Физика! Меньшее сопротивление! Доказывать ничего не буду П.С. Автор отпишись потом что в итоге была за проблема.
все сделал.работает и ездит.даже незнаю с чего начать.перебрал проводку от сигналки.как ни странно кое что было перепутано.убрал блокировку стартера.стал крутиться.залез в яму и осмотрел топливные трубки.оказалость что старый хозяин когдато залетел в яму, ну или на природу ездил и замял их.топливо шло кое как,а потом вообще перестало поступать.короче выпрямил.запустил.но небыло тяги.мощьность вообще пропала.далее поменял все воздушные патрубки,прокладки колекторов.бывший хозяин говорил о подсосе воздуха откудато.дык блин как он ездил если он был отовсюду.даже болты на колекторах были закручены от руки)))чесное слово.либо хозяин такой,либо тот кто ему делал нифига не знает.в общем сейчас проблема другая появилась.расход топлива около 20 ти литров на сотню.в книжке вычитал что надо регулировать болт подачи смеси (где делитель стоит),выяснилось что там нет заглушки,может еще оттуда воздух подсасывает?
долго не мог написать,так как работа-гараж,времени уже не хватало.завтра буду мерить компрессию.вчера проверил метки распредвала и тромблер.все выставил правильно.пропала мощьность когда оборотов чуть больше 2500.в сем проблема не могу понять.
и еще одна проблема.датчик топлива на приборной панели.бензин показывает чуть выше чем красные полоски (когда в баке столько бензина и есть),а когда заливаю больше,ну например пол бака,стрелка полностью ложится и не поднимается пока в баке не останется бензина чуть выше крассных полосок (около 18-20 литров).в чем проблема пока так и не понял.