Но самое главное из-за чего блок не чувствовал на кокой скорости стоит коробка,и естественно не заводилась машина-это обломленные штоки у плосмаски.
я все промыл ацетоном,проверил все контакты,напаял между пласмасами кусочки железа+потом проклеил клеем,смазал все немного литолом и собрал.
но не тут то было,коробка не читается!!!пока не сбросил питание с блока управления,не выстовил программактор примерно на 2-ю передачу.Сбросил ошибки и все заработало И клапан который от тормаза тоже начал щелкать!!!И на 5-м разьеме на P и N минус появился,и на панели видно какая скорость включена!!!Огромное спасибо всем кто помог мне и моей машине!!!
Респект автору! У меня два вопроса: 1. Какое напряжение на пятом контакте при P\N (какой минус?) странно должна быть земля? Между чем и чем мерил? 2. Сапун у тебя изгнил - его видно на фото, вот вода и попала - его нужно было восстановить для компенсации давления (чтобы конденсат там не образовывался - иначе сгниет все в разы быстрее.)
напряжение смотрел пробником(красный светодиод+12в,зеленый масса),воткнул в пятый разъем и ререключал,ну и видно что во всех позициях +,а на P и N -.сапун конечно востановлю,больше не хочу тада лазить.
АААААА!!!!! сегодня снял опору промучался часов 6 наверное с этим датчиком ... такая же проблема ! болтается но флажок не дает снять датчик ! Подскажи где ты что там открутил чтобы снять флажок ! на фото показал где у меня квадратная гайка на 10 но я не знаю по моему это не гайка приварена к корпосу уточни с какой стороны ты открутил и что это было возможно ли что это была уже доработка кем то или заводская гайка !? Кто что может подсказать !? крайне срочно нужно ! работаю на авто( любая информация важна!
Посмотрите пожалуйста в эльзе как крепится этот флажок и каким болтом он стянут под какой ключ изучая сегодня фото пришел к выводу что по ту сторону гайки квадратной болт под толи звездочку толи шестигранник... посмотрите кто нибудь! Спасибо !
Прямо сверху фложка есть болтик ,ключ на 8,(должен быть) его откручиваешь и он снимается на верх,и два болта на площадке на 10 (под ключ).Я его зеркольцем с фонариком разглядел.
где написано тут квадратная гайка.Пробуй ее открутить.Флажок потом вылезет на верх.он там на шлицах помойму.
она не откручивается ключи гнутся ... скорей всего с другой стороны крутить надо... нашел сервис сказали за 1000р поменяют ) скоро поеду менять ))))
да не открутиш с другой стороны(с внутри),я поддон снимал перед тем как нашел как ее открутить,там все вытаскивается во внутрь в коробку.только на масло,фильтр и новую прокладку попал(а это 4600руб). может стопор там какой?флажек то на шлицах сидит.промой все чтоб чисто там было и смотри фонариком и зеркальцем.может флажек зажимается болтом и гайкой на сквозь с зади, как хамут ?
завтра будем сдергивать коробку чтобы открутить флажок ... пришли лишь к выводу что там с обратной стороны квадратной гайки болт! под 12ти гранник! завтра отпишусь что по итогу во внутрь ты не вытащишь не открутив флажок .... тебе не даст не сам флажок не датчик!