Привет. Смотри такая херня, ставлю резисторы 70ом в разрыв перед генератором, ни фига нет возбуждения, кидаю маленькую лампу 2вт, кротковременно подаю плюс с акб тут же возбуждение и зарядка 14,2в пошла. Бля ну дюже не в кайф бампер скидывать. А ещё забыл попал вчера в лужу, такую приличную смотрю вольтметр упал до 12в потом проехал пошла зарядка как обычно, что за байда, не в курсе?
Ну, так не должно быть. В полтергейст и мирикал я не верю. Либо лампа не 2 ватта, либо резистор не 70 Ом. Ты тестером сравнивал их сопротивления? Оно одинаковое?
Резисторы товарищ подбирал и ставил его в разрез перед геной, а лампу продовал с акб, если в разрез поставить перед геной, не возбуждается гена как и с резистором
Чего-то я не понял... В какой "разрез" ставишь резистор и лампу? Я-то думал, от плюса у тебя через лампу возбуждение идет, а через резистор нет. Ты пробовал отключить провод возбуждения совсем?
Вообщем сделал так с контактной группы где плюс появляется при вкл зажигания по моему 75кл от туда плюс через резистор на возбуждении гены всё заработало и пошла зарядка сразу 14в
Вот я и думал, что ты с самого начала так и делал - с резистором и лампой. А в разрыв-то какой смысл было добавлять сопротивление? Чтобы еще больше снизить ток на возбуждение?! Что-то не увидел логики в этом...
Вчера ещё родую таблетку бош щетки заменил, положил в барлачок так на всякий случай. Теперь вот дождя жду посмотреть на напряжение будет падать в лужах или нет, когда кстати в лужу попал и оно упало на приборке акамулятор не загорелся, только на вольтажах увидел 12в
Ну, катайся и наблюдай... Вообще, весь этот колхоз - это конечно всё не правильно. Всё должно работать в штатном режиме и по штатной схеме. Не лохи-же там все это разрабатывали. Чую задней точкой, что есть скрытая и не решенная проблема, и просадка напряжения эта, в луже, не спроста...