да читал.но не стоит у меня на старые, не закрывающиеся,либо полностью не открывающиеся замки,неработающие микрики. я купил новый не парюсь.с этим просто упражнялся потому что он новый и не изношеный.у него электро часть не исправна(не отпирает). да и так для общего развития.
Уже была подобная тема но с водительской дверью- ищите! Я уже себе восстановил работоспособность двух замков на передних дверях и товарищу на передней водительской двери. Там все просто, снял замок, промыл ВДшкой, продул сжатым воздухом, прочистил, снова ВДшкой и потом поставил на место!
хочу дополнить немного фото для представления проблемы с замками. скажу сразу, что замок представленный мной на фото купался с пол часа в бензине для снятия сильных загрязнений,после был продут сжатым воздухом 8 атмосфер,затем я промывал его карб медиком.вылил весь балон и еще раз продул. выглядел он после таких манипуляций на 4+. сегодня я его решил разобрать до конца, что бы наглядно самому посмотреть и вам показать что там внутри.и смазывать это без полного разборазамка не имеет смысла,потомучто весь механизм плотно скрыт в пластмассовом корпусе. итак фото.слева мой стоявший замок который исправно работал до первых заморозков.
затем все это было вымыто начисто.и собрано. с таким подходом замок можно полностью воскресить.НО собачка нажимающая на микрик изьедена временем.нужен какой нить колхоз.а так получился почти новый замок))))
кстати, микрик можно приколхозить, российского иль кетайского производства! кстати, вот Ультима раскопал темку, ссылка выше!!
У меня такая фигня была и на всех А6 и на Уродах. Я поступаю так: прикладываю ладонь к двери над ручкой с наружной стороны и держу, сколько могу. Помогает всегда, только вот руку потом отмараживать надо...
Я востановил пластик собачки. Берется паяльник и место разрыва пластика аккуратно запаевается, поверхность становится ровная и гладкая. Использовать мощный паяльник с широким жалом, узким, маленьким паяльником только все испортите.Проводите по пластику паяльником как шпателем за один -2 прохода и все. 2 года замок работает, как новый. Микрик подходит от компьютерной мыши, вроде как.
+100500 больная тема А6. Вчера столкнулся, сегодня повторилось: с утра дверь открывается сигналкой, и больше не закрывается. Закрыть помогает сигналка (дверь с замком в положении "открыто" плотно прикрыл, слегка надавив рукой, закрыл дистанционкой все замки, открыл, о5, таки, с помощью дистанционки). С закрытой дверью доехал до работы, машина отогрелась, выпустила легко. Думаю, если все сделать так, как описал Gromootvod, по-любому должно помочь. Если бы замок был мертвый, не воскресал бы на работе. Будет время- испытаю способ чистки с разборкой))) П.С. У моей авдотьи с дверьми вообще все как-то не складывается- на разных дверях не работает несколько микриков на запирание/отпирание, один на открытие двери, и один стеклоподъемник. Так теперь и замок. По весне подойду комплексно, переборка 2-х дверей как минимум)))
ну правильно, зимой не надо ремонтировать, надо помучиться, а вот весной станет теплее и дверь будет закрываться, тогда вообще можно будет забыть про гемор до зимы!)))