сегодня занимался этим... усановкой замка на лючок бензабока после примерзания штока. вспомнил весь матерный запас, поза 45 по-моему по камасутре была самая легкая, так как держа хвост скотча, с прикрепленным на нем штоком замка, у меня никак не получалось дотянуться рукой до самого механизма. Вроде и денег за такую фигню в сервисе отдать жалко, и 2 часа с учётом всех постов этой темы всё-таки потратил. просто жесть. Спасибо за советы, иначе бы время рукоблудия увеличилась в разы!
Ну, вы даёте! А сюда то как попали - здесь только "А6", чужие здесь не ходят! Открываете инструкцию на свой автомобиль и там всё есть про аварийное открывание лючка и есть иллюстрация, где механизм расположен. http://www.club-q5.ru/files/Manual/onboard/o_m00450.htm
А возможно что у меня вообще нет замка такого? У меня только вертикальный штырь. А трос в багажнике есть.
у меня тоже не закрывается. полез смотреть и увидел, что моторчик вообще никак не закреплён. глядя на фото я так м не понял как он крепится, вернее сказать, как закручивать шляпки болтов крепления моторчика ведь они как я понял из фото стороной к крылу, а там места вообще нет. и кстати, как моторчик крепится, ведь дырки в разы больше чем болты крепления. Как теперь вставить шток в дырку из которой он должен выходить(в лючке)?
Не буду плодить новых тем. У нас на С6 лючок бензобака открывается так - нажимаем на лючок, и пружинка отщелкивает, штырек вылезает, и крышку можно поддеть. Закрывается тоже также - нажимаем, штырек уходит. Недавно заметил, что он у меня перестал так делать. Чтоб заправиться, нужно поддевать лючок. Как будто он не достает до этого штырька. Если пальцем на него нажимать, то он выходит и заходит обратно, а если на лючок нажимать, то нифига. Сталкивался кто? Может я что-то на мойке потерял?
Колпачек на месте? Если слетел-то все понятно, если на месте- попробуй положи под него что-нибудь или купи от ВАЗа за 15 рублей аналогичной конструкции.
Сегодня при -13 шток до конца перестал заходить. Подлез к замку, а он немного вышел из крепления. Пару секунд и проблема была устранена.
Вот и у меня отлетел замок от кузова. Шток уронил в крыло. Так его никто и не смог достать? Если защиту в арке снять-достану? Или проще купить б/у замок и шток от него использовать?