есть терморелюшки там где мозги и в моторном отсеке они в алюминиевом корпусе походу,на них еще сверху роскраска в некоторых синяя а в некоторых помоему зеленая и красная,а у меня датчики на блоке где идет патрубок ОЖ,вспомнил по поводу датчика ОЖ мне говорил знакомый мастер что если датчик крякнутый он на мозги может показывать что машина в перегретом состоянии и в таком случае мотор не заводится,не знаешь может быть такое?
Гон по всем пунктам. Это не термореле, а термопредохранители, самовосстанавливаются после срабатывания. Про ДТОЖ и этого "мастера" ноу комментс.
вот и я об этом,получается датчик ОЖ дает сигнал на мозги какая температура двигателя и при нормально рабочем датчике контролируется смесь,так я понимаю?
датчик т.ОЖ говорит мозгам какая температура двигателя, а ЭБУ готовит соответствующую этой температуре смесь
ясно,а подскажи,сколько раз бьет искра в момент полного проварачивания колейнвала,то есть когда например 1 цилиндр прокручивается от верх.мерт.точки и возвращается тоже в ВМТ
Спасибо всем,кто хотел мне помочь!!!!!!Сегодня поменял датчик ОЖ и бегунок трамблера и вуаля машинка завелась,но сейчас появилась другая проблема,очень большой перелив,подскажите с чего лучше начинать выяснять проблему.