как отрегулировать это может и тайна но не комерческая а технологическая а вам это совсем не к чему вторая ступень не изнашивается и лучше чем на заводе вы не сделаете
ну не знаю, утверждать не буду, но всякая деталь имеет свой рабочий ресурс..... По твоему пружина не теряет свою упругость, и не может встать наперекос? или подтормаживать об корпус форсунки в связи с последним? 15 лет машинам в среднем!!!!! Форсунки не расчитаны даже на половину этого времени!!!! Какой тут завод 12 штук новая форса, вот и ездим на своих!!! А насколько ей каюк знать не мешало бы.....
И простая замена распылителей - дело темное...... пружины взаимосвязаны. А если даже ставить бошевские комплекты, то у них тоже есть свои допуски или как лучше сказать размеры высоты грибка которым собственно и регулируется одно из давлений............
мне только на Ford TRANSIT Stanadyne форсунках приходилось менять пружины да и то потому что лопнули все четыре сразу но они есть в запчастях.Распылители меняю без проблемм ремонтирую иной раз даже три раза с промежутком между разами три года как ни странно цифра три чаще всего встречается в межремонтных циклах сейчас хочу также и с насосами VP-44 начать делать но пока никто не верит что это возможно правда там есть некоторые прибамбасы но я считаю что не боги горшки обжигают.тьфу-тьфу-тьфу
вопрос на засыпку - из какого металла ты бы сделал компрессионные шайбы и смог бы ты сделать их с точность 1-2 мкм по толщине?
Юлить не буду и отмазыватся.... скажу сразу- понятия не имею из какого металла, и точность изготовления такая мне не особо нужна была (просто не на чем изготавливать) Но прежмет, я думаю можно все узнать и сделать.....
ну видишь даже такие простые вопросы для тебя проблемма но ведь от этого зависит почти все. 2 мкм-это 5 бар давления впрыска на форсунке а от твердости металла зависит работоспособность форсунки продолжать я не буду.Есть литература по технологии металлов. по обработке металлов и по допускам и посадкам это обязанность педагогов/Когда знаешь и умеешь это гораздо лучше чем не знаешь да к тому ж и еще забудешь. А иногда и на оборот.
Пружина не садится а доходит до предела крутильных кол****ий есть такой показатель Сигма В -1 ( он есть в справочниках по металлу и стали с повышенным содержанием кремния) и просто ломается с характерной формой излома. А меня за это как раз и забанили за то что одному объяснил как это делается( да простит меня святая администрация) уже больше чем полгода не могу зайти в несколько форумов там висит приговор " навсегда за навязывание услуг " UTUG - свидетель не даст соврать