Выкинь этот фильтр, поставь без тройника. Только лучше сделаешь этим. https://www.drive2.ru/l/8821000/
нечто похожее уже сделал сегодня, т.к. в ходе манипуляций сломал пласиковый клапан (покупал самый дешевый, он хлипким оказался), ну и пришлось систему обратки обратно замкнуть, как было до этого, ну а в фильтре, раз уж он есть и он новый, теперь буду глушить место клапана! за инфу спасибо, считал, что как раз система с клапанам лучше, ввиду подогрева топлива зимой, про его работу летом и вред горячей солярки не задумывался!
твой способ оказался самым действенным! тока пробовал не с бугра, до него некоторое время ехать надо, а аккуратно на тросе, как ты советовал в начале, хватило 20-30 метров, чтобы эта проблема ушла и "немец" стал работать ровно как и раньше! предварительно тока залил в отверстие клапана соляры и заглушил его сломанным клапаном! теперь неспешно буду изучать свою топливную систему, т.к. вопрос с насосом остался! благодарен всем, кто участвовал в решении моей проблемы!!!
Не на всех прокатит такое, на 2,5 не решился бы, ещё развалится нежный тнвд да и система газораспределения оставляет желать лучшего, и задуматься...
Да пошутил я. У меня 2.5 после переборки насоса заводится на первой секунде. В вопросе заполнения насоса топливом я уже достиг высшего пилотажа. Без пылесосов, вакуумных насосов и клизм.
Мне тоже так рукожопы топливный меняли , завоздушили систему и приговорили ТНВД, сутки они с машиной любовью занимались, машина на сервисе стояла, пришёл дизелист за 30 минут завёл и я уехал
Та неоднократно уже делился, даже фото давал. Кухонная воронка в подачу, обратку туда же. Заливаем топливо в воронку проворачивая насос руками (ремень снят), вращаем до полного исчезновения пузырьков воздуха. Затем ослабляем трубки и вращаем до полного исчезновения пены, затягиваем. Одеваем подачу и обратку на место (на фильтр и на термоклапан), снимаем то, чем пережимали подачу из бака, заводим.
А если попробовать после первого запуска помочь педалью газа.? Чуть приподнять обороты. Заводили так же шведские грузовики.. Мотор какое то время троит, буквально пару-тройку сек., и далее стабильная работа.
топливо из бака закачивает насос подкачки и если ты открывал систему подачи топлива то там образовался воздушный пузырь надо его убрать