Не заводится audi a4 b8 tdi 2.0

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Дмитрий_новорос, 9 сен 2018.

1. Дмитрий_новорос

9 сен 2018
    12
    Краснодарский край
    Купил шнур

Вложения:

2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    ну и теперь мыло а дальше как сумеешь- решишься бог тебе судья но их не хоронят в церковных оградах

3. Дмитрий_новорос

9 сен 2018
    12
    Краснодарский край
    Так что больше нет дельных советов? Уже все что можно перебрал, проверил, начало немного схватывать, но все равно не заводится, дыма из выхлопной куча. Попробовал через ваг ком активировать блок свечей накаливания но питания на них все равно не приходит, но выдало 4 ошибки в блок двигателя р0671, р0672, р0673, р0674, даже напрямую на них питание кидал, ноль. Все предохранители целые. Реле 457 может выделываться? Может из за свечей накала не заводится?

4. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Свечи не срабатывают, может тепло просто на улице?

5. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    Изначально туго заводилась? Все что можно перебрал это что, шайбочки под форсы поставил и ваг ком подключил?

Много сизого дыма при попытке пуска дизельного мотора любого типа это отсутствие вспышки в цилиндре, вариантов два недостаточное распыление топлива, форсунки ссат (форсы могут ссать по причине убитости или низкого давления в рампе), и недостаточная компрессия для воспламенения смеси.

Имхо, синхронизация и свечи тут не причём, при отсутствии синхры эбу мотора не даст команду на запуск двигателя, соответственно не будет впрыска и не будет дыма. Свечи исключаю температура воздуха не такая низкая чтобы без них было не возможно запустить мотор. Думаю стоит проверить компрессию и от этого плясать, компрессия в норме нести форсы на стенд.

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Пациет jonatan на процедуру
    :hospital:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Может, компрессия какая ? Как вариант сбита метка ТНВД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    можно было бы что то предложить но quattrosens тянет на процедуру

9. Дмитрий_новорос

9 сен 2018
    12
    Краснодарский край
    Компрессию померить к сожалению не чем. Сегодня решил проверить ТНВД и понял что он походу умер(( давления нет ни какого, так чисто немного даёт и все. В общем нашел вроде адекватных мастеров в Новороссийске они и компрессию глянут и форсы на стенде проверят и ТНВД протестят и отремонтируют по необходимости.

10. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Дизель не экономит, он даёт в долг...

Как тнвд проверял подробнее опиши. И ещё если тнвд не создаёт давления, будет ошибка по низкому давлению в рампе, а её нет. Может как-то не так проверял? А как себя чувствует насос в баке?

11. Дмитрий_новорос

9 сен 2018
    12
    Краснодарский край
    Да, ошибок нет. На счёт проверки просто открутил шланг с ТНВД до рампы и пробовал заводить, еле еле капает, а во до тнвд скидывал подачу и там струячит дай бог. Ваг ком по давлению смотрел, везде ок, чудеса или может датчик какой моросит...

12. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Обратку переживать пробовал вовремя попытки пуска? Как вариант. возможно получиться завести.

13. Дмитрий_новорос

9 сен 2018
    12
    Краснодарский край
    Не, не пробовал, но мысль конечно хорошая, надо будет на выходных съездить на сервис, попробовать, а то тачку уже мастерам отвез, а если заведется то это ТНВД или датчик обратки какой нибудь?

14. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    #34 Polikarp, 28 сен 2018
    Последнее редактирование: 28 сен 2018
    Регулятор давления , или сливающие форсунки.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    надо проверить падение напряжения если до 10.5 в то надо проверить где падает

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Топливную хотя бы пробовал развоздушивать? А то разобрал одно, разобрал другое.. Стружка есть? Чем заправляетесь?

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    А никого не смущают обороты стартера 100 ???

ВасиличЪ43, quattrosens и Polikarp нравится это.
  18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    измерить компрессию-нет проблем делаешь переходник по форсунке и берешь компрессометр для бензина

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Неее :facepalm2:, разорвёт на части бензиновый компрессометр, компрессия у дизеля в 2 раза больше

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Что со стартером? Очень низкие обороты на запуск. Если ещё и форсунки сливают, то победы будешь ждать долго..