пробовал, стартеру от акб уже не хватало. подзарядил, наутро поставил и со второго-третьего оборота уже схватило. даже свечи один раз грел, но и на улице было уже -16 не было бы счастья, да несчастье помогло... АКБ зарядить. сосед сказал, что в следующий мороз мой 4-х (а может и 5, не помню, если честно) годовалый необслуживаемый снова замерзнет, т.к. наверняка выкипел уже. ну если так, то купим новый.
Я к тому что, на трех-кратный прогрев свечей энергии нужно на порядок меньше чем на прокрутку стартером ! 4-5 лет - хороший срок, можно и заменить уже. Но можно попробовать восстановить, если пластины еще не оголились. Почитай, в инете много инфы про сульфатацию кислотных аккумуляторов.
Там уже грей/не грей, а он прокрутить не мог и со второй попытки реле затрещали. читал, может и вскрою на выходных, чтобы сделать выводы. надо только подготовиться
парни, ну подскажите еще относительно цепи маслонасоса: пока все разобрано, нужно ее менять, или эта деталь практически не изнашивается? на башмаке натяжителя есть выработка, его заказал, а с цепью пока в раздумьях. В сети не нашел никаких ответов, я так понимаю ее мало кто меняет...
менял свою цепь при пробеге 320 тыс км, но когда сравнил с новой, понял что можно было еще 300 тыс не менять ее )
Понятно) просто проверял ее довольно кустарно. Во первых когда снял поддон, увидел что она немного провисает. Потом когда уже ее снял полностью, выпрямил и перевернул набок - прогиб конечно существует, но не сильный. Звенья навстречу друг-другу или вообще не двигаются, или с минимальным люфтом. А с другой стороны - она ж не испытывает никаких нагрузок, и температура там не высокая, плюс постоянная смазка.... Видимо провисала из-за натяжителя.
Этот гениальный способ можно применить имея на руках новую цепь. А имея новую цепь уже нет никакого смысла делать сравнение - ставим новую и забываем на 10 лет про нее.
берешь старую цепь и идешь в магазин и там не отходя от кассы сравниваешь.я так замерил жигулевскую цепь 123 звена и каждый ролик изношен на 0.1 мм и в итоге 12,3 мм износ цепи
Жигулевскую - пожалуйста. В каждом первом магазине она будет. Оригинал ауди никто не будет у себя держать в наличии, по крайней мере в регионах шансов отыскать ее очень мало. Как минимум стоимость поездок как раз выйдет в стоимость новой цепи. Вообщем этот метод мимо.
смысл с ним что-то обсуждать и рассказывать? Мазай его не трогает, так он ищет его посты месячной давности и цитирует в надежде ...