце провода должно быть кольцо которое прикручивается к выводу с проводом возбуждения.

5. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Малость оживлю темку.
    Починили. Пришлось снять гену, благо, при более внимательном осмотре оказалось, что никакого обломанного болта там нет. Его просто нет.
    Заодно почистили гену и заменили оба подшипника.

А проблема оказалась в обрыве провода, который, как я понял, отвечал за возбуждение, на диодном мосту. После пропайки возбуждение вместе со всеми недостающими лампочками при включении зажигания вернулось. Электрик предположил, что проблема в неаккуратной установке гены кем-то до него. В любом случае, больше без перегазовок.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, именно об этом проводе, как я понимаю, и говорил Мцыри.
    Рукожопов хватает на свете. Похоже, кто-то из них уже побывал внутри гены до тебя. )))

MCIRI нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Всё происходит, когда снимают генератор, при откручивания гайки которая крепит провод возбуждения. Гайка прикипает к проводу и внутренней гайке и когда начинаешь откручивать, то гайка крутится вместе с болтом. А на другом конце болта на торце припаен провод который и обламывается.