Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Я бы сказал так: эти моторы в целом неубиваемы, но корректная их работа оч. чуствительна к кривым рукам "умных" мастеров, таких например, которые с пеной у рта доказывают, что форсунки регулируются по одному давлению Потому что этот мотор должен заводиться с полпинка в любую погоду!
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Такая же беда ! Но у меня стоит Webasto! заводиться горячая с пол оборота ,холодная замучаешься стартером крутить! Компресия от 26 до 30 ,в эльзе лимит 24. Пообщавшись с людьми узнал ,что немцы использовали в этих моторах так сказать принцип адеабатического сжатия, Т.е температура в камере сгорания должна быть более 600 град с. Т.е компресия не показатель!? За сколько тактов набивает? Удержание давления в целиндре ? мы этих даных не знаем! Выход хорошая диагностика! Возможно кому-то будет интересно http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=692
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Ты прав форсунки двух пружиные ,мерить нужно два давления !
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Serg_C4_2.0 Как у тебя запуск происходит? значения компресии?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Запуск с полпинка, компрессию не мерял... А смысл ее мерять? Что вообще может показать размер компрессии? Ну, кроме того, что если компрессия не в пределах нормы - значит ЧТО-ТО не так?;-)
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Да ! Вопрос в том ,что имено не так! Хотя бы понять , какая она у тебя и на сколько ровная?Т.е нормальный запуск от какого значения обеспечен!?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Да не парьтесь Вы, чесслово! Найдите толкового мастера с правильным оборудованием и ехайте на диагностику;-) Компрессия кста как мерялась? На АБСОЛЮТНО холодном моторе, или как? Если ьна реально больше нормы - я бы скорее на тнвд думал... Кста, а какое масло льете?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT На дизелях,от сжатия, и происходит воспломенение смеси. Если меньше сжатие то и воспломенение хуже.
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Спасибо, а я то думал, что там марсеане со спичками поджигают Просто есть много причин плохого запуска, кроме сжатия. Самая очевидная из них - отсутствие топлива в камере в момент этого сжатия. А там еще миллион причин и т.д. Где-то так... З.Ы. Пардон, сначала не увидел, на какую цитату Вы это написали... Тогда вопрос на засыпку - компрессия и степень сжатия - это одно и тоже?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Дружок!!! Я на дизелях работаю с 1973 года. Так, что сходи на рынок, купи там молодого петушка, оторви ему голову, за***и ему мозги, а мне мозги ипать не надо. Экзаменатор нашелся. Сколько причин плохой заводки дизеля я знаю. :very_cool: Да, забыл ответить. Компрессия и степень сжатия совершенно разные вещи. Учись студент.
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Температуру воздуха +6 похоладанием назвать трудно Про свои неработающие 2 свечи я узнал при -10, Если в прошлом году всё было хорошо, значит ничего хронического (в смысле компрессии) быть не должно Кстати ,воздух в системе это тоже версия
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Motul 8100 0W40! тнвд новый! форсунки новые, ремни, турбина,ролики, шестерни- новые оригинал!проблемма как была так и осталась!
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT А воздуха в системе нет? В прозрачной трубке пузырьков не видно?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Нет пузырьков нет! не заводиться холодная! Вебасто включаешь с пол оборота! Если бы завоздушивалась то и после вебасто бы не заводилась! я Думаю , что немцы лимит 24 дали вообщем! Т.е. в африке она заводиться будет легко!;-) А то ,что мотор не убиваемый это не правда,у товарища такая же проблема,сняли ГБЦ ,блок изношен порядочно ,пробег 300тыс! Заменили клапана ,втулки, гидрокомпенсаторы.Низ трогать не стали (сказал ,что денег нет) ! Итог не чего не изменилось!
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT [vova-5252] Попутный вопрос не по теме ! Стоит ли чип ставить!? Плюсы и минусы?
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Один хрен что то не то в тачке, должна бы заводиться у меня без подогрева до -34 заводилась ниже температуры не припомню посмотрим эту зиму пока вроде тоже без проблем минусовая по утрам бывает но с пол оборота.
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT А насчет воздуха я думаю сильно критично температура окружаущего воздуха не должна влиять, что в жару что в холод воздух скорее всего присутствует. Хотя если не один воздух гонит система должна с этим справляться. Этим летом наблюдал картину стала у меня воздух сосать с фильтра судя по пузырям процентов 20 было воздуха, дак один хрен заводилася с пол пинка, видимо в ТНВД есть схема сброса воздуха.
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT Увеличение мощности. Мотор чипован уже 6 лет, минусов пока нет.
Ответ: Не заводится дизель на холодную. Ауди А6 2.5TDI AAT А угол какой? При таком наборе новых аксессуаров остаётся только ускорять впрыск. На форуме есть такая тема ,очень познавательно,пошукай.