Не загараются check и asr

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем natalichev, 5 сен 2011.

1. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    А если прошить на ЕВРО-3, или ЕВРО-2, чек не должен загораться из-за топлива?!

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #42 malder_dm, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Чувак, ты в танке ???
    Уже всё давно разъяснили: лампочки стоят с завода во всех приборках, а вот за их загорание, в обычной жизни, отвечает прошивка мозгов.
    У америкосов и "чек" обязателен, и "ремень", а вот у Российских этого нет (хотя, в моделях А6 С7 ремни пищат).

P.S.
    У меня тест приборки и "ремни" зажигает и зуммер "непристёгнутых ремней" пищит, хотя, в простой жизни, машинке пофиг, пристёгнут я или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #43 malder_dm, 29 сен 2011
    Ребят, у меня есть идея.
    В рестайловой приборке есть лампочка "EPC" (Electronic Power Control), которая загорается при повороте ключа и гаснет после заводки.
    Пару раз, за всё время, она загоралась во время движения, мотор троил и не ехал, но это было из-за глючащей сигналки, которая пыталась на ходу заблокировать двигатель.

Почитал щас про эту "EPC" на Пассатовском форуме, там люди пишут, что это аналог "чека", в дилерских машинах.

P.S. Кстати, ради спортивного интереса, у кого А6 С5 американка, поглядтие наличие лампочки "EPC" (левый циферблат с тахометром, ближе к цифре 1500 RPM).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.147
    A6 C5, 99гв, ARJ
    У меня она есть и загорается пр зажигании и потом гаснет.но у меня вроде не америкос

5. Dillidg

Dillidg Участник форума

26 авг 2011
    101
    в поиске
    #45 Dillidg, 29 сен 2011
    EPC - это Electronic Power Control, как таковой аналогом чека никак не является, есть на всех машинах с "электронной" педалью газа. Загорается в случае, если есть проблема, могущая повлиять на управление мощностью двигателя (дроссельная заслонка, педаль газа, неисправность мозгов, но например неисправность лямбда-зонда не может повлиять на "электронную" педаль газа, поэтому EPC и не загорится)

Строго говоря, чек энжин - тоже не совсем лампочка, которая загорается при неисправности двигателя, она сигнализирует о проблеме в двигателе, которая может увеличить выброс вредных веществ (а это большинство неисправностей), поэтому существует категория неисправностей, от которых не будет загораться ни EPC ни чек.

6. Дагодаев

Дагодаев Новичок

29 сен 2011
    3
    А4 1,8T 03г.Кватро
    у меня 1.8T. кватро. АМВ.2003г. не давно тоже стал гореть чекин, началось это после того как тем летом у меня начали гореть по очереди катушки которые я сменил НО проблема осталась, дальше больше, вдруг появился сильный треск впереди -сразу заехал в сервис где сказали надо почистить сетку маслоприемника, сетку по чистили треск пропал чекин горит и машина стала работать не ровно, как будто троит, после чего произвел замену ГРМ и помпы, фильтры, масло, прокладки, Заменил цепь Фазавращателя и датчика его-же, проблема осталась, вилы, чего теперь делать не знаю.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #47 malder_dm, 5 окт 2011
    Последнее редактирование: 5 окт 2011
    Вот, что мне удалось выяснить:
    По моему ВИНу, у меня прошивка EURO-2 (critical evapour pressure).
    Коллега на днях купил А6 С5 из Европы, у него "чек" горит, а прошивка, по ВИНу EURO-4
    Может этим всё сказано ???

8. Wladimir745

Wladimir745 Новичок

29 окт 2019
    2
    Ставропольский край
    Вои и у меня 2003 г.170л. Чек и ремни негорят никогда.

9. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Была у меня американка А4В6 1.8 Т, 2002 г. Так там тоже чек не горел, ни при запуске ни при ошибке, хотя ошибка по двигателю была и статус запроса на вкл. лампы. Так оказалось предыдущий владелец что бы не исправлять ошибку тупо выпаял в приборке светодиод.