Потому что за 8 часов мотор полностью не остывает и имеет внутреннюю температуру к примеру -10, а не -15 как если простоит всю ночь.
Машина простояла неделю без заводки, на 3-4 дни ночью на термометре увидел отметку -28. Сегодня решил завестись. Машинка завелась. Удивлению и счастью не было предела. В том году постоянно страдал в морозы, т.к. заправлялся на Роснефти (Моск. обл Симферопольское ш. "У Шандора")+присадки добовлял и керосин временами. В этом году только Лукойл по 30р/литр. и только в Москве, не в области...так я сам для себя решил. Не знаю что так или не так, но она заводится.
Наступили холода до - 35 и вот что заменил . Если машина стоит вся ночь то заводиться а если сутки и больше тогда не как не завести или надо крутить стартером очень долго и тогда заводиться Такое ощущения что в насосе нет топлива Жду ответа
Мотор ААТ или АЕЛ? хотя без разницы, посмотри наличие пузырьков воздуха в прозрачной трубке между фильтром и ТНВД.
Да смотрел я наличие пузырьков воздуха в прозрачной трубке между фильтром и ТНВД. нет Еще мысли Мотор ААТ
предохранители смотрел в Е-боксе? те что на свечи. я так неделю мучался, и свечи все поменял, и фильтр снимал в кипятке отогревал, и что я только не колдовал над ней, и воздух проверил где только можно,завелся еле-еле и то только с эфиром, ночами форум читал, проблема то не новая)) и тут наткнулся на инфо, типа парниша писал что у него тож не заводился и в итоге один пред перегорел и на трех горшках по морозу не заводилась. вскрыл бокс - один пред сгоревший, купил поставил,сёдня утром пошел,и с первого раза, завелась,радости полные штаны))))))
У меня ,когда купил машину тоже пред сгоревший был,заменил проволочкой пр. 0.8-1мм медной в 3 слоя(лучше купить родной если есть возможность),пока все работает,пред находится под ковриком пассажира,в черной коробочке,к нему толстые провода с двух сторон приходят.
Предохранители под капотом в коробке мозгов, для откручивания свечей головка длинная нужна x 10 Момент затяжки [Nm] 15 Момент разрыва свечи [Nm] 35 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, пластик сними что на аккум закрывает и в правом углу увидиш черный бокс,там 5 саморезов под 8 головку, вот там увидиш преды, у меня их 2 по 60А