Не заводится движок А6 2.5 TDI 180KW 2001г.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Игорь Р, 21 сен 2012.

1. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
  2. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    :shock:
    че то я не понимаю! откуда у тебя течет? причем тут эта ссылка?
    ты вообще давно катаешь 2,5 тди геморройный мотор в6 ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    Сочиться из соединения крышки с основным корпусом ТНВД.А ссылка говорит какие проблемы с ним могут быть.В моём случае замена прокладок.Езжу 6мес.это первый головняк.:shuffle:

4. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    Когда решал что купить,штудировал сайты,отзывы и.т.д вроде бы не пугали большим гемором:shock:А что в нём 2.5 TDI геморойного? Какой на Аудюхах двигатель ГУД ?

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я тож не понял где течет, под верхней крышкой ?

то что написано на сайте про ремонт ТННД - полный бред, он мало относится к твоему насосу, там очень обобщенная инфа

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    #46 eugene82, 23 сен 2012
    Последнее редактирование: 23 сен 2012
    геморойнее мотора нет. у этого мотора есть только один плюс- он едет (и то когда все гуд, что редкость) все остальное полнейший гемор. хотя все относительно конечно...
    а ты вообще ветку почитай. распердвалы, тнвд, датчики-сратчики, актуаторы, автоматы, которые не особо живучие и куча всего другого. и помимо этого тут есть еще чему ломаться.
    но правда все катаются и не особо хотят менять!

7. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    #47 Игорь Р, 23 сен 2012
    Последнее редактирование: 23 сен 2012

вот примерно такая проблемка.Это не мой ТНВД просто указал где течёт.

8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    тебе проще ка быках ездить.Там и учится не надо

9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    там есть проклалдка.Надо ее заменить

10. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    Конечно под замену.Только не как не могу найти в инете продажи рем-комплекта.

11. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Зависит.Кто имел его до тебя, кто ковырялся в нём до тебя , что лили в него до тебя + кто делает его у тебя , АКПП я скажу по своим что за все время что они у меня , деже если она поломается сейчас , разделить это на время что я катаюсь . То я бы уже давно поменял сцепления + все проблемы МКПП + бимасса .
    На днях ехал смотреть А6 Авант куаттро с мотором АКЕ .Одного парня (не могли завести) .Так вот .Когда с ним разговаривал по тел... он сказал что мастера поменяли ремни, поменяли распылители .потом собрали и она с трудом завелась но немного имела тракторный звук.Пришёл другой СПЕЦИАЛИСТ и начал настраивать угол.Крутили и туда и сюда и спеф сказал что угол нужно поставить в районе 1ВТДС крутили крутили и забыли вытянуть блокировку ДНВД и покрутили стартером , И сломали корпус насоса .Мастера сказали что ничего страшного и замазали трещину жидким металом , но чтобы замазать трещину сняли шкив насоса ,и всё насос поехал на стенд , а тот кто крутил угол оказался другом хозяина А6, мастерская сказала что Это не ихняя проблема , и пускай забирает авто как есть или платит дальше за ремонт.Авто забрали и отвезли домой потому что ремонт у них выходит дорого.Насос сделали на стенде но когда нужно было блокировать насос в отверствие в шкиву.А эту дырку мастера замазали жидким металом.В бош сервисе сделали дырку сверлом в том месте где она была , и достали до внутренностей . Собрали всё как нужно ,поставили шкив и отдали. Когда мне позвонили я приехал чтобы помочь, потому что Хозяин дома не мог завести , посадили 2 акамулятора. Я решил блеснуть моими знаниями и тоже начал прокачивать систему , но после часа моих опытов Авто никак не хотел ожить. У меня в баке стоит подкачивающий и мне чтоб прокачать систему нужно всего 10 секунд: проверено. Я подогнал свою авто сбоку взяли прубку 10 мм , и подключили мою авто как донора для вливания . И о чудо 10 сек.. и эго машина ожила .Завелась и даже работала после того как мы отключили доноскую трубку.Но как текла соляра с защиты картера это нужно было видеть .Сняли крышки ремня насоса а там фонтан ,все ремни мокрые . Позвонили в бош сервис сказали за дырку а они ответили что это не ихняя вина что дырка была замазана, они просто сделали дырку там где положено и как положено.
    И вот всё вперлось в корпус насоса или БУ. Но перед тем как я хотел завести поставил блокировки на КВ и снял вакумник и заглушку . А там до 4мм разница . если КВ стоит заблокирован то РВы немного перекошены.То вот тебе и мастера .

12. Игорь Р

Игорь Р Новичок

6 июн 2012
    47
    А6/В5 2.5tdi 01г.
    :eek:Бля а я в Болгарии нахожусь тут воще капут будет.Дравасеки долбаные (чурки):moderator:

13. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Цены здесь сказочные . Но что самое интересное что когда я поехал в мастерскую где делали ремни и поговорил с мастерами то понял что я полный неуч а они все инженеры с 2-3 образованиями. Но лично я бы свою авто не дал бы им даже колёса крутить , не то что-бы ремни менять .Даже если бы мне ктото оплатил эту замену в подарок. Когда спросил за приспособы для замены ремня они сказали что делают на глаз там всё видно. Но вопрос у меня остался что даже я не дошёл к ответу. Как можно узнать точно расположение КВ смотря в дырку блока, там же милиметры роль играют.А паренёк остался с насосом дома и автомобилем возле дома . Сказал что будет делать свой с заменой только корпуса .Советовал ему что-бы он сказал в боше ,чтоб проверили остальные внутренности . А то кто знает где осталась стружка когда сверлили. Они ведь такие что если клиент скажет поменять корпус то поменяют и не хотят порекомендовать нащёт внутренностей. А то после того как была сделана дырка и текла солярка паренек взял жидкий метал и запихал в дырку чтоб заклеить утечку. :D:eek:
    Я ЕМУ ЭТОГО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ucry77 мля......... аааааа.......... :rant:
    этош пиз**ц какойто........... западная европа а все также как у нас в совке :russian: , аааааааааааа......
    :locked_up: пошел застрелюсь :chainik:

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #55 jonatan, 24 сен 2012
    Последнее редактирование: 24 сен 2012
    эта прокладка имеет номер 1 461 065 026.Она прямоугольной формы

16. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    я так понимаю что вы хотите сказать, что мотор шикарный и ни грамма не проблемный?

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    #57 ipman, 24 сен 2012
    Последнее редактирование: 24 сен 2012
    Ахтунг :laughter:! Убейся головой об стену :dash::dash:, называется! :do_not_bully:
    Я фуею, чес слово :rollingeyes:

18. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Ну почему не проблемный я бы сказал что такой же как все , но много зависит от рук и головы.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Все сейчас такие! Даже еще проблемнее, в современные вообще не влезишь, только целиком вынимать. А эти в гараже уже научились перебирать. :hi:

20. ucry77

ucry77 Завсегдатай

8 сен 2011
    711
    A4 2,5tdi99AFB EFR
    Это правда если есть идея ,опыта , руки то нужен гараж и вперёд.Сегодня буду разговаривать с хозяином авто чем он думает продалживать свою историю проблемного двигателя. Год назад насос поставили новый -1500 ЕУР :cry:, Поменять ремни 1000 :hot:, почистить форсунки и поменять распылители 300 :confused:, поставить шкив на место и сделать дырку до внутренностей почти 300 :lol: , в боше эму сказали так как он их клиент :rock: они поставят другой корпус за 200 . Но я что-то непонял то-ли новый то-ли БУ . Оказался рыбный год.:dash: