Не хороший человек Митясов Павел г.Самара

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем славник, 10 мар 2017.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    просто по бу, одно дело когда это скрытый дефект, в данном случае он таковой и он легко устранимый со слов автора поста перепрошивкой....тогда я вообще проблем не вижу. А другое дело, то что если бы эту магинитолу продовали как естьутверждая что рабочая не включив и т.д., а по получению она бы отказалась включатся...вот исходя из текста и слов автора, продавец был контактный,тогда надо было с ним порешать чтобы он продемонстрировал работоспособность....но этого на видео нет...сотвественно или не просил или проигнорировал то что их не продемонстрировали и купил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Ну то есть покупатель на 100% виноват?
    А продавец на 100% не виноват?

п.с.: и снова на стороне продаваши только его коллеги)) Странно, не правда ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    неудачный троллинг! Есть такое выражение договариваются на берегу, а когда в лодке...в открытом море...о чем можно договорится, мы видим из сообщений и видео, что продавец контактный, мог сделать видео работоспособности USB и DVD, но не сделал, если автор его об этом просил...а тот не сделал, зачем автор покупал?!

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Странно другое - откуда вообще взялось это странное мнение?
    Я, например, ни разу не продавец. Я технарь. Профессия моя далека от продаж. Я просто человек со здравым смыслом, умеющий принимать решения и отвечать за них перед собой сам.
    disperado777, может быть вы продавец? О ком речь?

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Я продавец, занимаюсь запчастями. Но при этом тоже не лишен здравого смысла и умею договариватся, свои косяки признаю....как в случае с ГБЦ, где мой основной косяк в том что доп фото не сделал, за это и потерпел убытки. Просто я не вижу проблем в каком то малозначительном и устранимом недостатке. Ведь когда вещь продается бу, подрузамевается то что она эксплуатировалась и что может иметь несущественные недостатки, ведь и цена на нее ни как на новую.

6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Ну вот: там ты не сделал доп фото и говоришь что это твой косяк, а тут продавец не допроверил работу на видео и ты говоришь что это всецело вина покупателя.
    Что же ты не обвинял покупателя в том, что он не потребовал макрофото каждой детали? Проверку работоспособности АБСОЛЮТНО каждой функции?

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну наверное не абсолютно каждой, но тех, которыми он рассчитывал пользоваться.
    У меня ноут лежит. Работает быстро, не тормозит. Лучезарный в общем. Всем хорош, но не работает DVD-ROM. Ну не работает и бог с ним, не пользуюсь дисками. Я в виду ненадобности медленно и вразвалочку его продаю. Как есть.
    Так вот если я его продам и мне потом покупан начнёт предъявлять, что не работает привод он будет послан нахер.
    Надо привод - иди купи, установи и пользуйся.
    В любом случае, ведь не кота в мешке берёшь. Спроси, уточни, попроси показать, если аппарат в другом городе.
    А после драки зачем кулаками махать и поклёп наводить. За это и спросить могут в цивилизованном обществе.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Только если при продаже ты ему указал на сей факт..
    Ну или на вопрос 'всё ли работает' ответил 'да'..

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Я ничего не буду указывать. Вот ноутбук, бери в руки и сам смотри всё, что хочешь.
    Ну или спрашивай - отвечу на каждый вопрос, если надо сниму фото, видео и покажу.
    Ему надо, не мне.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну тогда факт сокрытия поломки на литцо.

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Именно это я и пытаюсь донести до них

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Да и бог с ним. Не хочешь - не бери. Не он купит так другой.
    Моя цель в данном случае будет не удовлетворить потребности какого-то левого человека, а избавиться от ненужной мне вещи.
    Я забуду об этой вещи как только она пересечёт порог моего дома.

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Я не про указывать, я про " на вопрос 'всё ли работает' ответил 'да' "
    тогда покупатель имеет полное право вернуться и поломать ноут об твою голову )

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    #114 ioann, 15 мар 2017
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    Глупый ответ на глупый вопрос. Если так строить диалоги, то тебя любой школьник за язык будет ловить.
    Контрвопрос - А что "всё"? Что конкретно надо?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    То, что заложено производителем в ноут :)

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Я понятия не имею что там в него вложил производитель, не разбираюсь. Я музыку на нём слушал и ваг-ком включал. И в интернете лазил. Бери и сам смотри.
    Вот мой ответ.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ну опять же возвращаясь к старому - если цена ниже рынка, то почему бы инет..

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    иоанн, я думаю, что твою позицию тут никто не разделяет, даже дисперадо. Хотя не, есть же Павел Митясов

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Так а мне и не надо, чтобы её разделяли. Я уже большой мальчик и вполне способен принимать самостоятельные решения.
    Диалог надо строить таким образом, чтобы оппонент всегда осознавал, что это надо ему, а не тебе. Что это он обратился к тебе, а не ты к нему. Чтобы он оправдывался, в случае чего, а не ты. Кому надо тот купит. Кто слишком умный и задаёт слишком много вопросов тот проходит мимо.
    И живётся спокойнее и нервы в порядке.

20. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Я не призываю никого делать так же, я просто привожу в пример, что есть иные способы ведения диалогов. И они тоже правильные. А самое главное - они весьма эффективные.
    Да и не все смогут, опять же. Кто-то ещё не избавился от предрассудков школьной юности, когда юноша готов на любую глупость и ведётся на любой развод, лишь бы сохранить "репутацию" среди "пацанов", лишь бы другие товарищи не сказали, что он "не пацан".
    Поэтому и отсылают бесплатно блоки, возвращают деньги по первому щелчку.
    Они руководствуются преимущественно мыслью "а что обо мне подумают другие? А вдруг репутация моя пострадает и люди скажут, что я "не пацан"?
    Я предпочитаю руководствоваться лишь своими интересами.